ID работы: 9424481

Мысли вслух

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Люцифер стоял на террасе, вглядываясь в чистое, ночное небо с россыпью мерцающих звёзд. — Поздравляю, Папуля. Твой план сработал на «ура», только теперь я не совсем понимаю, что делать дальше, — на лице Дьявола появилась грустная, вымученная улыбка. Морнингстар никогда не думал, что способен испытывать настолько чистые чувства по отношению к человеку. «Что ты со мной делаешь, Детектив?» — Вы только посмотрите, кто пожаловал! — весело воскликнул Люцифер. Ему даже не нужно было оборачиваться, чтобы знать, кто стоит у него за спиной. — Угомонись, придурок, — устало выдохнул Пирс, уже сидя за барной стойкой и наворачивая дорогой алкоголь. Дьявол выжидающе смотрел на офицера с явным раздражением и привычным недовольством. — Ты играешь с огнём, когда пытаешься влюбить в себя Деккер, — в это время Люцифер медленно расхаживал по гостиной, вертя в руках стакан с янтарной жидкостью. — Впрочем, ты уже того добился, сукин сын. Лицо Люцифера выражало искреннее удивление и недопонимание. Он даже остановился, в упор глядя на Пирса. — Я напоил еë, чтобы достоверно убедиться в том, что не получиться выиграть эту победу у тебя. На самом деле, я лишь хотел поразвлечься. Ну, знаешь, неприступность, ум и собственная точка зрения меня цепляет больше всего. Черт, она ведь само совершенство! — на последней реплике руки Дьявола угрожающе сжались в кулаки. — Я планировал отобрать еë у тебя силой, если потребуется, но... в один момент осознал, что с недавнего времени Хлоя принадлежит тебе. После нескольких бокалов она твердила, что не равнодушна к Люциферу и всë такое, в то время, как я просто сгорал от ревности. Сгорал, тлел от очевидных слов, тяжко вздыхал и не понимал: почему из всех мужчин в окружении, Деккер выбрала самого опасного, агрессивного, хладнокровного Дьявола? — Люцифер слушал Каина с затаившимся дыханием, и не мог вымолвить и слова. Да, он знал, что у Детектива есть какие-то определенные чувства к нему, но это должно быть, немного отличается от того, что испытывает мужчина по отношению к ней. — То есть, чтобы заставить Детектива говорить, достаточно напоить еë алкоголем? Что ж, тогда это значительно упрощает задачу, правда, Маркус? — с нажимом ответил Морнингстар после кратковременного молчания. — Ты настоящая сволочь. — А ты Король Ада, чёрт бы тебя побрал! Ты опасен для Хлои! Могу поставить на то, что ты ей так и не рассказал о своей дьявольской сущности! А если и расскажешь когда-нибудь, то станешь в один миг омерзителен для Хлои. На что ты надеешься? Что она тут же бросится тебе на шею с распростертыми объятиями? Плюнет на истинное лицо и будете жить долго и счастливо?! Ты дьявол! ДЬЯВОЛ! Владыка Преисподней! А она — простая смертная. Подумай, как сильно разобьешь ей сердце, если не остановишься сейчас! — каждое слово лейтенанта было чистейшей правдой, и Денница это прекрасно понимал. Он знал, что рано или поздно тому придется вернуться в Ад, оставить Хлою и, наконец, забыть о временном помешательстве на земле. — Ты не можешь еë полюбить, Люцифер! У Дьявола нет сердца! Не делай черствым и еë. Не причиняй вред хотя бы Хлое, — офицер как-то по-дружески похлопал поникшего Дьявола по плечу и через несколько секунд покинул помещение. Почему-то Морнингстару показалось, что больше он его не увидит. И это не могло не радовать. Маркус опустил руки и наверняка снова переместился в другое место. Подальше от Хлои. Как ни странно, Каин абсолютно верно всë подметил. "У Дьявола нет сердца," — все так говорят. Но если это правда, тогда что так отчаянно рвётся внутри, бешено колотит по грудной клетке и беспощадно изнывает от чувства безысходности? Он хотел лишь счастья для Хлои, а всё остальное… совершенно не важно. Люцифер сразу принял решение — отступить. Уехать, скрыться, забыться, сбежать, поступить как настоящий трус, но уберечь Деккер от злосчастной правды. Сделать, в общем, как всегда.

