ID работы: 9424892

Солнце для подсолнуха

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава первая

Настройки текста
На улице месяц июнь, а точнее уже его завершение. Казалось бы, лето, жара, прогулки, но практически все дни по небу гуляли серые облака, а иногда даже шёл дождь. А на календаре уже двадцатое число, и для большинства людей это совершенно обычный день, но не для ребят, у одного из которых завтра день рождения.

Ячи Хитока создал (а)

беседу «Котики!»

Ячи Хитока пригласил (а)

Кагеяму Тобио

Ячи Хитока пригласил (а)

Тсукишиму Кея

Ячи Хитока пригласил (а)

Хинату Шое

Ячи Хитока Всем привет! У меня наконец появилась идея где мы можем отпраздновать твой др, Хината! ヽ(・∀・)ノ Хината Шое Правда? Ну и где же? 🥳🥳🥳 Тсукишима Кей Еще одна беседа, сколько можно-то? Ячи Хитока В нашем городе оказывается есть кошачье кафе, предлагаю туда сходить! ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ) Тсукишима Кей Я не люблю котов. Кагеяма Тобио Неплохая идея! Ячи Хитока Отлично! Тогда я надеюсь все завтра свободны? ヾ(^-^)ノ Кагеяма Тобио Да. Хината Шое Разумеется! 😎😎😎 Тсукишима Кей А моё мнение что, не учитывается? Ячи Хитока А ты что, разве из-за этого не пойдёшь? ( ̄^ ̄)ゞ Тсукишима Кей Ладно. Ячи Хитока Тогда давайте завтра встретимся где и всегда в 12:00! (^‿^) Хината Шое Дааааа! Чувствую это будет потрясающий день!!!!! 🔥🔥💪 Кагеяма Тобио Хорошо. Тсукишима Кей Прекрати ставить пробелы между словом и точкой. Кагеяма Тобио Нет .) Хината Шое Зачем вы вообще их ставите? 🤨 «Потрясающий день» — с чего он вдруг должен быть потрясающим? Совершенно обычный день, это даже не что-то грандиозное, а простая посиделка в кафе, очередные шутки и разговоры. У них не было запретов на это все, но это все становилось особенным из-за того, что Хината появился на свет именно в этот день. Может это просто давало какого-то редкого чувства свободы? Тсукишима никогда не понимал и, наверное, не поймёт этих людей. Они совершенно разные, имеющие всего лишь пару общих интересов, которые даже не связывали их, но они общались, очень хорошо общались. Он до сих пор не понимает, как оказался в этой компании. Они попали в одну среднюю школу, сначала вовсе не ладили, а потом совместный поход из школы домой, прогулки, встречи на выходных, и они уже выпускники, а все ещё дружат. Он не мог назвать их дружбу невероятной или очень душевной, но крепкой — да. Хотя, разве что с Ячи иногда он мог побеседовать по душам, не думая ни о чем. Общение с ней можно назвать душевным. Порой, ему даже казалось что их дружба, на самом деле, пустое место, и она больше не важна так сильно, как важна самому Кею. Но когда у него один раз почти сел телефон, а ему нужно было срочно позвонить брату, Хината одолжил ему свой повербанк, попрося вернуть при следующей встречи, которая состоялась только через две недели. При чем за все это время он ни разу не напомнил ему об этом, доверился Кею, наверно. Или просто забыл. Но первый вариант устраивал Тсукишиму больше. А когда ему нужно было запить таблетки от головной боли, а воды с собой не оказалось, Кагеяма отдал свой пакетик молока (а он очень любит молоко), и даже не попросил денег. И это не единственные случаи, скорее самые запомнившиеся. Ну, а считать то, сколько раз ему помогала Хитока во всяких мелочах — считать устанешь. И пусть это были мелочи, приятно на душе меньше от этого не становилось. И если его спросят, дружит ли он с ними, он с гордо поднятой головой скажет, что двое дерущихся придурков и милая девочка, которая пытается успокоить их, действительно являются его друзьями, и пусть все завидуют молча. Где-то глубоко в душе ему будет стыдно, но он сам выбрал этих людей, чтобы жаловаться. Лёжа без очков на кровати, и с вибрирующем телефоном в руке, на лице Кея всплыла тёплая улыбка от столь приятных раздумий. Однако когда парень вспомнил, что у него ещё не готов подарок, она испарилась. На прошлые три дня рождения Шое он дарил ему волейбольные мячики. Если первому он был безумно рад, над вторым посмеялся, то на третьем прикола уже не понял, но Кей оправдал это тем, что бог любит троицу. Но как он будет оправдывать четвертый такой мяч у него идей не было, поэтому придётся придумать что-то новое. И пусть заморачиваться над подарками он не любил, ему в голову пришла мысль о том, что если сделать круглую коробку, похожую на мяч и завернуть в подарочную обёртку, это действительно будет забавно, но у него остался всего лишь день, чтобы сделать уже что-нибудь, поэтому он отправился в торговый центр, где можно найти все что угодно.

