ID работы: 9423873

Оранжевый плащ

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Приступы икоты у Люси начались давно. Она и сама не вспомнит когда, но мама говори, что такой напасти в детстве не было. Ни муж, ни родители не знали, что можно предпринять еще, перепробовав все народные методы. Врачи одни за одним пожимали плечами. Да – это ненормально по неделе в месяц икать без остановки, нет – ничем помочь не сможем.       А один, видимо, самый суеверный, сказал, что, возможно, Люсю кто-то вспоминает.       Зацепившись за эту догадку, Людмила стала думать, кто же может вспоминать ее так и у кого могло остаться такое плохое впечатление. Будучи по жизни убежденным оптимистом, девушка, перебрав всех коллег, дальних родственников, знакомых и бывших парней, вспомнила только одно возможного подходящего человека. И призналась мужу: - Возможно, это мой бывший – Толя. ***       Толе ещё мама говорила: - Нельзя быть таким мелочным, сынок.       Но Анатолию было совершенно всё равно. Он ещё в садике продавал свой горшок в прокат, прорекламировав уникальную точку где-то внизу. Будет лишним уточнить, что в тихий час этой самой точке помог появиться сам Анатолий.       Друзей у Толи не было. Был Женя. Если Женя всё же был другом, то плохим. При любой возможности за определенную сумму каждый из этой парочки мог выложить о «друге» всё, что знал и не только.       Но пить им вместе было хорошо. Ни драк, ни ссор, полное согласие и понимание. *** - Не знаю, какой чёрт дернул меня спросить сигарету у этого человека. Он на меня так косо посмотрел, что я бы ушла, если бы не припёрло. В кармане ни копейки. Но он всё-таки протянул. *** - Она с самого нашего знакомства была наглой и жадной, - сокрушался Толя. - И не говори, брат,- всё это Женя слышит примерно семь дней в месяц, но каждый раз удивляется по-новой. - Последнюю сигарету изо рта вынула, представляешь? - Такое и представить трудно. - Я её на руках носил… - Бабы – дуры, чего ей ещё надо было? *** - Однажды посадил на колени в маршрутке. Расценил, что лучше на нём посижу, чем стоять буду. Благородно не находишь? *** - Мы прожили 15 лет вместе, душа в душу. - Хорошо ведь жили, я помню, - Женю совершенно не удивляло то, что в прошлом месяце было 14, а за два до этого – 10. *** - Полгода прожили вместе, до этого, вроде, три свидания было. *** - Я ей делал подарки, дурак. Столько бабла потратил. Всё покупал, на что ни покажет пальчиком. *** - Однажды ходили в магазин. Закупались к вечернему матчу. Кажется, ЦСКА – Спартак. Ну, там, пиво, лещи, чипсы. Он даже всё оплатил. *** - А она просто исчезла! Мы сидели в парке, семки щёлкали, которые я сам пожарил, а она ушла. Я-то думал, за пивом, с моими деньгами сбежала! Такая оранжевая… *** - Мы сидели в парке, ели его семечки, которые Толя сам пожарил. Почему-то он никогда не покупал готовые семечки. Пили газировку. Он расщедрился, видимо, сдачу мне подал, десять рублей, если не ошибаюсь. И мне все так надоело. Его эта манера разговаривать, будто он к моим ногам весь мир положил, и я теперь ему должна. Его крики: «Почему так много света? Экономить не учили?» Дружок его – Женька. И семечки эти его. Никогда он не умел их жарить. - Дорогая, я поражён. Какая ты неразборчивая была, пока меня не встретила. Как тебя вообще угораздило с ним связаться? - Сама не представляю, любимый. *** - Как тебя вообще угораздило встретиться с этой меркантильной бабой? - Сам не представляю, братан. Давай за дружбу выпьем!

Каждый остается при своём, не пытаясь понять другого.

Бонус

Когда Людмиле наконец надоело икать, она решила навестить Толю. - Ну, нельзя же так! Поговорим, объяснимся и разойдемся как в море корабли. Теперь навсегда, - сказала она мужу, надевая свой любимый оранжевый плащ. По пути она решила зайти в тот самый парк, в котором они познакомились. В том самом месте, где сидел Толик… снова сидел он. Люся остановилась. Анатолий нисколько не изменился. Сидел в давно ненавистной ей позе – нога на ногу – и ел чипсы. Вдруг, к нему подошла девушка в нежно-розовом пальто и попросила поделиться. А это интересно. Икота прошла, и Люся поняла, что теперь это не её проблема. Конечно, безответственно поступать так, да и несправедливо по отношению к этой девушке. Но свобода от икоты стоила сделки с совестью.

Когда-то всё повторится.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.