автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Агата сидела в своей комнате, укутавшись в одеяло, смотря очередное бессмысленное видео на ютубе. Ей в принципе было все равно, что смотреть. Лишь бы создать эффект присутствия. Ей хотелось отвлечься. Не вспоминать события, что довели ее до состояния отрешенности и апатии. Смерть тетушки, обвинения, тюрьма… Все смешалось в безумный калейдоскоп, что едва не свел ее с ума. Отношения с Александром, подающие первые ростки, после тюрьмы почти сошли на нет. Апатичное состояние девушки совсем не воспринимало его флирт и едкие шуточки, так что парень перестал даже пытаться, просто молчаливо заботясь о хозяйке дома, в котором он и Фредерик должны были оставаться еще некоторое время. И все же… Агата замечала, что к Александру порой забегает какая-то девушка, на которую он смотрит совсем не как на подругу. Это раздражало, будило собственнические мысли, ревность и другие чувства, которые упорно глушили апатия и усталость. Но не в этот раз. Находиться совсем одной стало почти невыносимо. Что-то заставляло ее выйти из комнаты, что Агата и сделала. У двери Александра девушка чуть помедлила, не решаясь постучать. «А вдруг он не хочет меня видеть?» - мысль мелькнула, но она поспешно отогнала ее от себя. Агата коротко постучала и вошла. Александр как раз поправлял рубашку перед зеркалом. Он должен был отправиться на деловую встречу, которая больше походила на свидание, судя по настроению деловой партнерши, как в комнату вошла Агата. - Ты не за… - она осеклась, увидев его в официальном костюме. «Ему очень идет» - с неожиданной теплотой подумала девушка. - Ты что-то хотела? – он чуть склонил голову, наблюдая за хозяйкой дома. Все же это была первая ее инициатива в общении после того, как они с малышом Сэмми привезли ее из тюрьмы. На это стоило обратить внимание. - Я… Не важно, не хочу тебя отвлекать, - она чуть махнула рукой, будто говоря, что ее визит – мелочь, - Тебя уже наверняка ждут, - она отвела взгляд, не желая выдавать разочарования. Александр мысленно застонал. Почему она так поступает с ним? Будто бы играет в «Горячо\холодно». То буквально льнет к нему, то относится с холодом, то вот как сейчас, делает вид, что ее визит не так уж и важен. - Постой, - он быстро сократил расстояние между ними, удерживая ее за запястье, чтобы девушка не успела покинуть его комнату, - В последнее время ты не очень-то балуешь меня своим присутствием, а значит… Почему ты пришла? - Пусти, - она не решалась посмотреть ему в глаза, зная, что снова обязательно утонет в них. - Не отпущу, пока ты мне не скажешь, чего ты хотела. - Снова я должна все говорить? – возмущение взяло верх – Хорошо! Я не хочу сейчас быть одна, но, как я вижу, ты собрался на «деловую встречу» , - последние два слова она произнесла так, словно это было ругательством. – не хочу тебя отвлекать от нее. Александр сейчас так раздражал ее, но вместе с тем Агате хотелось, чтобы он снова обнял ее, сказал, что все будет хорошо. И все же… показывать свою слабость не хотелось. - И ты выбрала меня, чтобы не быть одной? Не позвонила Сэму, Рэйчел, кузенам? – казалось, он издевается, но мужчина вдруг тихо рассмеялся, притягивая девушку ближе к себе, зарываясь носом в ее волосы, - Глупая, глупая каттен. - Это еще почему? – она возмутилась чисто по инерции. - Так упорно бегаешь от меня, а тут буквально сваливаешься ко мне в объятия, - он демонстративно притянул ее к себе вплотную, - Тебе уже лучше? - Пусти, - Агата все еще упрямилась, - Тебя же ждут. - Это не так важно. Скажи мне, каттен, почему ты выбрала меня, чтобы скрасить свое одиночество? – он смотрел на нее с неподдельным интересом, будто бы от ее ответа зависело будущее. А, может, так оно и было? - Ненавижу, когда ты вынуждаешь меня говорить, - она вздохнула, вдруг отчаянно цепляясь за его плечи, говоря быстро, будто бы боялась передумать – Я не хочу тебя терять. Ясно тебе? Мы все больше отдаляемся, а я не хочу этого, понимаешь? Они встретились взглядами. Алекс будто увидел во взгляде девушки что-то, что так давно искал, и нежно коснулся губами ее носа. - Глупая, - он бережно подхватил девушку на руки и вместе с ней уселся в кресло, - Ты не потеряешь меня, обещаю. Могла ли она сопротивляться? Хотела ли? Она не могла сказать наверняка. Лишь одно она знала точно – ей уютно в рядом с ним. Не хотелось покидать теплый плен его рук. Агата была готова провести вечность в таком положении, ощущая его защиту и тепло. - Тебя разве не ждут? – робко спросила она, снова пересекаясь с Алексом взглядами. - Фредерик разберется, - он слегка коснулся губами ее виска, - Не беспокойся об этом. Возможно, этот вечер будет переломным в их отношениях, кто знает, а пока они просто наслаждались теплом друг друга, найдя то, что искали очень долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.