ID работы: 9425277

Вечер утра мудренее

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Я сижу на все еще теплом песке. Волны мягко омывают берег, совсем немного не доставая до моих голых ступней. Ветер нежно перебирает волосы, еле поднимая и снова опуская на плечи. С каждым вдохом я все больше ощущаю соленую свежесть; я вдыхаю медленно и глубоко, наслаждаясь каждой частичкой морского бриза. Я запрокидываю голову назад и закрываю глаза; на моем лице невольно появляется улыбка – улыбка самого искреннего наслаждения. Я снова открываю глаза и вижу россыпь бесчисленных огоньков на небе, мерцающих и переливающихся самыми разными оттенками. Вдруг между звездами появляется тонкая белая полосочка и через мгновение уже исчезает. Кажется, если бы я моргнула, то даже не успела бы заметить. Моя улыбка расширилась. Я наивно загадываю желание, которое пытаюсь скрыть даже от собственных мыслей, лишь бы оно сбылось. Мое плечо еле соприкоснулось с мягкой хлопковой рубашкой, сквозь которую излучается приятное тепло. По рукам бегут мурашки, а в животе как будто что-то вспорхнуло и улеглось обратно. Я немного переставляю руки, словно пытаясь стряхнуть мурашки и одновременно избежать прикасаний. Моя ладонь опускается, и вместо остывшего песка я чувствую горячую кисть, слишком горячую, что я, обжегшись, отдергиваю руку и твердо ставлю ее на песок, немного утонув в нем. Мое сердце бьется чаще, и, кажется, дыхание сбилось. Я снова закрываю глаза и вдыхаю прохладный бриз, и это меня сразу же успокаивает. Вдруг обжигающая рука прикасается к моему локтю и нежно спускается до запястья, так медленно, будто прощупывая каждую клеточку моей кожи. Я чувствую легкое головокружение. Обвившись, словно змея, вокруг моей руки, горячая ладонь находит спрятавшуюся в песке кисть и покрывает ее. Плечо теперь тесно соприкасается с крепким горячим плечом. Я чувствую приятно сводящее ощущение в животе; мне страшно или неловко – я не понимаю, и я хочу отдалиться, но что-то внутри не позволяет мне это сделать. Пульс, кажется, уже на пределе. Я стараюсь дышать ровно. Во мне снова просыпается порыв вырваться из капкана, но я тут же осознаю, что не хочу. Я смотрю на море, которое беспеременно слабо колышется. Прохладный ветер подул мне в лицо, небрежно раскинув мои волосы, и будто освежил мысли. Я поворачиваю голову в сторону и встречаюсь с тобой взглядом. Я смотрю в твои ясные глаза, полные слов, которые, кажется, я почти понимаю, почти чувствую, что ты пытаешься ими сказать. Внутри меня как будто все сгорает, и я хочу отвести взгляд, но не могу. Твоя рука тянется к моему лицу, и я чувствую, как горячие пальцы заправляют непослушную прядь за холодное ухо. Ты кладешь руку на мою скулу, нежно поглаживая ее. Я чувствую, что мое сердце сейчас выпрыгнет из груди. Ты приближаешься ко мне. Внутри все сводит. Я невольно подаюсь вперед и закрываю глаза… Я открываю глаза. Мой взгляд падает на белый потолок; телом я ощущаю мягкость и тепло одеяла и кровати. Я приподнимаюсь на руках, и мои ладони утопают в мягкой подушке; лицо кривится, когда я вспоминаю, что совсем недавно вместо подушки ладони ощущали теплый песок. Моему разочарованию нет предела; я резко падаю на подушку и крепко зажмуриваю глаза, натянув на себя одеяло, в надежде заснуть и досмотреть сон. Полежав так совсем немного, пока не стало совсем жарко и душно, я еле слышно шиплю и зло вскакиваю с кровати. Свою раздраженность я запиваю горьким кофе, начиная очередной день. Утро. Вспоминая сон, я решила, что желание, загаданное во сне, может сбыться только во сне. Или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.