***

На звонки Детектива Морнингстар по прежнему не отвечал вот уже третьи сутки. Деккер не сильно удивлялась, когда в прошлые разы напарник не приходил на работу, никого не предупреждая сматывался в другой город, отключал телефон во время бурных ночей с очередными подстилками и прочей ерундой. Хлоя привыкла к выходкам Денницы, но внутренняя паника всë нарастала и не спешила уходить. — Ты чего такая напряженная? — Элла, как всегда, внезапно появилась перед коллегой, чуть напугав еë, и по-дружески хлопнула ту по плечу. Мисс Лопес вновь приступила к обследованию свежего трупа, всë ещё надеясь услышать ответ. — Всë в порядке, — выдохнула Детектив, но явное напряжение было заметно даже по нервному движению женщины поправить пиджак. — Давай вернемся к работе. — Как скажешь, — обыденно ответила судмедэксперт и склонилась над телом жертвы, произнося очередной затянутый монолог и огромное количество зацепок, что наверняка могли помочь расследованию. Как всегда. Позже Хлоя узнала, что Пирс уволился с работы по непредвиденным, личным обстоятельствам, не оповестив толком никого, кроме начальства. В чем-то они с Люцифером здесь были похожи.

***

Чувство тревоги не покидало Хлою все последующие дни, потому, как только очередное сумасшедшее преступление, что оказалось подстроенным самоубийством, было раскрыто, она направилась в «LUX», чтобы высказать напарнику всë, что у неë сейчас на уме. В десятый раз отправляет аудио-сообщение на голосовую почту Денницы, с просьбой перезвонить по возможности как можно скорее. Чтобы там ни было, Хлое вовсе не нравилось затеянное Люцифером на данный момент. Поднявшись на нужный этаж, она заметила абсолютный бардак и настоящий разгром квартиры Морнингстара. Самого хозяина обители нигде не наблюдалось. — Люцифер? — крикнула Детектив в пустоту, на что ей ответило собственное эхо. В комнатах царила тишина и пустота, как и в клубе. Совершенно никого, кто бы смог объяснить Деккер причину отъезда еë напарника. Совершенно никого. Хлоя уже собиралась уходить, как прокуренный голос знакомой окликнул женщину. Перед ней оказалась пьяная Мэйзикин с как всегда взлохмаченной шевелюрой. — Какими судьбами, Деккер? — голос и сам внешний вид указывал на то, что Мэйз довольно измученная и уставшая. Без лишних слов наливает с очередной бутылки в стакан дорогую жидкость и залпом опустошает емкость, пристально всматриваясь в лицо Детектива. — Я хотела поинтересоваться у Люцифера, где тот пропадал всë это время и все ли у него в порядке, — сковано произнесла Деккер и вновь посмотрела на экран мобильного. По прежнему ноль сообщений, как и пропущенных. — Можешь не беспокоиться, вряд ли он действительно вляпался во что-то... серьёзное. Наверняка куда-то снова укатил, скоро вернется, как только протрезвеет, не переживай, — безразлично произнесла женщина и бросила на соседку насмешливый взгляд. — А что и вправду волнуешься? — с ухмылкой поинтересовалась демоница и, уже ничего не стесняясь, сделала несколько глотков прямо с горла бутылки, опрокинув голову назад. — Нет! Точнее, да, он нужен нам для расследований, и я переживаю за его состояние, — на одном дыхании выпалила Детектив, опустив взгляд на руки, крепко сжимающие сотовый. — Если тебе не трудно, когда вдруг застанешь Люцифера здесь, скажи, что я искала его, — коротко улыбнувшись, женщина скрылась с частной территории Морнингстара, направившись прямиком домой. — Вылезай уже, чёртов трус, — как только Мэйзикин произнесла это, мужчина сразу выскочил из барной стойки и осмотрел помещение, в очередной раз убедившись, что Деккер ушла. — Ты ведёшь себя, как идиот, Люцифер. И так и не рассказал историю о том, что между вами произошло, из-за чего я вынуждена прикрывать тебя от Деккер, — раздраженно пробубнила демонница и снова выпила спиртной напиток. Обычный человек при такой дозе алкоголя давно бы лежал в отключке. — Здесь нечего рассказывать! Мне нужно какое-то время побыть в одиночестве. Всë переосмыслить, многое обдумать, взвесить все «за» и «против», понимаешь? — Честно говоря, нет. Как по мне, ты просто трусливый кретин, который не может прямо сказать Деккер о себе и своих чувствах, изводишь еë до нервотрепки и боишься реакции смертной на твое сказочное «выступление», — в который раз закатив глаза, женщина обернулась к разгневанному Дьяволу, который взглядом метал молнии в сторону подруги. — Если бы всë было так легко, я уже давным давно хватался за крайности: спуститься обратно в Ад прямо сейчас или сделать это намного позже. — Но ничего же страшного не случилось, когда ты рассказал Линде! Она продолжила с тобой общение! Почему ты внушаешь себе мысль, что Деккер сделает наоборот? Она не из пугливых и точно не даст себя сломать. Перестань мучить еë, скажи обо всём и покончим с этим наконец, — ловко спрыгнув со стула, Мэйз направилась на выход, напоследок бросив на Дьявола укоризненный взгляд. Люцифер сделал глубокий вдох-выдох, посмотрел на наручные часы и последовал примеру демоницы. Он остановился в самый последний момент. Заглянув в окно, которое не было