ID работы: 9423980

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. "Няньки"

Настройки текста
День после массовой тусовки выдался очень жарким: солнце нещадно палило, ветер не собирался дуть. Весь народ скопился у фанатов в парках, или в тени деревьев, поедая мороженное. Сегодня, в этот самый час, Шикамару Нара сидел в тени одного из таких парков, отчаянно пытался уснуть, но маленькое чудо, с красными глазами мамы, не давало ему покоя, всячески пытаясь растормошить свою непутевую няньку. Сегодня с самого утра в дом к младшему Нара пришла Сарутоби Куренай - жена его крестного, а также мама его крестницы. Женщине внезапно позвонили на работу, а дочку оставить было не с кем, поэтому она решила отправиться к Шикамару. — Спасибо большое, Шикамару. И извини, что вновь свалила на тебя работы, - неловко улыбнувшись, брюнетка прошла по тропинке к калитке. — О, да ничего страшного, мы с Мирай весело проведём время! - улыбнулся в ответ парень, ведь ему и впрямь нравилось возиться с крестницей, хоть та была очень активной, и никак не удавалось привить ей любовь ко сну. — Братишка Шикамару, давай поиграем! - скулила малышка. Ну как же тяжело быть маленьким ребёнком, которого никто не слушает, даже горячо любимый крестный! Как же тяжело растормошить свою сиделку, если ты меньше и слабее его раза в три? Остаётся только жалобно скулить и просить того, что тебе нужно. — Ну, Мирай, ты же устанешь, - медленно начинал Шикамару, как обычно в своей манере. — На улице жарко, а ты ещё и бегать хочешь, вспотеешь, устанешь, захочешь есть, спать, сра.. в туалет, - вовремя осекся брюнет, продолжая лежать под тенью какого-то дерева. Малышка надула щёчки и демонстративно отвернулась, скрестив руки на груди. Достопочтенная Нянька цокнула, припомнив, что его подопечная ещё ребенок, поэтому ей не очень-то и интересно сидеть на одном месте. — Ну не дуйся, Мирай, давай сыграем в прятки. Девочка мигом перестала обижаться и радостно взвизгнула. Эта "стратегия", придуманная Шикамару, всегда срабатывала, к тому же для него это давало свои возможности, к примеру, во время отчёта можно было бы немного вздремнуть, или в засаде уютно устроиться подремать, пока маленькая девчонка ищет тебя. Но, оказалось, что Мирай уже не так и глупа, как раньше. — Ну уж нет! Сегодня играем по моим правилам! Я начинаю считать, а ты иди, прячься. - девочка отвернулась и начала свой отчёт, слушая тяжёлые вздохи Шикамару. Парень отправился в первые попавшиеся на глаза кусты. М-да, не так он представлял прогулку с Мирай, но поделать с этим он уже ничего не мог. Огромные кусты с молодыми зелёными листиками хорошо скрывали брюнета, что отчаянно пытался уснуть, ну иль хотя бы вздремнуть. Через некоторое время сбоку послышался тихий шорох, сравнимый с колебаниями листьев на ветру. Шикамару было совершенно без разницы что, или кто это, ведь через ветки он отчётливо видел малышку в другой стороне. — Хорошо сидим, - послышалось рядом. — Угу, - кивнул брюнет, кивнув головой. Прошло пару секунд и до него стало доходит, что наверное нужно узнать, кто это и зачем сидит с ним в кустах. Нара медленно повернул голову, его взгляд зацепился за два небольших неряшливых хвостика. — Темари? - удивлённо выдавил Шикамару. Где-где, но явно не в кустах какого-то растения рассчитывал он встретится с девушкой. — Шикамару, - хмыкнула светловолосая. Она явно легче относилась ко всему происходящему. —Приятно, что ты помнишь моё имя, а то знаешь ведь, как бывает в фильмах. - продолжала парировать Темари. Шикамару неловко почесал шею, его удивлённые ранее глаза вернули свой размер и снова стали слегка безразлично-ленивыми. — А что ты здесь делаешь? - спросил он, руками разводя ветки кустов. Мирай не появлялась на глаза уже несколько минут, пора бы поволноваться. Девушка повторила за ним, только она явно не понимала какого черта тут сидит парень, но, видимо, пыталась найти ответ на этот вопрос, жадно разглядывая видимое. — Вообще-то я пришла узнать, как ты тут оказался. Ну и поздороваться наверное, - пожала плечами девушка. Темари откровенно уставилась на парня, сейчас он выглядел куда серьёзнее, чем за партией в карты пару дней назад. — А, да, точно, привет, - девушка получила лишь неуверенный кивок. Она откровенно не понимала, что происходит и почему Шикамару сидит в кустах, разглядывает кого-то, и ничего не говорит. Это начинало немного раздражать - почему он такой молчаливый? — Шпионишь? - предположила Собаку Но, увидев, как лицо парня становится более спокойным и умиротворенным. — Что? Нет! Играю, - хмыкнул Нара, наблюдая за реакцией светловолосой. Она явно ожидала чего угодно, но не этого. — В прятки, - добавил после парень, все ещё разглядывая лицо девушки. — А не староват? - попыталась съязвить девушка. Ну, мало ли, что может быть? Что в этом необычного? Но, в какой-то момент, брюнет аккуратно развёл ветки кустарника, пододвинулся вправо, уступая место. Он указывал куда-то вдаль, видимо, нужно было посмотреть. Собаку Но так и сделала. В "окне" она увидела маленькую девочку, что изо всех сил пыталась кого-то найти. Она была крепко телосложения, но все равно устала искать, поэтому присела на скамью и начала болтать ножками. — Сестрёнка? - решила поинтересоваться светловолосая, никто ведь не запрещал, почему бы и нет? — Крестница, - поправил Шикамару, развалившись на мягкой траве. Похоже ему было все равно, что Мирай уже устала его искать, а может и нет, но парень не торопился сдаваться. Зато Темари было искренне жаль девочку, поэтому она реко встала и направилась из укрытия брюнета. — Привет, - светловолосая девушка присела на край скамейки. Маленькие красные глазки уставились на неё. "Какие необычные и красивые глаза," - отметила Темари. — Здравствуйте, - немного нахмурилась девчушка, но интерес в её глазах не исчез. — Ты ведь ищешь Шикамару, верно? — Мои мама, папа и крестный не разрешают мне разговаривать с незнакомцами, - Мирай отодвинулась на другой конец лавочки, подозрительно глядя на светловолосую незнакомку. Похоже Шикамару многому научил свою крестницу. — Ну тогда давай познакомимся! Меня зовут Собаку Но Темари. Я люблю смотреть мультики и готовить еду. - ещё одна попытка выйти на контакт, похоже, увенчалась успехом, малышка уже не хмурилась. Она удивлённо рассматривала ладошку, что была протянута в знак знакомства. — Такая большая и смотришь мультики? -- юная Сарутоби аккуратно взяла кисть новой знакомой двумя пухленькими ручками. Темари улыбнулась и кивнула головой. — Меня зовут Сарутоби Мирай! - гордо представилась брюнетка. — Так ты знаешь, где братишка Шикамару? - потерла подбородок девочка и снова получила кивок. — Вы ведь играете в прятки, верно? - Темари помогала матери в воспитании двух младших братьев, поэтому неплохо разбирались в "детской психологии", она отчётливо видела, что девочка все ещё ей не доверяет. Это было вполне очевидно и логично. Девушка вскочила со скамьи и отправилась в сторону кустов, поманив за собой малышку Мирай. Темари уверенно шла вперёд, но перед самыми кустами помедлила и остановилась. — Шикамару, тут к тебе пришли. Парень ничего не ответил, только промямлил что-то несуразное, чем-то схоже с "проблемно". Малышка узнала мелодичный знакомый голос, быстрей ринулась к кустам с дикими воплями.

