ID работы: 942413

Профиль убийцы: о приручении

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаться не хотелось абсолютно. Идти на работу, ловить очередного маньяка было до такой степени неохота сейчас, когда лучшим занятием на ближайшие сутки видится не вылезать из этой кровати. Тем больше не хочется на работу, когда вспоминаешь как тебе вчера наглядно доказали твою проф. непригодность. Приглядывался он. Анализировал. Приручал. А в итоге приручили его, и последний шаг, который, в принципе, еще и первый, тоже успешно сделали за него. Но Удальцов в общем-то не возражал. И вот теперь, прирученный Николай Удальцов, смотрел на мирно сопящего Андрея, удобно устроившегося на животе и обхватившего подушку руками, и думал, что ему с Кругловым невообразимо повезло. Николай так бы и лежал, глядя на Андрея, но человек предполагает, а кот располагает. Йоське явно надоело ждать, когда хозяин наконец соизволит проснуться, и кот решил выразить гостю, оставшемуся на ночь свое недовольное голодное «мяу». Пришлось вставать, потому что перечить голодному Йоське нельзя, это он знает твердо. Еще Андрея разбудит, а тому можно еще полчасика поспать. А вот тебе Удальцов надо бы выехать пораньше, чтобы переодеться успеть, а то ждет их на работе один эксперт, который все про всех знает, и чьих добродушных, но от того не менее ехидных усмешек, им с Андреем точно не избежать. А уж если Удальцов в той же рубашке заявится, то работать с Профессором станет совсем невозможно. Этот старый сводник ведь и про Николая знал, и Андрея наверняка раскусил, только вот молчал, да посмеивался, глядя на их хождения вокруг да около, психолог чертов. Но первоочередная задача все равно накормить кота. А то симпатия симпатией, а за задержанный завтрак Йоська может и серьезно обидеться. Удальцов это знает, ему Андрей во всех подробностях расписывал эту картину под названием «Его обиженное Величество Йоська», когда три дня подряд щеголял с ярко-красными царапинами. Николая такие проблемы с котом точно не нужны, особенно когда отношения с его хозяином наконец-таки достигли желаемого состояния. Так что кормим Йоську, варим кофе, благо турку Круглову он сам дарил, и можно будить Андрея. И, конечно, Удальцову было совсем не страшно услышать то, что может утром ему сказать Круглов. Николай так глубоко погрузился в свои размышления над туркой, что приближающихся шагов не расслышал. - Готовишь мне кофе в постель? – сонный, растрепанный, но тепло ухмыляющийся Круглов, прошел в кухню и облокотился на холодильник. - Да, - с абсолютно серьезным лицом ответил Удальцов, пытаясь уследить одновременно и за кофе и за Кругловым. – А ты не позволил мне совершить самый романтичный поступок в моей жизни, - Удальцов все же сосредоточил свое внимание на турке с кофе, справедливо решив, что Андрей из своей квартиры вряд ли сбежит, а вот кофе на такую подлость вполне способен. - Как-то оно неправильно получается… - так задумчиво начал Андрей, что Удальцов тут же поднял на него встревоженный взгляд, - соблазнил тебя в итоге я, а кофе варишь ты, - и сразу стало так спокойно-спокойно, будто бы вот это все уже не раз было: и зевающий Андрей, довольный и счастливый, словно накормленный и наглаженный Йоська, и пытающийся убежать от любующегося на мужчину Николая кофе, сытый и урчащий кот на подоконнике, вылизывающий себе переднюю лапу. И все это его, Удальцова, счастье. - До тех пор пока я не останусь доволен результатом твоих кофейных шедевров, кофе по утрам варю я, - как само собой разумеющееся объявляет Николай, будто и не было все этой ночью в первый раз. - Ну тогда я могу еще долго не беспокоиться о раннем подъеме на войну с этим агрегатом, - и довольно улыбаясь, сделал первый глоток. – Домой заезжать будешь или сразу на работу поедем? – и вновь совершенно будничный вопрос. Все же хоть в чем-то ты, Удальцов, не ошибся: если Круглов принял решение, отступаться он от него не будет. А значит можно и забыть сегодня про несвежую рубашку, и позволить себе не лететь на всех парах в квартиру, опасаясь опоздать на работу, а спокойно пить кофе на кухне у Круглова и довольно улыбаться ему в ответ. А уж с проницательными насмешками Профессора вдвоем они как-нибудь справятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.