зашторенно занавесками, мужчина увидел дотошно умилительную картину: Трикси сидит на ногах Дэна, который одной рукой обнимает Хлою за плечи, а та и вовсе не сопротивляется, а наоборот, заливисто смеется. В гостиной царит уют и атмосфера семейного счастья. И глубоко в душе Люцифер не считал это мерзким, как может показаться на первый взгляд. Напротив, Дьявол хотел, чтобы… на месте Эспинозы был он. Вот так беззаботно о чем-то болтать с Детективом, терпеть до ужаса навязчивого и чересчур активного отпрыска Деккер, но окутанным таким же теплом. Он давно забыл, какого это, но очень хотел бы вновь это почувствовать. Не желая нарушать семейную идиллию, Люцифер только хотел направиться обратно к автомобилю, как из дому почти бегом выбежал коп, на ходу по телефону отчитываясь перед Шарлоттой о своих поздних похождениях черт знает где. Морнингстар мысленно усмехнулся. «Так вот что означает, быть подкаблучником,» — пронеслась фраза в голове мужчины, и тот не медля, зашёл в дом Детектива. Самой женщины нигде не было, как и еë взбаламошенного ребёнка. Трикси лежала в кровати и разглядывала своих плюшевых игрушек, но сонное выражение лица прекрасно свидетельствовало о скорейшей отключке. Услышав звук шумящей воды в ванной, он сразу понял, где находится Деккер, потому решил дождаться её в гостиной. За это время Люцифер успел проветрить комнаты, разложить разбросанные игрушки по местам и даже кое-как помыть посуду. Он просто не знал, чем ещё себя занять, но долго придумывать не пришлось. Хлоя вышла спустя двадцать минут, как и в прошлый раз, обмотанная в одно полотенце, с немного влажными кончиками волос. Несколько секунд она неподвижно пялилась на обернувшегося напарника и покрепче ухватилась за полотенце. В этот раз она не даст случится глупости. — Добрый вечер, Детектив. Как поживаешь? — с широкой улыбкой поинтересовался Морнингстар и с усилием отвел взгляд от полуобнаженной Деккер, скучающе оглядывая помещение, дабы не смущать хозяйку ещё больше. Об этом он как-то не подумал. — Люцифер? Какого черта?! — Хлоя, наконец, вышла из транса, и под стенкой, не поворачиваясь спиной, медленно направилась в спальню. — Стой, Детектив, на самом деле я хотел поговорить, — окликнул мужчина Хлою и та на удивление, остановилась, опустив взгляд в пол. По открытым участкам кожи пробежали мурашки от холодного воздуха в помещении, что не укрылось от внимания Люцифера. — Оу, да, да, прости. Я всегда проветриваю спальню, чтобы лучше спалось, а пока ждал тебя, от нечего делать решил, что… — Денница так увлёкся оправданиями, что не заметил, как Деккер мгновенно скрылась за дверью комнаты, тут же закрыв еë на замок. — Дай мне две минуты! — ответила Детектив, на что Дьявол лишь устало вздохнул и встал напротив двери. И да, действительно, через короткое время Хлоя вышла из комнаты в наспех накинутом халатике. Теперь она во всем внимании удивленно глядела на напарника, сложив руки на груди, на что тот лишь усмехнулся и прошел в спальню. — Даже не поинтересовалась, как я смог «продырявить» эту стену? Ты совсем не задаешь вопросы, — издалека начал было мужчина, но Детектив не спешила отвечать. Она молча просканировала спину напарника взглядом, а потом вдруг на неë накатила волна злости и раздражения. С ним все в порядке, тогда какого черта он пропадал неизвестно где столько времени с выключенным телефоном? — Где ты был все эти дни, Люцифер? — с нажимом произнесла женщина, остановившись в шаге от Морнингстара. — Игнорируешь мои вопросы? — насмешливо глядя на напарницу сверху вниз, ответил Денница и спрятал руки в карманах, невинно перекачиваясь с носка на пятку. — Также, как и ты игнорировал мои звонки! — с укором посмотрела на Люцифера Деккер, а через несколько секунд махнула на это рукой, и устало поплелась к кровати. День сильно вымотал Хлою, потому сейчас она нуждалась хоть в нескольких часах сна до следующего трудового дня. — Мне нужно было много чего обдумать, — Люцифер резко притянул Детектива за плечи и пристально всматривался в сонные глаза напротив. — Можно было взять трубку для приличия! — обозленно буркнула Деккер и потерла веки. — Ладно, Люцифер, завтра все обсудим. Я сейчас слишком устала и… Не дав Детективу закончить, мужчина в один миг преодолел расстояние между ними и накрыл еë губы своими. Внутри обоих будто что-то щелкнуло. Хлоя и не пыталась отстраниться, а наоборот, даже робко отвечала на поцелуй, в то время, как Люцифер притянул женщину ближе, с каждой секундой углубляя поцелуй. Морнингстар вкладывал в это действие, казалось, все свои эмоции, которые переживал за тот короткий период. Он страстно сминал чужие губы, крепко сжимал в руках хрупкую талию, прикрывая глаза от внезапно накрывшей волны блаженства. Еле оторвавшись друг от друга, во взгляде обоих виднелись искорки удовлетворения. Тяжело дыша, Хлоя лишь улыбнулась, изучая каждую эмоцию мужчины. — Я хотел сказать, что… я… — Я люблю тебя, — прошептала Детектив и снова притянула напарника к себе, нежно целуя. Она почувствовала, как во время поцелуя губы Денницы расплылись в улыбке.