***

Маленькая девочка бодро шагала в компании двух подростков, которые шумно обсуждали всякое-разное. Внезапно Мирай окаменела, уставилась куда-то вдаль. Темари дёрнула парня, который шёл вперёд, не замечая поведения крестницы. — А? Мирай, что случилось? - Брюнет остановился, внимательно посмотрел на малышку. Девочка вмиг “разморозилась” и быстро оказалась около ребят. — Шикама-ару-у, - пропищала она, вставая на носочки. Нара глянул туда, куда указывал маленький пальчик. Маленький яркий ларёк расположился на окраине парка, почти у самых ворот. Из него несся приятный сладкий запах, маня маленьких детей разводить своих родителей, бабушек или же нянек. Категорично мотнув своей головой, Шикамару направился к зелёным воротам. Вероятно, парень считал, что девочки пойдут с ним, но какого было увидеть, что эти проблемные сладкоежки отправились в противоположную сторону, прямо к ларьку. — Проблемно, - закричал брюнет. Поплелся к окошку со сладостями. Шикамару стоял позади белокурой и внимательно рассматривал подходящего к окошку парня. — Добрый день, - поздоровался толстяк с завитками на щеках, - ого, это же малышка Мирай! С Шикамару гуляешь? Странно, он обычно, но не поощряет сладости до обеда. — Привет, братишка Чоджи! А мне сестрёнка Темари купит, потому что Шикамару не разрешает. - продавец только сейчас заметил светловолосую девушку рядом с Сарутоби. Ребята обменялись парой слов, заплатили за вкусные сладости. Позже девочки отправились к Шикамару, с которым гуляли ещё достаточно долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.