***

Вечер, в окно стучится дождь, Тсукишима сидит на диване, а по телевизору идёт очередной сериал про любовные треугольники, над которыми он любил посмеяться. Но сейчас было совсем не до смеха, потому что Кей действительно начал делать круглую картонную коробку, заранее запихнув туда пару книг и дурацкие очки, которые, как ему показалось, будут смешно выглядеть на Хинате. Тут в комнату неожиданно зашёл Акитеру — Привет, чем это ты тут занимаешься? — Ничем особенным, тебе что-то нужно? — Всё-таки особенным, редко вижу тебя с ножницами и картоном в руках. Но не об этом, ты не видел ложку для обуви? — Она на кухне, висит на стуле. А ты куда-то собрался? — Да, попросили по работе приехать, ну ты тут не скучай, ладно? — Разумеется. Братец закрыл дверь, а после Кей взглянул на монитор телевизора, на котором уже вовсю шла постельная сцена. Как хорошо, что он додумался выключить звук. Тсукишима положил готовый подарок на подоконник, надеясь что там ему ничего не угрожает, а сам поплелся в ванну. После он улегся в кровать, и стал ждать полночи. Ячи очень хотела поздравить Шое всем вместе, желательно самыми первыми, поэтому попросила следить за временем. Телефон завибрировал. Ячи Хитока С днем рождения, Шое!!! Желаю тебе не болеть, побольше есть и не толстеть, успехов в жизни и чтобы все твои мечты сбывались!!! ❤️🧡💛💚💙💜🔥🔥🥳😽😘😘🥰😻💕💕(ノ´ヮ´)ノ*: ・゚ Кагеяма Тобио С днем рождения, счастья, здоровья, любви и денег 👍 Тсукишима Кей С днем рождения. Ячи Хитока Тсукишима, ты опоздал!!! Уже одна минута, я же просила! ლ(ಠ益ಠლ Тсукишима Кей Ничего не знаю, у меня ровно. Хината Шое Не переживайте, у меня все ещё пятьдесят девять минут 😅😅🤣😇 Ячи Хитока Ну как так (╥_╥) Кагеяма Тобио Полагаю, зато мы поздравили тебя первыми Хината Шое Именно! Тсукишима Кей Именно. Ячи Хитока Так уж и быть ʕ ﹒ ᴥ ﹒ ʔ Хината Шое Спасибо вам огромное, ребят 🥺🥺🥺 Ячи Хитока ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Кагеяма Тобио Не за что Тсуккишима Кей Ага.

