ID работы: 9424877

Легенды никогда не умирают

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
vinaigretto бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Грей сидела у себя в комнате, пытаясь улучшить пистолет. Когда живешь в криминальном городе в доме с одним из бандитов, то лучше всегда быть наготове. Вдруг её кропотливую работу прервал стук чего-то тяжелого об окно. Она отложила работу и подошла к источнику звука. За окном внизу стоял её лучший друг. Или возлюбленный? Грей не может разобраться в своих чувствах точно так же, как не может понять, как сделать стихийный урон на оружие. Джон привлекал её своей харизмой и… заботой? Такой непривычной для них заботой. — Джон, ты что здесь делаешь?! Еще и на закате? — проговорила Грей, открывая окно. — Если сейчас начнешь ныть, в следующий раз я выстрелю в окно, а не брошу камень. Пошли на карьер? — Джон ухмыльнулся, и, сложив руки крест накрест, оперся о скалу. — Ты самоубийца? Сейчас очень опасно! Если ты продолжишь тут стоять, я разозлюсь и обижусь! — Грей наиграно надула губы. Джону нравилось, когда Грей злилась, ему хотелось затискать это обиженное личико, а потом… поцеловать? Парень ловил себя на мысли, что девушка его чертовки привлекает, но также понимал, что такой, как он, просто не может ей нравится. Нет, нет, нет и еще раз нет. Ей не нужен самовлюбленный засранец. Или нужен? Джон тоже не мог разобраться в своих чувствах, но понимал, что в итоге сможет их подавить, в отличие от Грей. Парень продолжал стоять и сверлить девушку взглядом. Грей тяжело выдохнула. — Ладно, сейчас спущусь. - схватив пистолет со стола, девушка побежала вниз по лестнице. К её сожалению, отец уже вернулся и сидел в зале. — Куда собралась? Если, наконец-то, сдохнуть, то спасибо, думал, ты никогда на это не решишься. А если опять гулять со своим Джонни, то беременной домой можешь не возвращаться, лично вставлю нож в живот, а папаню застрелю, уяснила? Грей остановилась у самой двери, злость и ненависть к собственному отцу в ней заиграли новыми красками, и она просто не смогла сдержаться от ответной атаки. — А, застрелишь его как мою маму? Смотрю, у тебя на все проблемы одно решение. Только учти, что я в любом случае смогу дать тебе отпор, папочка, — проговорила Грей, делая едкий акцент на «папочка». Джон слышал каждое их слово, и ему было обидно за неё, но вступаться он… боялся. Её отец один из главных бандитов в их городе, пойдешь поперек — и ты труп. Всё что он мог - трусливо стоять и ждать её за дверью, пока сердце беспощадно сжималось. Отец глухо рассмеялся, закашлявшись, и поставил пустую бутылку на стол. — А ну-ка, попробуй попасть, доченька, — мужчина едко улыбнулся, оголяя свои омерзительные зубы. Продолжая сгорать в ненависти, Грей направила свой взгляд на отца. Не отрывая глаз, она подняла руку и нажала курок. Через мгновенье комнату заполнил звук разбитого стекла, разлетевшегося по всему полу. Услышав выстрел, Джон уже не смог бездействовать. Распахнув дверь, и молясь не увидеть мертвую Грей на полу, он резко зашел в дом. Заметив, что все живы, он схватил разъярённую девушку за руку и вывел из дома. — Эй, кексик, всё хорошо? — он прижал её к скале, держа за руки и заглядывая в злые глаза. Не услышав слова, Грей вырвалась из рук и крепко прижала парня к себе, утыкаясь в его плечо. — Пошли на каньон? — тихо произнесла девушка, не отрываясь от Джека, который тоял, не понимая, что делать в такой ситуации. — Это же так опасно, ты что, самоубийца? — Джек мягко улыбнулся, замечая, что Грей рассмеялась. Они пошли в место, где познакомились. Где провели всё своё детство. Каньон, с которого открывался прекрасный вид на закатное небо. Дойдя до места, они уселись на самой край, их лица покрывала приятная оранжевая закатная окраска. — Знаешь, а ведь когда ни будь нам придется разъехаться… По правде говоря, это будет самый отстойный день в моей жизни. — Грей опустила взгляд на свои кеды, чтобы не расплакаться. — Эй, эй, эй, перестань грустить, детка! Ну, посмотри на меня. Грей подняла опустошенный взгляд на своего возлюбленного. Да, она поняла, что жить не может без этого засранца. — Я надеюсь… нет, я обещаю тебе, что мы никогда не расстанемся, слышишь? Я планирую поступать в Гиперион, и я просто обязан видеть тебя там! Как коллегу-программиста. Оу, нет, нет, нет, как самого лучшего программиста Гипериона! Ты поняла меня? Грей рассмеялась, не веря своим ушам. Взяв его за руку, она проговорила: — Но ведь программиста лучше тебя не найти. Ахаххаха, ладно, я… верю тебе. Джек улыбнулся, оголяя клыки. Было уже совсем темно, и они решили возвращаться по домам. На половине пути, Грей выпалила то, к чему Джон был явно не готов. — Слушай… я не могу сегодня вернуться домой: за произошедшее он снова изобьет меня. Могу я… остаться у тебя? Сказать, что Джон был в шоке от того, что будет сегодня ночевать со своей подружкой - это ничего не сказать. — Я не могу тебе отказать, красотка. — Грей покраснела, снова опустив взгляд на кеды. Кое-как, проникнув к нему в комнату, они развалились на кровати. — Если ты думаешь, что будешь спать в одежде, то даже не надейся, — игриво произнес Джон. Грей рассмеялась и, встав с кровати, подмигнула парню. — То же самое могу сказать и тебе, красавчик. Только если я замечу, что твои руки не там, где должны быть, я отстрелю их тебе, понял? Джон рассмеялся, но тут же принялся быстро снимать с себя одежду. Увидев Грей лишь в одной майке и нижнем белье, он почувствовал напряжение во всем теле. Она прошла к кровати, залезая под одеяло и двигаясь к окну. Парень лег рядом, пододвинувшись к девушке. Неожиданно она обняла его и прижалась всем телом к накаченному телу парня. Джон положил свои руки к ней на талию, сжимая кулаки из-за беспомощности, потому что не может опустить их ниже. — Доброй ночи, Джон, — проговорила Грей и лишь сильнее сжала парня в объятиях. — Доброй, тыковка. Джон не был бы Джоном, если бы не дождался того момента как Грей уснет и опустит руку на запрещенную зону. Как только его ладонь коснулась ягодицы, Джон почувствовал прилив напряженности в районе паха, а после удар в область ребер. — Если продолжишь, я возьмусь за пистолет. — Черт! Ау! Ты — всевидящая? — Нет, всего лишь подружка, которая может прострелить тебе яйца, — произнесла Грей, потягиваясь и переворачиваясь на другую сторону. Джону нравилась её саркастичность и, не восприняв ни одно её слово всерьёз, он обнял её за живот, возвращая девушку к себе. — Вот теперь точно доброй ночи.

