Преданное поколение

NC-17
Заморожен
418
4
автор
Miss Cog_Der бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 84 447 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
418 Нравится 458 Отзывы 63 В сборник

Глава 6. Небесное светило

Настройки
Всё, что мы делали следующие полтора часа — это валялись на ковре в его комнате и тупили в потолок под музыку. Разговоров было так много, что нельзя даже уцепиться за какую-то одну тему: течение времени, шелест листвы, шутки про инвалидов и обездоленных. В общем: типичные подростки торчи. В какой-то момент я начала ему просто рассказывать о том, как было бы классно смотреть на светящийся планктон в Калифорнии ночью. А Финн молчал и слушал. Он правда слушал так, как будто ему действительно интересен мой обкуренный бред. Готова поспорить, что в тот момент, я была ничем не лучше Делайлы, что садится на уши и начинает жужжать. Нас прервал звук открытия ворот на территорию дома. От него Вулфард встрепенулся и быстро встал, начав делать потише музыку и выкидывая содержимое пепельницы в мусорку.       — Что случилось? — Спросила я, также поднимаясь с пола.       — Отец приехал, нужно поскорее всё убрать, а то мне опять влетит… — Парень принюхался к воздуху, — Хорошо, что окно всё это время было открыто…       — Так в чем проблема? Ты же вроде все убрал, так что он не спалит… — И тут кареглазый устремил взор на меня, — Чего?       — Тут такое дело, что мне запретили таскать гостей домой, после того, как я устроил вечеринку недели две назад… — Ему явно было неловко.       — Я тут причем? — Глянув в окно, я вновь повернулась к Финну, — Не, ну через окно я не вылезу, тут даже схватиться не за что… Раздались тихие шаги, источник которых, видимо, поднимался по лестнице.       — Финн, я дома! — мужской бас подтвердил то, что это действительно отец одноклассника. В следующую секунду, кудрявый взял меня за руку и запихнул в шкаф шепнув что-то вроде: «не шуми». Несмотря на то, что парень прикрыл дверцу, через щель я все равно могла видеть часть комнаты. И тут мое сердце буквально замерло: Финн не израсходовал весь пакетик и остальная часть в этом самом пакетике валяется у ножки стола, видимо случайно смахнул, пока убирал пепельницу… В комнату зашёл высокий мужчина средних лет с какой-то папкой в руках. Если пытаться описать Вулфарда старшего с помощью ассоциаций, то первое слово — это «дорого». Идеально сидящий на нем костюм, явно стоящий немало денег, создает образ делового мужчины, что знает себе цену. От чего во мне просыпалось желание что-то украсть. Ох уж это чувство зависти…       — Вот то, что ты просил, — мужчина протянул моему новому приятелю папку, — Это полное собрание. — Вулфард старший гордо задрал подбородок так, как это иногда делает младший. — Что же ты даже с отцом не поздороваешься? — улыбнувшись парню, взгляд отца загулял по комнате с особым прищуром, будто что-то выискивая. На тот момент, я будто на пару секунд перестала дышать: одно неровное движение и дверца шкафа скрипнет. Мое убежище будет раскрыто.       — Здравствуй, отец, — Финн взял из рук мужчины вышеупомянутую папку, но вот его голос звучал на удивление безумно холодно. Парень смотрел на родственника исподлобья и с каплей ненависти, что горела огоньком в карих глазах.       — Финн Вулфард, — Мужчина сделал несколько уверенных шагов к компьютерному столу, — Что это за дерьмо?! — Хозяин дома с особым пренебрежением поднял пакетик и затем с тем же чувством посмотрел на своего сына. Меня действительно пробил страх за моего нового хорошего знакомого… Я не могу это все так оставить, но что же мне сделать? Ведь если подумать, то я виновата во всем этом! Каков шанс, что его накажут за пакетик травы больше, чем за приведенную в дом «хрупкую девушку»? Но Вулфард же попросил меня не высовываться… Сейчас в любом случае выбирать мне, и то, что я сейчас сделаю — меньшее из двух зол…       — Упс… — я плавно выскользнула из шкафа, и теперь взор главы семейства был обращен на меня, но эту эмоцию можно ближе отнести к изумлению. — Это мой