***

Когда уже утром Кей уходил, то по привычке хотел громко оповестить об этом брата, но уже открыв рот вспомнил, что тот спит без задних ног, поэтому ушёл молча. Он как обычно одел наушники, и включил трек под настроение. Спокойный, но с позитивным мотивом, таким же тёплым как и солнце, освещающее ему дорогу. Шёл он не спеша, вдоволь наслаждаясь, удивительно, спокойным утром, ведь времени было еще достаточно. Небо было довольно хмурым, но на улице все равно было невероятно светло. Такую погоду он любил больше всего. Несмотря на то, что музыка играла довольно громко, ему показалось, что его кто-то зовёт, и когда он снял устройство, то услышал звонкий голос Хитоки, выкрикавающей его имя. — Тсукишима! Ну наконец-то, а то ходишь в своих наушниках и ничего не слышишь! — уже стоя рядом с ним, немного запыхавшись, девушка закончила мысль. — Прости. — Ладно уж! Пойдём, а то опоздаем, — голос Ячи был тихим, но таким звонким и приятным, и по-своему странным. — Ты такая… Воодушевленная? Что-то произошло? — вдруг Тсукишима решил озвучить свои мысли вслух. — Да ты прям Шерлок Хомс! — неожиданно вскрикнула девчонка, отчего Кей невольно вздрогнул. — Мы только встретились, я даже толком сказать ничего не успела! А ты уже все про меня знаешь! — она мило улыбнулась и слегка ударила кулаком в плечо Кея, она любила так делать, а её щеки покраснели. Очкарик непонимающе похлопал глазами. — Влюбилась я, Тсукишима, влюбилась! — она приложила свои ладони к уже пылающим щекам, пряча лицо от смущения — Ну, — неловко выдержал паузу парень — и что? — Как что?! Неужели ты не понимаешь? — Кей отрицательно помотал головой. — В моём животе как-будто сотни бабочек летают, в моей душе такая лёгкость, я готова горы свернуть от количества своего счастья сейчас! Мне одновременно хочется плакать и смеяться, хочется подарить кому-то всю свою любовь, хочется петь песни и танцевать под них… Я постоянно вспоминаю эти прекрасные глазу, улыбку… — Не понимаю. — искренне выразился он. — Ты хоть влюблялся когда нибудь? — как-то уже безнадёжно спросила Хитока. — Не помню. — Ты начинаешь раздражать! Ты совсем не знаешь, что такое любовь… — Ну, я же люблю свою семью, например. К тому же мне были симпатичны некоторые особы из школы. — Это другое! — В плане? — Ты не поймёшь, пока сам этого не испытаешь. — именно таков был вердикт маленькой, по сравнению с Кеем, девушки А тем временем парочка уже пришла на место встречи, не обнаружив там ещё двух парней. — Ещё десять минут, думаю они скоро придут. — взглянув в телефон сказала Ячи, как-будто успокаивая себя, ну или Кея. Вдруг послышались вопли и они оба обернулись, ожидая увидеть там друзей, и они их увидели, снова ругающимися, конечно. Было видно, что Кагеяма был вот-вот готов ударить рыжего коротышку, но как только тот заметил товарищей, быстро помчался к ним, под очередную ругань Тобио, что помчался следом. И одному из них сегодня восемнадцать, а ведут они себя как дети. — Я так рад вас видеть! — набросившись с обнимашками сказал Хината. — А мы-то как рады тебя видеть! — сказала Ячи, крепко обнимая в ответ. Кею явно было немного не по себе, но он подумал что Хитока обидеться, если он сейчас испортит такой момент своими недовольствами, ну терпел он в общем-то недолго, так что ладно. По дороге в кафе Хината открывал подарки, не самая лучшая идея, конечно, но кого это волновало. Первым, на удивление, он открыл подарок Тсукишимы. — Только не говори, что это очередной волейбольный мяч — держа, пока ещё, завернутый подарок подметил Шое, Кей улыбнулся — задумка удалась. — Но это точно не волейбольный мяч. Он больше размером, и не такой угловатый… — Я знаю, Кагеяма! — слишком громко сказал Хината, явно недовольный тем, что Тобио не понял ироничности. Тсукишима закатил глаза, а Ячи рассмеялась, наблюдая эту картину со стороны. Так и проходили, практически все их прогулки. — Книги? Ты серьезно надеешься, что я буду их читать? — Они интересные. Приключения в жанре фантастики. Тебе должно понравится. К тому же, во