<center>***

</center>

«Бой — это искусство. Оружие Маливан — кисть для холста сражений» «Оружие Маливан — идеальный инструмент хирурга и художника. Кисть, которой вы сможете нарисовать картину вражеской кончины. Мечты и судьбы. Насилие и великолепие»

Эти слоганы летели буквально из каждого рупора, подвешенного на фонарном столбе. Грей прошла конкурс на одно из рабочих мест: она с легкостью выполнила все испытания и гордо висела в таблице на первом месте. Девушка сидела в огромной аудитории, разделенной на три части. У правого крыла висела вывеска «инженеры», посередине — «биоинженеры», у левого края — «программисты». Маливан часто устраивала конкурсы по набору работников, но они были сложные, и лишь лучшие проходили их. Сегодня взяли три профессии, чтобы огласить результаты и выдать рабочие места. В зале стоял дикий гул, но как только к стойке, что стояла посередине платформы, подошел глава компании, все сразу затихли. — Добро пожаловать в нашу компанию, я Катагава-старший — глава компании. Зал бурно зааплодировал. — Сегодня вы все получите свои места! Но я хотел бы вызвать сюда на сцену лучших, из ваших категорий, — Катагава перевернул лист и продолжил, — Я приглашаю сюда Дэниэла Бэйкера, Кристину Вейссман и Грейтелл. Трое студентов поднялись с места и пошли сторону сцены. Грей чувствовала, как тысячи взглядов прожигали её спину. Пожав руку самому главе компании, они выстроились в ряд. — Вот они — наши лучшие умы! Старайтесь, чтобы достичь их уровня! На этом я объявляю конкурс закрытым. Толпа снова зааплодировала, а Катагава-старший позвал за собой троицу. — Значит так, вам выделены свои кабинеты, как лучшим из лучших, все они расположены этажом выше. Ваши задания уже вас ждут на столах, желаю удачи! — старик улыбнулся и, высадив новобранцев на их этаже, уехал на свой. В воздухе чувствовалось напряжение. Они впервые видели друг друга, а им предстояло выполнять совместную работу. — Ну, я рада с вами познакомится, — Грей протянула руки своим новым знакомым, широко улыбнувшись. — Согласен, можно кое-что спросить? — Дэниэл пожал руку и убрал со лба выбившийся локон волос. — Конечно. — Почему Грейтелл? У тебя нет фамилии? — Ах, ты об этом, ну, я ненавижу фамилию своего отца, поэтому предпочитаю просто полную форму имени. — Неприятненько, — в разговор втянулась Крис. — Слушайте, не хотите сегодня выпить? За знакомство. — Грей развела руки, бегая глазами по лицам знакомых. — Не пью, и нас ждет работа! — проговорил Дэн и ушёл в свой кабинет. — Прости, я бы за, но сегодня кучу дел, - Крис запнулась. — Ничего страшного! Мне не привыкать пить одной, знаешь ли, — Грей грустно улыбнулась. — Ну хорошо, за работу? — Пошли, милашка. От последней фразы Крис залилась краской. Зайдя в свой кабинет, Грей ликовала от великолепия. Окна выходили на открытое небо, а рабочее место было сделано в рыже-синих тонах. Включив компьютер и открыв папку с работой, Грей засела в кабинете до самого вечера. Оторвавшись от работы лишь, когда начало темнеть, девушка простонала от боли. Из-за неудобной позы вся спина ныла, а руки немели. — Мне срочно нужно выпить, — проговорила Грей, выключая компьютер и выходя из кабинета, заканчивая на этом свой рабочий день. Бар находился в паре метров от компании, так что долго терпеть не пришлось. Заведение выглядело очень богато, а меню еще раз это доказывало. С новой зарплатой Грей могла находиться там хоть 24/7. Девушка села за самый крайний столик, и к ней тут же подбежала официантка. — Добрый вечер! Что будете заказывать? — Добрый. Вино и фруктовую