ID работы: 9424338

Наконец-то я дома

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Линадана Я знаком с тобой довольно давно. Я помню времена, когда мы с тобой ещё совсем мальчишками бегали по нашей деревне и ты удивлялся аксолотлям размером с кошку в нашем пруду. Это было в то самое лето, когда мы впервые встретились. Как же это было давно... Ты встретил меня в окружении светлячков в самом сердце лесной поляны, когда я любовался луной. Ты тогда подумал что я похож на аристократа и потом ещё долго об этом напоминал... Ты спросил что я делаю, и я ответил: "пасу светлячков". Я помню как ты практически поселился в нашей деревне на всё лето и мы вместе отмечали день летнего солнцестояния и смены деревянных шестерней в наших огромных часах на Главной поляне. Помню, как мы задержав дыхание слушали легенды старого Солдара - ты в первый раз, а я, должно быть, в десятитысячный... Как вместе отыскали "Последнюю Инстанцию" - старинную библиотеку о которой нам рассказывал Солдар. Как блуждали в подземных коридорах за водопадом... Как я познакомил тебя с фениксом, живущим в деревне... Как ты уезжал и возвращался каждое лето... Ну вот, теперь мне кажется, что это было совсем недавно!.. Теперь ты вернулся сюда снова, но не для того чтобы вновь уехать в конце лета - ведь ты принял решение остаться здесь навсегда. Ты подрос и возмужал - теперь выглядишь на 18-20 лет, и отрастил длинные волосы чуть ниже плеч - всегда носишь их распущенными, как это делают эльфы нашей деревни. Скоро тебе исполнится 34, но те, кто пожил среди эльфов стареют медленнее и выглядят моложе своего возраста. Ты стал серьёзнее и даже... мудрее? Хотя, временами, всё ещё не прочь учинить какую-нибудь проказу... А я практически не изменился, и хоть прошло больше 20 лет, я все ещё выгляжу как 15-16-летний человеческий мальчишка, если не считать моих острых ушей. Я всё ещё храню ту зелёную ленту, что ты мне подарил в первое лето нашего знакомства. Сегодня я перевяжу ей волосы, собрав их в хвост. Интересно, вспомнишь ли ты её?..           Конец POV Линадана. POV Джи. Я снова возвращаюсь в деревню, которую давно полюбил всем сердцем. Вот уже видна тропинка, которая туда ведёт. В эту деревню нельзя попасть не зная о ней. Только те кто был в этом месте могут сюда вернуться, и то, только если будут желать всем сердцем найти его вновь. Надо будет навестить старика Солдара и ещё раз послушать замечательные эльфийские легенды - сколько их не слушаю - никогда не надоедает! Обязательно понянчу маленьких аксолотлей и прогуляюсь по пещерам за водопадом. Как ты там, Лин? Я очень по тебе скучаю... Я бы с удовольствием помог тебе посадить новое поколение Сайбонов для твоих светлячков, осталось только раздвинуть кусты. Я захожу в лагерь и меня встречают радостные эльфы, но я глазами ищу тебя в толпе и, наконец, нахожу. А ты по-прежнему ничуть не изменился. Всё тот же молодой эльф с живой искрой в глубокой зелени глаз. Твои волосы сегодня рыжие и ты собрал их в хвост зелёной лентой. Ты всё ещё её хранишь?.. Ты бежишь ко мне навстречу, и я сжимаю тебя в крепких объятиях. Наконец-то я дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.