второй книге главный герой очень похож на тебя. — Кей был уверен, что Шое заинтересуется произведением после этих слов, и оказался прав. — Ладно, уговорил! — сказал мальчишка, напяливая на себя очки, идущие в подарке вместе с книгами. Вторым парень открыл подарок от, всемилюбимой за её креативность — Хитоки. Это был альбом, наполненный фотографиями и записями, яркими наклейками и стразами. Всё это было безумно красиво, и ярко, отчего даже начинало резать глаза, но видимо это по большей части и заставило Шое испытать невероятное восхищение. Он потом ещё десять минут благодарил подругу за проделанную работу для него. Подарок Кагеямы оказался самым мало затратным по времени, потому что по финансам бесспорно выигрывал Тсукишима. Коробка со сладостями, которых не найти в Японии, какая прелесть. Радость Хинаты уже давно вышла за пределы возможного, он вёл себя прямо как ребёнок, которому наконец-то подарили именно то, что он просил. Только он ещё не знал, что вечером будет визжать в подушку от найденной на дне коробки их совместной фотографии. Кагеяма мог быть душевным когда надо. — Классная толстовка, Шое! — вдруг отметила Хитока, из-за чего на это обратили и парни. Она была ядерно-жёлтая, а её принт состоял из всех возможных котов, которые бывает и даже не бывают. Подготовился. Тсукишима невозмутимо отвёл взгляд, а Кагеяма закивал, видимо, соглашаясь с подругой. Они были одеты не так ярко, у блондина обычный белый свитер, элегантное пальто и брюки. Тобио в водолазке, тёмных джинсах и с кофтой, завязанной на поясе. Девушка была в белой рубашке, тоже с кошачьим принтом, юбочка, колготки и кофта на плечах, как никак, погода была не супер жаркой, даже прохладной. Шли они недолго, но долго искали это место, гуляя из одного двора в другой. Дойти туда было не так просто, видимо поэтому про это кафе почти никто не знает. Но они смогли, и уже шли по асфальту с нарисованными кошачьими лапками, что свидельствовали о верности их пути. Хината скакал от восторга, когда наконец увидел дверь, с кошачьей мордой. Компания зашла внутрь, и об этом всё кафе оповестил звоночек. К ним быстро подбежал молодой парень, прежде чем они успели куда-нибудь пойти, и попросил снять обувь. Возражений не было, однако Тсукишима в своем стиле закатил глаза, и это заметила только Хитока, хмыкнув в ответ. Кафе было небольшим, но довольно просторным, было сделано в приятном колорите, и кошек было здесь вполне достаточно. И ребята сели за стол, который оказался ниже обычных, специально для того, чтобы быть поближе к котам, он находился в самом углу, около окна, что было очень даже отлично. — Боже, тут так много котов! — подхватив одного из них себе на руки крикнул именинник. — Действительно! — Хитока освоилась быстрее всех, ведь к столу она шла с уже двумя котятами на руках, а села за него с четыремя. — Это так негигенично. От котов же много шерсти, возможно грязи, а мы должны ещё и есть тут. — под конец Тсукишима фыркнул. У него было отличное настроение, но почему-то эта мысль теперь не давала покоя. — Я сейчас! — встав из-за стола сказал Кагеяма, побежав, видимо, на другой конец помещения, на это отреагировал лишь Хината, кивнувший ему. — Тсукишима, ну не будь таким занудным, хотя бы сегодня! — сказала подруга, сидевшая рядом с ним. — К тому же смотри, — она поднесла к его лицу светлого кота с желто-карими глазами — я нашла тебя! Такой-же хмурый, но безумно милый! — она поцеловала кота в лоб, а затем посадила его на колени к другу. Кей было хотел уже выгнать кота, но прибежавший Тобио отвлек его от этого. — Смотрите! — тяжело дыша сказал он, уже сидя, и тут посадил маленького рыжего котёнка с растрепанной шерстью и глупым взглядом на стол — Хината Шое. Пару секунд неловкой тишины, а затем громкий смех, наверняка смутивший других посетителей данного места, но их было немного, так что ничего страшного. Потерпят. В этот момент даже Кей не сдержал улыбку, хихикая в кулак. — Думаешь ты такой умный, Кагеяма. — заявил Хината, словно вызов. — Но у меня есть