ID работы: 9423966

Кома

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Возможно, это именно одна из тех историй, о которых говорят — дружище, это был просто страшный сон. Тебе всё приснилось. Да, всё действительно было бы так, если б это не случилось на самом деле и свидетелями того, что происходило, не стало ещё как минимум, четверо человек.       Дела давно минувших дней. О них не хочется вспоминать. Они наводят на меня ужас, и сердце моё трепещет об одном упоминании гения и безумного творца той странной машины — Нимчича. Но ради правдивой памяти о том, что случилось, я расскажу вам эту историю, чтобы вы помнили её такой, какая она есть, а не такой, какой её показывали наши «дорогие» вестники, перекрученной, до неузнаваемости. Рассказываю её вам, чтобы вы рассказали и передали другим то, что узнали.       Это был канун Рождества. Новый год уже наступил и весь честной народ с упоением наслаждался оставшимися в наличии выходными и готовился к грядущему празднику. Я шёл по узкой тропинке, по старой заброшенной части города. Здесь редко кто бывал, да и я сюда забрёл чисто случайно. С детства помню этот район. Мы с мальчишками частенько забредали сюда ради интереса и того, чтобы просто поковыряться в остатках прошлого, которое теперь представляло собой кучу ненужного хлама, тлеющего на задворках развитого мегаполиса. Посреди полуразвалившихся многоэтажных домов, на самом отшибе района, где была пустошь, за старинной проржавелой оградой, чьи ворота были обмотаны старой стальной цепью, на которой висел огромный амбарный замок (которых уже давно нигде не сыскать, как только хозяину этого поместья удалось раздобыть, понятия не имею), находился старый, обветшавший, покрытый загнившим чёрным мхом, замок. Все называли его проклятым. Наверное, из-за его странного и устрашающего вида. Говаривали, там даже живут приведения. Хотя, в это уже давно никто не верил. Мальчишкой я часто вместе с другими ребятами держался за прутья старой ограды и с любопытством глядел на этот замок, попутно разглядывая воистину огромных размеров заброшенный сад, одним своим видом навевающий уныние и странный холодок на спине.       Бывало, казалось, что этот сад готов поглотить любое живое существо, которое ступило бы на его территорию. Ближайшие беседки смотрели на сгоравшую от любопытства детвору полночной темнотой беззвёздного неба, как будто сама бездна небытия взирала на нас из них, как через пустые глазницы черепа. Мёртвые растения своими ссохшимися трупами не раз напоминали мне собой те самые старинные мумии, которые стоят в музеях и возрастом своим превышают не одну тысячу лет. Они были безжизненными серо-чёрными растениями, застывшими в мучительных предсмертных позах, истязаемые жуткой жаждой. Они пугали нас даже больше, чем сам замок. Казалось, войдя в этот сад, ты уже никогда не вернёшься, навсегда пропавши безвести в его мёртвых лабиринтах, пытаясь найти путь к замку.       Сам замок был довольно стар и на первый взгляд очень ветхим. Был он построен ещё в те давние времена, о которых уже все давно благополучно забыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.