ID работы: 9424557

Унгер

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Я буду с вами все время, до скончания века». От Матфея 28:20

‬ ‭ У судьбы было паршивое чувство юмора, этот урок Джон выучил уже давно. Однако как никогда остро это осознание давало о себе знать именно в тот момент, когда он стоял над неподвижным телом Лизы Бриджес по левую руку от капитана Унгера — одного из двух людей, которых он когда-либо любил. Иронией ситуации можно было подавиться. Джон делал вид, что все нормально. — Почему ты мне помогаешь? — слова Клиффа звучали устало, словно он уже смирился с неизбежностью провала. — Если они поймают тебя… На лице Джона читалась отчаянная преданность, и в этот момент, глядя в карие глаза Клиффа, он был готов на что угодно. — Потому что вы спасали мне жизнь, сэр. Снова и снова. Нас отправляли в самый ад, но каждый раз вы возвращали нас домой, — с последними словами его голос дрогнул. Он не сказал: «Я бы отдал свою жизнь, если бы это могло вам помочь». Вместо этого: — Этот долг мне никогда не отплатить. Клифф посмотрел на Джона, будто заглядывая в темнейшие уголки его сердца, где были спрятаны все сокровенные секреты. Взгляд капитана изменился. Джон вздрогнул, ощутив прикосновение Клиффа к своему плечу. Дышать вдруг стало тяжело. — Спасибо тебе, Джон. Ты не представляешь, что это значит для меня. Джон почувствовал тошноту, как бывало перед сложнейшими из миссий. Тогда он полагался на Клиффа; теперь Клиффу придется положиться на него. Джон старался не думать о том, что будет, если он подведет капитана. Его взгляд скользнул в сторону ребенка в поде. Вот ради кого все это делалось на самом деле (в глубине души Джон знал, что это ложь, которой он себя успокаивал). Джон отвел глаза в сторону и попытался сглотнуть ком в горле. Он не мог отделаться от ощущения, что все его усилия напрасны. — Будьте готовы. Другого шанса не будет, — говоря это, Джон сделал шаг в сторону, обходя Клиффа и направляясь прочь из палаты. Находиться там дольше было невыносимо. У самой двери его остановил капитан, схватив за запястье. Несмотря на то, что его пальцы были ледяными, прикосновение казалось обжигающим. — Джон. Он никогда не был сильным человеком. Да, он прошел через ад, но это было другое. Это ничего не значило. Бросаться на амбразуру было гораздо проще. Именно поэтому он обернулся, когда Клифф позвал его по имени. У него не было шансов. Он всегда шел, если звал Клифф. Как могло быть иначе? Среди бесконечных миллионов вселенных, где существовали бесконечные миллионы Клиффов и Джонов, не было ни одной, где Джон не пошел бы за ним. Прямиком в ад, под град пуль, под грязный ливень, навстречу пробирающему до костей ветру и отчаянию. Они были связаны невидимой нитью, и Джон знал, что умер бы за него, чтобы потом восстать из мертвых по первому зову. Он знал, что продолжил бы драться за Клиффа, биться на смерть, окажись он на просторах Вальгаллы. Также твердо он знал, что Клифф сделал бы ради него то же самое. Все эти мысли пронеслись в сознании Джона лишь за долю секунды. Прежде чем он успел что-то сказать, он почувствовал сильные руки, крепко прижавшие его к давно знакомому телу. Как когда-то давно, на поле боя, после почти-что-смерти. До всего, что их разделило. Джон не знал, как реагировать. Хотелось заплакать, — он думал, что больше никогда не окажется так близко; хотелось оттолкнуть, — это ничего не меняло. Вместо этого он замер, стараясь запечатлеть этот момент в своей памяти. На короткое мгновение, они словно перенеслись в прошлое. — Спасибо, — прошептал Клифф, обдавая шею Джона горячим дыханием. Джону показалось, что капитану хотелось двигаться не больше, чем ему самому. Они так и стояли,— и никто из них не мог сказать, сколько прошло времени. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Джон глубоко вздохнул и медленно высвободился из объятий, позволяя себе легко коснуться щеки Клиффа, на прощание. Он отстраненно подумал о том, что тот выглядел старше, чем был на самом деле. — Я знаю, что вы сделали бы для меня то же самое, — со слабой улыбкой Джон отстранился окончательно, разрывая последнюю точку контакта между ними. Это было к лучшему. Ничего больше не говоря, он развернулся и наконец вышел, оставляя Клиффа позади. Завтрашний день обещал быть тяжелым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.