козырь в рукаве! — и вправду, из огромного рукава парня вывалился черный голубоглазый кот, которому, кажется, было абсолютно все равно на происходящее. Однако увидев рыжего, у него разыгрался азарт, и котята начали бойню, да так, что парням стало неловко. — Я не удивлюсь, если рыжего зовут придурок, а чёрного королём. — ухмыляясь, заявил Тсукишима, моментально получивший недовольные взгляды друзей, сидевших от него через стол, однако это им явно не помешало бы надрать зад белобрысому, но вовремя пришёл официант. — Добрый день, прошу прощения за ожидание! Вы готовы сделать заказ? — вдруг стало тихо и неловко, однако Ячи как всегда спасла ситуацию. — Добрый, а что Вы можете нам предложить? — официант оглядел стол, и, кажется, чего-то не обнаружил. И котят тоже, потому что мальчики додумались их снять оттуда. — Так вам ещё не принесли меню, прошу прощения. — он ушёл так же быстро как и пришёл. Голос был безумно приятным и таким добрым, что Тсукишиме стало не по себе. Сейчас он вернётся, и Кей точно взглянет на его лицо. — Вот, прошу. — официант положил меню перед каждым, кто сидел за столом (не считая котов, разумеется). — Позовите меня, как только будете готовы сделать заказ. — Хорошо, спасибо Вам большое! — не успела сказать Ячи, как парень уже успел уйти, но он наверняка услышал её. Тсукишима успел рассмотреть парня, хоть ему и было неловко пялиться на него, но Хитока точно привлекала больше внимания. Темно-зелёные волосы, завязанные в небольшой хвостик, но пара прядей все равно торчали, прикрывая лицо, на котором, кстати, красовалось невероятное количество веснушек. Небольшие, но заметные круги под глазами, но на удивление они были совсем не пугающими, как в случае с Тсукишимой, когда он не спал всего лишь одну ночь, чтобы закрыть долги. И улыбка, скромная, искренния, но уставшая. И этот фартук, в виде мордочки кота, цвета тёмного кофе, скорее всего это их форма, иначе для чего бы ещё он мог надеть такое? А в его ушах, кстати, были обычные чёрные серьги, сначала он спутал их с тонелями, но потом все-таки понял, что ошибся. — А ты что будешь, Тсукишима? — отвлек его от мыслей голос Хинаты, который так и сиял от радости. — Клубничный торт. — кратко и понятно. — Но ты ведь даже не посмотрел в меню. — потреся книжонкой сказал Кагеяма, на что очкастый только лишь вздохнул и даже соизволил открыть то самое меню. И да, клубничный торт там был. После ещё пару минут рассуждений кто и чего хочет, Ячи наконец позвала официанта. — Ну что, готовы сделать заказ? — парень встал перед их столиком, уже с маленьким блокнотом и ручкой в руках, готовый записать их пожелания. И пока Хитока диктовала и удостоверилась, что парень все успел записать, мальчишки через стол сидящие от неё начали хихать. И Тсукишима бы не обратил на это внимания, если бы с стороны Ячи не последовало бы той же реакции. Он стал нервно искать глазами предмет насмешки, и только после того, как он обернулся увидел, что кот терся об ноги официанта. Да и не просто кот, а тот, с кем сравнивали самого Кея. Он по привычке закатил глаза, только ещё и цыкнув при этом. В конце концов и сам парень не сдержался. — Прошу прощения. — он ногой слегла оттодвинул кота в сторону, но тот был настойчевее, потому взял и сел прямо между ног парня, правда, он уже закончил записывать, поэтому примиком отправился выполнять работу, переступив при этом объект умиления. В это время Кей заметил, что у парня ещё были браслеты на руках, некоторые из которых шумели во время того, когда парень что-то писал. А ещё он слишком часто извиняется. — А мы и не знали, какой ты бываешь нежный, Тсукки! — сказал Хината, показывая свое «искренние» удивление. — Во-первых, я говорил, чтобы меня так больше не называли, а во-вторых, то что вы решили, что какой-то там кот похож на меня, не означает, что между нами образовалась телепатичаская связь! — он говорил спокойно, как и всегда, но небольшое раздражение чувствовалось в его голосе, после небольшого замечания, он сложил руки на груди, поднял одну