~после всех экзаменов, которые прошли, Чоль уже и не надеялся снова встретить своего эльфа. своего? да, пожалуй все же своего. после сна со звездами эльф приходил еще дважды. они поболтали, а потом, перед самим пробуждением, он диктовал ответы Сынчолю. в первый раз парень затупил и не записал на руке, надеясь на память. в результате запомнил только половину., но в следующий раз он заснул с ручкой и во сне на своей руке записал то, что смог вместить. после этого эльф не приходил. «наверное, пожалел меня и дал мне выспаться перед тестом» — так думал и оправдывал его Чоль. на самом же деле, он испугался, что эльф больше не придет, и очень скучал за ним. после последнего экзамена Чхве даже в храм сходил. он помолился за хороший балл и за то, чтобы незваный гость вновь посетил его сновидения. и вот, та долгожданная ночь. очутившись во сне, парень, первым делом, осмотрелся по сторонам. проснулся он в своей комнате. его это насторожило, Чоль успел разочароваться и подумать, что он не смог заснуть., но потом дверь в комнату открылась и к нему зашел тот самый эльф. все те же глаза, все та же милая улыбка, только теперь его волосы были заплетены в кривую, некрасивую косу. Сынчоль подорвался на ноги и набросился на ночного гостя с объятиями. эльф удивился, несмело обнимая парня в ответ. объятия сжались лишь крепче, Чоль прижал его к себе теснее. — почему ты не приходил??? — а, я не мог прийти, я был занят. да и у тебя экзамены были., а то снова злился бы, что я не дал тебе выспаться, — они отстранились друг от друга и улыбнулись. — тебе мои ответы помогли? — я еще не знаю результатов, но уверен, что да. то, что я знал сам, сбегалось с твоими ответами. спасибо. — да нет за что, мне не сложно… эльф запнулся, смотря как резинка с его волос упала на пол. Чоль усмехнулся и поднял ее, натягивая себе на запястье. он осмотрел гостя взглядом критика и уже наметил у себя в голове, какая прическа подойдет этому существу из грез больше всего. эльф же смотрел на него большими глазами и ожидал какого-то подкола или упрека, как это было обычно., но Сынчоль молча сел на свою кровать и позвал сесть рядом. длинноволосый так и сделал. Чоль повернул его спиной к себе, распуская остатки кривой косы, и принялся плести тоненькие косички вдоль головы от висков. они плавно переходили в косу «рыбий хвост», Сыч сам не ожидал, что у него это выйдет так хорошо. щеки эльфа порозовели, он опустил взгляд и улыбнулся. — кто научил тебя плести косы? как девчонка. — хей, спасибо лучше сказал бы. у меня сестра, в детстве она заставляла меня играть с ней в салон красоты. так что я и накрасить тебя могу, — усмехнулся Чоль, закрепляя косу резинкой в конце. — нет, мне хватит и косы. спасибо, что помог. — не за что, — хмыкнул парень, закинув косичку эльфу на плечо, — кстати, как тебя зовут? ты никогда не рассказывал ни о имени, ни о воздрасте. — ну…потому что мое имя — секрет, — стыдливо признался эльф, садясь на половину лицом к Чолю. — м? почему? — ну, потому что это то самое условие, при котором я могу путешествовать по снам. — чего?! — чего, чего…того. когда ты переходишь в сны другого человека, ты не должен говорить ему свое имя, а так же часть твоих воспоминаний про реальную жизнь стираются. ты помнишь то и выглядишь так, как представляет себе это человек, в чьем сне ты находишься. там все сложно… — эльф отвел взгляд, а на его лоб спали две тонкие и короткие пряди блондинистых волос. — хочешь сказать, что это я придумал себе эльфа в ханбоке? — Чоль приподнял бровь, недоверчиво смотря на парня напротив. — да. в реальной жизни я могу выглядеть совершенно иначе. — а что будет, если ты все же назовешь мне свое имя? — я исчезну, — юноша серьезно посмотрел в глаза Чоля, явно давая понять, что он не шутит сейчас. все более чем серьезно. — исчезнешь во сне, или?.. — во сне. и больше не смогу приходить к тебе или кому-либо в сон. хочешь, чтобы я назвал его? только тебе могу его сказать. — погоди… — Сынчоль грохнулся спиной на кровать, закрывая лицо руками, — но буквально в прошлом сне ты не помнил совершенно ничего. — мои воспоминания и мою внешность блокирует твоя фантазия. когда ты думаешь, что я реальный, я вспоминаю что-то. просто раньше ты не задумывался о том, что я — как и ты- нормальный человек. и я не задумывался вместе с тобой. понял? это все — твой сон, твоя вселенная. и если ты не думаешь о чем-то, то этого просто нет. так же с моими воспоминаниями. — значит…значит, ты все это время вел себя, говорил и выглядел так, как нарисовало мое воображение? — да. — так ты не реален…всего-лишь плот моих фантазий…почему. а, ну да, я об этом не задумывался. — прости, — эльф с каждым своим словом говорил все тише и тише, не сводя взгляда с Чоля. — что мне теперь делать? — прошептал Сынчоль, закрывая глаза. тот образ, который он видел каждую ночь. тот образ, который стал его идеалом, к которому он спешил и с нетерпением ждал двенадцати ночи, стал всего лишь большим мыльным пузырем. он на самом деле был всего лишь иллюзией. и что, что он существует? если они встретятся, это будет совершенно другой человек с другими манерами, привычками… это уже будет не тот эльф, о котором мечтает Чоль. это будет кто-то, просто человек. никак и ничем не связан с ним. вообще не факт, что он вспомнит его. сны начали терять смысл для Чоля. какой в них толк, если то, что он видит, все та же иллюзия и ложь его мозга, что и днем? никакого, верно. он просто разочарован. скорее разочарован в себе, чем в ком-то другом. ведь это он придумал и полюбил образ, являющийся ему во снах… эльф положил руку на руку Чоля, сжимая ее. он сожалеет, что сказал это все ему. пусть он всего лишь образ из снов, но он все равно успел привязаться к этому забавному пареньку. — прости, Чоль-а. — ты не виноват. в этом никто не виноват. сон, он и есть просто сон. — наверное… — эльф опустил взгляд. они просидели в тишине еще минут пять. в горле Сынчоля стоял ком, он не мог и слова сказать. так обидно и больно… если он сейчас спросит имя эльфа, чтобы найти его в реальности, то больше, возможно, никогда его не увидит., а если не спросит — будет жалеть об этом всю жизнь и в конце концов не сможет жить без сна, сбегая туда при любой возможности, чтобы увидеть собой же придуманный идеал. это тупик.~
second dream
30 мая 2020 г., 16:40