ID работы: 9424223

Порыв

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежное безмолвие природы лишь изредка нарушается весёлым щебетанием птиц. Утренняя прохлада освежает, но побуждает закутаться в лёгкий плед и откинуться на спинку мягкого кресла. Так уютно. Прикрыв глаза от удовольствия, хочется забыться в мечтаниях о прекрасном. О таком лёгком и недосягаемом. И волшебство этого момента совсем не хочется нарушать. Губ касается еле заметная улыбка, когда лёгкий ветерок с любовью перебирает мягкие локоны, что водопадом ниспадают ниже плеч. А затем он так ласково касается юных щёк, что на кончиках пальцев ощущается приятное покалывание. Душа трепещет в груди словно неугасаемый огонёк свечи. Хочется той самой весёлой птичкой выпорхнуть из теплоты пледа, ступить на влажную от росы траву... И кружить, кружить... Словно ощутив настроение молодого жгучего сердца, едва заметный игривый ветерок превращается в галантного юношу, что приглашает на незабываемый танец. Подхватив хрупкое тело за талию, ветер ведёт за собой на зелёный ароматный танцпол, по которому так приятно идти босыми ногами. Вокруг начинают громко шептаться между собой могучие дубы и стройные берёзки, а птицы замирают на ветках в ожидании чего-то восхитительного. И вот ветер едва всколыхнул лёгкий голубой сарафан, заставляя нежное сердце затрепетать. Глаза закрываются, и душа поддаётся этому порыву. Руки распростёрты в стороны, голова чуть наклонена, а на расслабленном лице проскальзывает лёгкая улыбка. Босые ножки вышагивают движения вальса, полностью доверяясь ветру, что ведёт за собой, не давая упасть. Кажется, будто ещё немного, и он подхватит на руки и унесёт куда-нибудь далеко. Наконец, тёплое солнце с любопытством выглядывает из-за горизонта. Ветер медленно останавливается и, отстраняясь, в последний раз на сегодня прикасается к блестящим от солнечного света локонам. Он обещает вернуться завтра ранним утром, а после, вновь превратившись в маленький озорной ветерок, он растворяется в зелёных верхушках невольных свидетелей произошедшего, унося эти волшебные мгновения за собой. И остаётся лишь с нетерпением ждать наступления следующего утра, чтобы вновь ступить влажную от росы зелёную траву...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.