бровь, как-будто чего-то ждал. — Ну-ну, Тсукки. Ши-ма, — поглаживая парня по плечу сказала Ячи. — не сердись, мы же любя. — её голос звучал нежно, ему показалось, что она решила, что он действительно обиделся на парней за эту шалость. — Всё нормально. — уже мягким голосом сказал он, чтобы Ячи поняла, что все правда окей. Тем временем парнишка в фартуке уже успел подскочить к их столу — Прошу, ваш заказ. — он поставил два подноса на стол, при этом его руки почему-то немного дрожали, а сам он опять дернулся, когда все тот же кот ласкал его ноги. Пожелав приятного аппетита, он ушёл, но не так быстро, как бегал до этого, а так, чтобы пушистый котяра успевал бежать за ним на своих лапках. — Вот у них точно какая-то телепатическая связь! — вдруг сказал Хината, явно засмотревшийся на это. — Может быть это его собственный кот? — вдруг отозвался Кагеяма, что было немного странно. — Не думаю. — Хитока продолжила этот разговор. — Я бы, например, не стала бы своего кота приносить работать в кафе. — Но разве так не спокойнее? Когда кот рядом, а не один дома. — А таскаться с ним удобно? — Тсукишима почувствовал, что ему нужно было вставить свои пять копеек. — А чего гадать-то, давай те просто спросим! — Ячи редко чего стеснялась и почти всегда помогала друзьям разобраться в недопониманиях, если этого не делал Тсукишима. — Ну и как ты себе это представляешь? — Легко и просто! — ожидаемо подругу поддержал именинник, которому явно эта затея понравилась. Однако ребята быстро перешли на другую тему для обсуждения. Но через минут пятнадцать парень снова появился, обслуживая столик недалеко от них, тогда-то Хитока и начала действовать. — Стой, он же ещё не обслужил людей. — неожиданно остановил Тобио. Друзья недоумевающе уставились на него. — Я имею ввиду, что если мы его сейчас позовём и заведём разговор, который наверняка затянется, то те клиенты будут недовольны. Нужно подождать пока он принесёт им заказ. Да. — пару секунд мёртвой тишины. — Вау, Кагеяма, а когда это ты о людях начал беспокоиться?! — и ее прерывает рыжий парнишка, явно поражённый сказанными словами друга. — Я сама, если честно, удивлена. — добавила милая Хитока. Тсукишима промолчал, но по его вскинутым бровям можно было понять, что он тоже удивлён. — Ну, на самом деле, моя сестра когда-то подрабатывовала официантом и просто… Её именно поэтому уволили. Она тогда была невероятно злая и расстроенная. Поэтому не хочу знать, что из-за нас какой-то парень может лишиться, возможно, единственной работы. — Ячи расплылась в улыбке, издав при этом милейший писк, а Хината даже потянул свои руки, чтобы похвалить Тобио, погладив по голове, но тот начал защищаться, прикрикивая о том, что Шое — придурок. После чего он сказал ещё пару фактов о работе официанта, которые узнал от сестры. И ребята чуть не проследили, потому что Ячи в последний момент заметила, что парень уже уходит и неожиданно для всех окликнула его. — Хей! Извините! — жалко, что у них не было бейджиков с именем, а то звать вот так было совсем неловко, даже для Ячи. Но официант откликнулся, и кажется посмотрел на ребят, и Хитока помахала ему, он незамедлительно подошёл. — Вы что-то хотели? — вежливо поинтересовался он. — Да, можно немного личный вопрос? — парень вскинул брови и немного засмущался, однако кивнул. — Это Ваш кот? — указательным пальцем девушка показала на кота, безцеремонно сидевшего прямо у ног официанта. И когда он только успел? Тут улыбки не сдержал никто. — Что вы, конечно нет. А с чего вы так решили? — присев на корточки, он взял кота на руки, при этом поглаживая. — Но он же таскается за Вами, и трется, выражает свою любовь к Вам, разве нет? — тут грамотно вписался Хината со своими вопросами. — Ох, ну это да, просто, как сказать… — парень все ещё стоял, так ещё и с явно не лёгким котом на руках, поэтому Кагеяма предложил сесть, зная, что никто не будет против. — Он сам по себе очень добрый, просто ко мне он чуть-чуть добрее, потому что… Ну, я кормлю его иногда?. — было ясно, что парень сам