косячок… — Боже, Адель, включи все свои навыки актерского мастерства. — Изначально, именно я напросилась к Финну… — состроив зажатую позу, таким образом показывая страх и смущение, с блеском в глазах посмотрела на Вулфарда старшего, — И он благородно согласился мне помочь с проектом, учитывая сколько всего у него музыкальной аппаратуры. — опустив глазки в пол, я заправила прядь за ухо и вновь взглянула на отца друга, с легкой наивной улыбкой. — Ох уж это влияние музыки на общую историю развития человеческой культуры… Ваш сын был рад согласиться на просьбу о помощи, ведь он так тщательно разбирается в этой теме!       — Хорошо… — на несколько секунд голос главы семейства смягчился, но затем в него вернулась грубость и твердость, — Ну и как в проекте по истории замешана эта дурь?!       — О Боже… — я сложила ладошки в месте и прижала к своей груди, а глаза наполнились грустью и отчаяньем. — Видите ли, мистер Вулфард, мой брат наркозависимый…. — резко развернувшись к мужчине спиной, я будто прятала ненароком стекающие слезы, — А Финн в прошлом году так хорошо выступил перед всем классом с презентацией о вреде наркотиков! И мне показалось, что такой умный молодой человек сможет дать совет. — вновь повернувшись, я благодарственно взглянула на Кудрявого. — И случился небольшой конфуз, что именно когда я хотела уточнить, что же за вещество принимает мой брат и насколько оно вредно, пакетик выпал у меня из рук из-за вашего голоса. — Глазки метнулись опять на мужчину, — И всё, что я могла придумать — это спрятаться в шкаф… Ибо ваш сын предупреждал меня, что на данный момент гости в доме нежелательны.

Путем совместной актерской игры, мы всё-таки смогли выбраться из дома. Финн сказал, что мне уже пора идти, и он проводит меня, а то: «мало ли что». У меня сложилось впечатление, что я просто раздражаю отца парня, ибо «наивная дурочка». Да и глава семьи собственной персоной какой-то уж слишком странный по отношению к сыну. Будто он хочет сделать из Вулфарда младшего мужественную копию себя, периодически прикрикивая на него за лишнее движение. Вот ведь мешок с дерьмом… Музыка: Pale White Horse. The Oh Hellos Мы буквально выбежали с территории дома Вулфардов навстречу морозному вечеру разгара весны. Были около тринадцати градусов тепла и легкий ветерок, несущий за собой запах листвы. Мы медленно ковыляли в сторону моего дома в комфортной для нас двоих тишине. Мне так сильно не хватало с кем-то просто помолчать, ведь будучи эта ситуация с Айденом — трещали бы без умолку. Так спокойно находиться просто рядом с Финном, левым плечом буквально чувствую исходящее тепло от парня. На удивление улицы района были пусты, и шумели лишь редко проезжающие мимо машины да колыхание листвы деревьев от легкого ветра. Небо сейчас невероятно красиво… Впрочем, оно красиво каждую секунду, просто мы не смотрим. Закатное солнце повисло диском над горизонтом, и темень облаков выделяло большую звезду настолько, что она казалась красной. Тень от рядом стоящих коттеджей не давала нам самим почувствовать лучи, но если поднять руки вверх, то кончики пальцев почувствуют небесное светило и его свет падет на них. Мы продолжали молча идти, слушая глубокое дыхание друг друга, цель которого было больше насладиться окружающей обстановкой. Финн и я даже не поглядывали друг на друга, воспринимая существование рядом стоящего в качестве части пейзажа и этого вечера.       — Знаешь… — Вулфард первый подал голос, но он был таким мягким, что не выбивался из общей атмосферы, — Последний раз я чувствовал наслаждение от вечерней прогулки, когда возвращался домой на шестой час трипа от экстази. В тот момент я слушал музыку и мне было… — Финн взглянул на меня, — Так легко…       — Понимаешь, друг мой сердечный… — я подняла руки к небу стараясь потянуться из-за всех сил, чтобы солнце коснулось большей части моего тела, — Наркотики — это и правда очень весело, если не учитывать отходняк, но. — я почувствовала невероятное тепло, когда лучики обняли руки, — Иногда и то, что происходит сейчас, можно сравнить с ностальгически-романтическим чувством… — я посмотрела в карие глаза парня, — Под запрещенным дерьмом ты помнишь события, а из трезвого прошлого ты помнишь чувства… Я пошарила в карманах и достала пачку сигарет, а из неё уже и полоску никотина. Не долго думая, сделала затяжку и вернулась к наблюдению за окружающей меня природой.       — Это же тебя убьет, зачем ты куришь? — иронично, учитывая, что Финн полтора часа назад дымил вместе со мной.       — Мне нравится, как жжет горло, — я горько усмехнулась, — Тупой вопрос какой-то… На него нельзя нормально ответить. Если б ты спросил: «Почему ты куришь траву или долбишь наркотики», и то было бы проще…       — Ну так почему? — парень всё не унимался, но при этом его голос оставался таким спокойным, в отличие от моего, который будто пытался придать каждому слову свое значение.       — На всю эту хуйню веселей смотреть через дозатор… — вновь глубокая затяжка и белый дым из рта. — Оно же как у всех начинается: ты находишь такое же дерьмовое окружение, что и ты сам. Подростки думают: «Въебать чего потяжелее, чтобы хоть на день выйти из этих тяг». Окружение находит дом, в котором ты впервые пробуешь травку, а затем в тебе просто просыпается интерес… «Природа — это не наркотики», — мой голос значительно погрубел, а настроение стало таким холодным, — Ты принимаешь первую в своей жизни таблетку и понимаешь, что это всё, чего ты ждал последние четырнадцать-пятнадцать лет своей жизни. Повисло тяжёлое молчание, в процессе которого мы вдвоем были глубоко погружены в свои мысли. Так ли действительно плохи наркотики? Когда в твоей жизни нет ничего, чтобы удовлетворяло твои потребности в эмоциональном плане, можно ли считать это выходом? Может, если соблюдать аккуратность, то это не так уж и плохо?       — Тут главное совсем не сторчаться… — видимо, в такой тишине, парню было совсем некомфортно.       — Есть разница между наркозависимыми и наркопотребителями. Главное не херачить наркотики с физической зависимостью, типа мефа, или в таком духе… — звучит так, будто я пытаюсь оправдать свой статус торча, — В любом случае, спасибо тебе за день. И за то, что покормил… — я скрестила руки на груди, скрывая свою неловкость.       — Эм, да без проблем. Если хочешь — обращайся. Всякой еды у меня дома всегда навалом, только нужно смотреть время, чтоб отца дома не было. — кажется, за мной снова закрепился статус нахлебницы. — А, ну и тебе спасибо за день. Было весело, — на лице парня засияла яркая улыбка, — Если хочешь, можем встретиться на выходных и прогуляться по парку? А дальше посмотрим…       — Воу, звучит классно! — я также улыбнулась, — Почему бы и нет? Тогда завтра в школе обсудим детали… — мой дом уже виднелся в сотне метров от нас. — Мы уже почти дошли… — Мне хотелось разойтись с Финном сейчас, чтобы он не увидел и уж тем более, не услышал крики моей семьи, — Так что, давай пока, что ли…       — Оу… — парень взглянул на мой дом, что не особо отличался от рядом стоящих, — Эм, может еще пройдемся? — На его лице читалось легкое недоумение.       — Слушай, это личная фигня, так что… — я сделала шаг от Вудфарда, поглядывая на свой дом, — Извини… — зашагав прочь от Финна, я почему-то чувствовала легкую вину. И непонятно за что, ведь мы знакомы всего два дня, и у меня есть дела и аспекты жизни, о которых кудрявому знать не нужно. Он мне кто вообще? Лучший друг? Нет, у меня есть Айден, и он по прежнему стоит впереди всяких новоявленных знакомых… Распахнув дверь своего дома, я опять услышала крики, от которых уже не шли такие мурашки по коже как когда-то. Это стало настолько привычным, что мне уже сложно представить минуты блаженной тишины. Мои руки по привычке заползают в карманы, но не находят там пакетика травы. Я обреченно вздохнула. Мне нужно просто вырубиться и не думать. Желательно вообще опустошить голову… Твою мать, дайте мне просто кнопку, с помощью которой я смогу просто отпустить эмоции и уснуть… Пусть мне снится блаженный вечер прогулки весной…
Примечания:
418 Нравится 458 Отзывы 63 В сборник
Отзывы (6)