нарезку, пожалуйста. Девушка быстро записала это в блокнот и, цокая каблуками, ушла. Грей шумно выдохнула, это был лишь первый рабочий день, а она уже чувствовала себя омерзительно. Закрыв глаза, она откинулась на приятное мягкое сидение. — Девушка, разрешите составить компанию? Испугавшись от неожиданности, Грей резко открыла глаза и увидела перед собой мужчину, который держал в руках её заказ. — Я… ну, присаживайтесь… — Грей изучающим взглядом прожигала мужчину. — Зови меня просто… Кат, да, Кат — проговорил парень, мягко улыбаясь и протягивая девушке её заказ. — Я Грейтелл, зови просто Грей — девушка взяла свой бокал и сделала пару больших глотков. — Ты лучшая из новеньких, я прав? Почему сидишь одна? Неужели у такой красивой девушки никого нет? — Кат хищно улыбнулся, отрывая виноград и располагаясь на соседнем диване как можно удобнее. — Да, ты прав, мои новые знакомые заняты, а парень… он забыл про меня, — у Грей проступили слезы, и чтобы скрыть их, она сделала пару глотков вина. — Оу, извиняюсь, ну, значит, у меня есть все шансы, — мужчина широко улыбнулся, чем заставил девушку рассмеяться. — Выходит, что так. — Грей очень рассмешил данный подкат, но, тем не менее, парень казался ей очень хорошим. Весь вечер они проговорили о жизни и работе, им казалось, будто они знакомы уже очень много лет, у них очень много схожих увлечений и вкусов. Пара не заметила, как уже успело стемнеть, пара-тройка часов пролетела словно пять минут. — Слушай, может, поедем ко мне? — проговорил уже слегка пьяный Кат. — Прости, но мне завтра на работу. — Я живу рядом с компанией, буквально в пяти минутах. — Ну… только если мы будем спать, — будучи пьяной, Грей сильно рассмеялась от своих слов. — Ахахах, не переживай за это, — Кат взял под руку новую подругу и, заплатив за обоих, повел её до дома.

На следующее утро в кабинете Грей.

Девушка услышала стук в дверь. — Открыто! В кабинет зашла Крис. — Мне звонил Катагава-старший, сказал подняться к нему: у него какое-то важное заявление. Грей вышла из кабинета и последняя забежала в лифт. — Как думаете, что ему надо? — проговорил Дэн. — Ну, может, хочет поговорить о наших проектах? — задумчиво произнесла Крис. Писк лифта прервал их разговор. Зайдя в кабинет, они выстроились в шеренгу. За Катагавой старшим стоял какой-то высокий мужчина, лица было не видно, так как тот смотрел в окно, но Грей смутило знакомое ей сложение тела. — Добрый день, новенькие, — начал старик. — Так как я не смогу сам следить за вашей работой, то представляю вам вашего нового начальника. Знакомьтесь, мой сын — Катагава-младший. — парень у окна повернулся и ближе подошел к троице. Грей не сводила взгляд с парня. Она не верила своим глазам. — Приветствую, новенькие, с этого дня, я — Катагава-младший имею полное право заходить к вам в кабинеты в любое рабочее время. — Парень ехидно улыбнулся, обведя взглядом Грей. — Хочу отметить, что с работой одного из вас я уже знаком. Отец, не могу не заметить, что Грей очень усердный работник, и за вчерашний свой первый день она выполнила огромную работу. Грей тихо рассмеялась, ловя на себе взгляд Катагавы. — Прошу прощения, — извинилась девушка. — Я удивлен её работой с разными языками программ. В работе с языками, честно, я не видел еще кого-то лучше. На этот раз прорвало на смех их обоих. — Да что с вами такое? Выходите из моего кабинета, все нужное я огласил! Троица во главе с Катагавой вышли из кабинета. Как только двери закрылись, Грейтелл и Катагава разразились громким смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.