не понимал, как объясняется это явление, но он был точно рад этому, что этот кот выбрал именно его. А тем временем руки официанта продолжали гладить кота, чесать его, отчего тот мурчал все громче. — Кстати, а как Вас зовут? — Хитока вся была во внимании, как-будто боясь прослушать эту информацию. — Раз уж на то пошло, то давайте на «ты». — все молча согласились. — Ямагучи Тадаши. — Хината Шое! — он протянул руку через стол, при этом задев чашку, но, к счастью, она не упала, а Ямагучи с улыбкой пожал руку новому знакомому. — Кагеяма Тобио. — Ячи Хитока, а это… — Тсукишима Кей. — перебил он её, давая понять, что участвует в разговоре. — Здорово, рад знакомству. А вы по какому случаю здесь? — У меня сегодня день рождения! — Ого, поздравляю! Прошу прощения, я без подарка. — Тадаши неловко почесал затылок, но потом кажется что-то вспомнил. — Но у нас есть праздничные скидки! — Отлично! Я думаю это будет суперский подарок! — вскрикнул Хината — На это и рассчитано! — Ямагучи подмигнул, да так, что у Тсукишима мысленно отвалилась челюсть. Постоянно извиняется, неловок и скромен, но в тоже время привлекателен и открыт. Впервые он встретил человека, который мог сочетать все эти вещи в себе. — А ещё мне нравится как вы сегодня одеты! — все вдруг глянули на свою одежду, хотя прекрасно знали в чем пошли. — Ты же сказал это потому что тебе понравилась моя толстовка, да?! — сказал именинник, показывая он кофту указательным пальцами, широко при этом улыбаясь. — Не зазнавайся. — ответил Тсукишима. — Завидуй молча, Тсуки! — Эй. — Всем тихо! — громко произнесла Хитока, пока парни не успели начать очередную ссору. — Тсуки? — вдруг тихо сказал официант, наклонив голову в бок. — Это твоё прозвище? — он смотрел прямо Кею в глаза, отчего стало немного неловко, и он прервал зрительный контакт, отвернулись в сторону. — Скорее обзывательство. — Вовсе нет! — возмутилась девушка, сложив руки на груди. — Вообще-то, это правда его прозвище. Но он его не любит, потому что мальчишки, — она показала большим пальцем в сторону Хинаты и Кагеямы — чаще всего используют его в нелучшем контексте. — она положила руку к щеке, делая вид, что говорит только Ямагучи, шёпотом. — Но я то знаю, что на самом деле — — Я все слышу. — Но почему? — слишком возбуждено задал вопрос Тадаши, что никто даже сначала не понял о чем он. — Прозвище для того и нужно, чтобы использовать его. Но конечно важно, чтобы это было хорошое прозвище, полученное от друзей! Я бы вот хотел себе такое, но с моим именем так не получится. — он печально вздохнул. — А твоё прозвище, между прочим, очень даже хорошее! Так что я буду использовать его по обращению к тебе, Тсуки! Если ты, конечно, не возражаешь… — все это время Ямагучи говорил очень уверенно и позитивно, однако под конец все-таки замялся от смущения, неловко отворачиваясь в сторону, подумав, что наверное, наговорил лишнего. — Ладно. — спустя пару секунд неловко тишины отозвался и сам Тсукишима. — Что-о-о?! — вопросильно крикнул Шое, чем оказал всем одолжение. — Ну… — что-то хотела сказать Хитока, как вдруг послышался голос парня, а позже он сам показался, стоя метров в пяти от их столика. — Ямагучи, ты чего отсиживаешься?! А ну бегом, помоги Сугаваре-сану! — парень говорил громко, и его кажется вовсе не смущали люди, внимание которых он привлёк. На нем была такая же форма, что и на их новом знакомом, его тёмные волосы были вздернуты вверх, и только светлая чёлка торчала в разные стороны, и ростом он был примерно с Хинату, а то и ниже — Прошу прощения, ребят, но я пойду. — он явно занервничал, и пытался отцепить от себя того самого кота, что успел пригреться у Ямагучи на коленках. В этот момент Тсукишима захотелось крикнуть тому парню, чтобы сам взял и пошёл помогать этому Сугамаме, или как там его зовут. — Приятно было поболтать. — он слегка поклонился и убежал, никто даже слова сказать не успел. — Я даже номер его телефона спросить не успела! — схватившись за голову обидно проронила Ячи. Остальные тоже молча расстроились.

