ID работы: 9424703

Наши с тобой трущобы

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 Мешок зерна

Настройки текста
Неся в руках старый потрепанный мешок , юноша с улыбкой на лице уверенным шагом направляется в сторону старых кварталов города Хашу. Изношенная серая одежда молодого человека очень вписывается в здешнюю атмосферу , что не можно сказать о его улыбке. Не смотря на напряженную мрачность вокруг , у парня есть весомая причина не сдерживать свою радость . Он , простояв два часа в очереди , сумел купить целый мешок зерна. « Вот удача , - думает юноша ,- этого должно хватить на месяц , если будем расходовать экономно ( хотя с этими двумя точно не выйдет). Все-таки мешок стоил моего раннего подъема » Чем дальше заходит парень , тем уже и темнее становятся улицы. Старые , давно мечтавшие о ремонте , дома , кажется , вот-вот рассыплются и упадут на головы прохожим. Хотя самих прохожих это маловероятно удивит или испугает. Здешний люд давно перестал жить , а лишь продолжает по инерции существовать . Их безучастные лица напоминают забытые на детской площадке , никому больше не нужные игрушки . Лишь немногие не утратили веру в светлое будущее и из-за всех сил стараются противостоять течению . Именно к таким и можно отнести нашего героя. А зовут его - Ли Тэён , именем , данным при рождении любимым дедушкой . Вот Тэён , спустя полчаса быстрого шагу , забредает , можно сказать , в самую глухомань города. Из-за столпа пыли даже в дневное время тут с трудом можно было бы что-то разглядеть . Солнечные лучи из-за всех сил пытались прорваться и осветить это место , но здешняя пыль была , видимо , понастойчивей и не оставляла им ни шанса. Спустя два года жизни в этой глуши глаза Тэёна успели адаптироваться , и он чувствовал себя здесь , как рыба в воде. Место для жизни , мягко сказать , не очень , но зато бесплатно и мало назойливых соседей . Не успев подойти к дому , Тэён замечает , как ему на встречу несутся два растрепанных подростка. Прыгая на парня , они чуть не выбивают с рук драгоценный мешок. В этот момент сердце Тэёна на секунду останавливается . -Ах вы , два балбеса, - кричит парень и даёт обоим по затрещине , - мешок ещё бы чуть-чуть и рассыпался !!! Сначала думайте - потом делайте ! -Сначала думайте - потом делайте,- бормочет светловолосы подросток , потирая покрасневший лоб. -Прости, хён, мы не хотели , - начинает извиняться темноволосый паренёк . Немного остыв и поняв , что он погорячился, Тэён тормошит обоих по макушке и зовёт в дом . -Пойдёмте , Марк , Хэчан , -говорит старший и заходит в место , которое они почти два года называют своим домом. Невозможно представить , что довелось пережить этому старому зданию. Второй этаж полностью выгоревший , от штукатурке на стенах осталось ровным счетом ничего , как и от самых стен , собственно говоря . Но зато , каким-то чудом, окна и двери остались уцелевшими . Трое парней были вынуждены перебраться в этот "недодом" два года назад , после смерти родителей . Внутри помещения атмосфера значительно разнится с обстановкой на улице . Здешние обитатели хорошенько постарались устроить уют в своём доме . За оформление отвечал Хэчан , который утвержлал , что с чувством вкуса только у него проблем нету , а за чистотой и порядком следил Тэён, который не выносил находиться в грязи . Зайдя в дом , старший торжественно начал хвастаться своим сегодняшним уловом . -Хён, нам этого зерна на месяц должно хватить , - обрадовался Марк, но затем посмотрев на голодный взгляд Хэчана , понял , что с месяцем он явно погорячился . -Чего это вы меня взглядом сверлите ? - начал причитать Хэчан ,- растущиму организму нужно много еды. -Да,да...- согласились старшие -Что будем делать с зерном ? Испечём хлеб ? - спросил Марк -Да , половина пойдёт на выпечку , с части будем готовить каши , а ещё немного посадим - ответил Тэён -Эй, хён, ты что правда думаешь , что на здешних землях хоть что-то прорастет . Прошлогодние попытки тебя ничему не научили ? - заметил Хэчан -А вдруг в этом году выйдет ! Не попробуешь - не узнаешь , - надуто пробурчал Тэён - давайте уже начнём сортировать зерно . Пшеница в мешке оказалась действительно первого сорта . Парни уже и забыли , когда в последний раз видели такое зерно. -Хлеб должен вкусным получиться ,- давясь слюной , сказал Хэчан,- кстати , утром заходил Джонни и пригласил нас завтра на ужин . Сказал , что ему пациенты в качестве благодарности принесли немного мяса , и хочет нас им угостить . -Точно! Чуть про Джонни не забыл ! Марк , отсыпь в отдельный мешок немного зерна - завтра ему отдадим . Джонни - местный доктор и первый человек , который помог братьям после переезда в этот город . Он слишком добросердечный и сочувствующий , поэтому никогда не может отказать нуждающимся в беде . Местные жители были без ума от молоденького накаченного доктора . Каждый день у дверей старой рыхлой лечебницы собиралась толпа желающих помощи доктора . Платили , кто чем мог : деньгами , едой , одеждой, дровами . Из-за своей доброты Джонни часто обслуживал больных просто так , за что его начинали любить ещё больше. Закончив с сортировкой зерна, Тэён посмотрел на часы и понял , что ему пора отправляться на работу . -Хён, держи обед , тут немного , но обязательно поешь , а то тебя скоро со скелетом можно будет спутать ,- сказал Марк , протягивая судок с кашей и куском рыбы. -Хорошо, - ответил старший и потормошил младшеньких по голове , - вы же сегодня остаётесь дома ? -Да, - вздохнул Марк -Ты же нам сам приказал урезать рабочие часы ! Или уже забыл , пустоголовый Хён? - проворчал Хэчан -Помню, помню ... Ладно , я пошёл . Вечером никуда з дома ни ногой ,- сказал напоследок Тэён , накинул потрёпанную панаму и отправился на роботу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.