***

— На самом деле, я вправду волновалась, когда ты… вот так просто исчез, — запнувшись, грустно произнесла Деккер, вырисовывая на груди напарника невидимые узоры. Уже около часу ночи они просто наслаждаются близостью в объятьях друг друга и приглушенно разговаривают. И сейчас их совершенно ничего не заботит. Все мысли напрочь заняты другим. — Я должен тебе сказать кое-что, Детектив. Всё это время я думал, как правильнее объяснить тебе мое положение. — Скажи всë как есть, — беззаботно ответила женщина, утыкаясь носом в шею Денницы, вдыхая ароматный мужской парфюм. По телу мужчины пробежали мурашки от разбившегося тепла внутри. — Я — Дьявол, Хлоя, — упоминания имени Детектива говорило о том, что Люцифер сейчас абсолютно серьезен. — И тебе отлично подходит эта роль, Люцифер. У каждого есть свои... особенности. И я полностью принимаю это, — улыбчиво ответила Деккер, на что Морнингстар лишь фыркнул и резко спрыгнул с кровати. Расправив пиджак, Люцифер грустно посмотрел на ничего не понимающего Детектива и устало выдохнул. — Я покажу тебе, а там уже будь что будет, — с этими словами, Денница зажмурился и в следующую секунду услышал ошарашенный вздох Хлои. Она сидела на месте, крепко прижимая колени к груди, прикрывая рот ладонью, всеми силами сдерживая поток слёз. — Это правда, — одними губами произнесла Хлоя, и в ту же секунду первая слеза предательски скатилась по щеке, провоцируя поток последующих, превращая разговор в истерику. — Сможешь ли ты принять меня… таким? Настоящим чудовищем! Монстром! Дьяволом во плоти! — голос Люцифера казался Деккер более черствым, сухим, низким и поистине устрашающим. Вмиг напарник преобразился в подобающий вид и не отводил взгляда от всë ещё шокированного Детектива. — Я не смею просить тебя о принятии. Потому прости меня, Детектив. Я хотел быть полностью честен с тобой, потому и решился на это. — Мне… Мне нужно всë переосмыслить, и… Ты понимаешь? — осипшим голосом ответила Деккер, нервными движениями вытирая слезы ладонями. Мужчина сделал один плавный шаг навстречу, дабы попробовать успокоить, но женщина вздрогнула и напрочь отказывалась смотреть тому в глаза. Ей было жутко страшно. Сейчас она действительно боялась Люцифера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.