***

Потом они так и не дождались Тадаши, но обещанную им скидку получили, как раз от того парня, что и разлучил их с, возможно, новым другом. По домам они разошлись к девяти вечера, а до этого они ещё успели сходить в парк аттракционов. Когда Тсукишима уже подходил к подъезду начался дождь, но он успел забежать в дом до самого ливня. Кей закрыл дверь квартиры, и, снимая обувь, услышал как его брат возится на кухне. — Что делаешь? — он заглянул туда, снимая пальто. — Во-первых привет, а во-вторых яичницу. — В девять вечера? — Акитеру ничего не ответил, лишь неловко улыбнулся, и уже когда Кей собирался уйти, брат задал вопрос. — Как день прошёл? — Хорошо. — Вау, рад за тебя, тебе, кстати, оставить кусочек? — Нет, спасибо. — теперь когда разговор был закончен, Кей спокойно пошёл в свою комнату. Он любил яичницу, но сегодня чувствовал, что реально переел, хотя такое было очень редко. День был действительно хорошим, и очень утомительным. Поэтому парень завалился на кровать, уже готовый ко сну, но в его мыслях неожиданно всплыл тот самый парень — Ямагучи — что обязался называть Кея его дурацким прозвищем. Хотя теперь оно казалось не таким уж и дурацким. И почему он вдруг поменял свое решение из-за слов официанта из кафе, которого он наверняка больше не увидит, он не понимал. Наверно, потому что слышать от постороннего человека такие слова очень успакаивающе. Ведь парень говорил так убедительно и от сердца, что сказать «нет» Тсукишиме не позволила бы совесть. А ведь и вправду, он больше не увидит его. От этой мысли стало грустно. Ему действительно хочется, чтобы парень вступил в их «недотусовку», узнать его поближе, как личность. Попытаться придти в то кафе самому, или снова собрать друзей там — но это не в его духе. Видимо им суждено больше не встретиться, и как бы это не было грустно, Кей принял это как должность. И с этими мыслями он уснул, и проснулся уже в августе. Как правило, лето всегда пролетает быстро. Он долгое время вспоминал того парня, и, видимо, только он это делал, потому что никто из ребят так ничего и не упомянул, просто забыли. Ему вдруг даже стало как-то обидно, с другой стороны, кто сказал, что после небольшого разговора между ними должна была образоваться дружба. Это всего лишь беседа, а у него наверняка таких тысячи было. И потом память взяла свое и откинула Ямагучи на второй план, на первый поставив более важные вещи, такие как: приближающаяся учёба, снятие новой квартиры и заработок. И вот, он совсем забыл о том, что когда-то встретился просто с милейшим официантом, с которым бы он действительно хотел подружиться, и его наконец-то отпустило чувство вины и тоски. Но, жизнь решила сыграть злую шутку над ним и неожиданное сообщение, пришедшое ему на телефон, заставило его удивиться и освежить свою память.

Ячи Хитока пригласил (а)

Ямагучи Тадаши

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.