ID работы: 9425337

Какой-то ты странный, де Валенкур

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я любила его, скорее всего, больше жизни. Вот тут в прямом смысле, я глотала таблетки несколько раз, но меня откачали. Ну а он меня, как можно понять, нет. Я надеялась сначала, что мне всего-лишь кажется, но Генри не уделял мне признаков внимания. И часто, когда мы ходили домой, рассказывал о своей подруге. О, как же я ей завидовала. Генри де Валенкур ведь такой прекрасный. Он собирал свои золотистые волосы в хвост. Прическа получался небольшой, но такой милой. Его слегка загорелое лицо светилось от счастья, когда он думал о ней. Девушка у него была одна. Не помню, как зовут... что-то тоже из английских имён. Какая-то Энви... точнее, имя то у неё другое, но называл Генри ее как-то так Он был высок и статен. Его глаза... можно было влюбиться только в эти глаза, но я влюбилась в него не из-за них. Его янтарные глаза - капельки солнца, дар прошлых миллионов лет. Хотя нет, не дар солнца. Он сам был Солнцем. Во всяком случае для меня. Знаете, когда чувствуешь себя настолько плохо, что влюбляешься в человека, который всего-лишь отнёсся к тебе хорошо? Так вот, у меня так же. Он помог мне как-то в детстве и потом помогал постоянно. Генри был истинным джентельменом - его предки владеют своим замком, и вообще очень древняя династия. А родители променяли тот средневековый мир на удобства нового. Как он ненавидел этот «новый мир»! Я поддерживала его. До старшей школы, казалось, что мы были изгоями, не любящими социальные сети. Мы были только друг у друга. Мы поддерживали друг друга. И уже тогда я любила его. Потом мы перешли в старшую школу и он стал клише - популярным красавчиком старшей школы, за которым бегают все девчонки. - Элви милая. Я так сильно люблю ее. - Называй её полным именем. Эльвира Примерно на этом и заканчивались наши диалоги об этой девушке. Я старалась смять такие темы, переходя на что-то незначительное. Как-то я задержалась дома. В школу уже опоздала, поэтому не особо торопилась - Генри уже ушёл, конечно. Я вышла из дома с полупустым рюкзаком - обычно просила соседа по парте поделиться. Пройдя пару шагов, я поняла, что сегодня вообще не пойду в школу - скажу, что приболела и что-то такое. Но я продолжала идти в том же направлении, потому что недалеко от школы была кофейная, а сегодня я не завтракала. Я прошла первый поворот и увидела Генри. Он то собирал волосы в хвост, то расплетал их, сильно нервничая из-за чего-то. Меня он не заметил - Генри, почему ты ещё не в школе? - Я тебя ждал. Генри наконец оставил волосы в покое - Так ведь уже много времени прошло - Ничего страшного. Слушай, мне надо тебе кое-что показать. Ты не против пропустить сегодня школу? - Я как раз и не собиралась туда идти Я улыбнулась. Я так много времени проведу с ним! Лучше и не придумать. Пусть Генри считает меня подругой, не важно Он повёл меня мимо улочек, домов, магазинов. Через несколько часов мы добрались до леса, болтая о чём-то незначительном. - Генри, я уже устала.. давай остановимся? - Кейт, нам осталось совсем чуток. Я просто должен тебе это показать! Может, мне понести тебя на руках? Конечно, я была бы не против. Я никогда не была феминисткой или что-то такое, но всё-таки старалась делать многое сама и не разделять обязанности на мужские и женские. - Я попробую дойти Дура, зачем я отказалась. Но Генри все же легко подхватил меня на руки - Надеюсь, ты не против. - Не против Этот поход занял у нас весь день - а я и не заметила. Портфели мы давно бросили где-то у тропинки, километра три назад. Мы гуляли, веселились, и Генри, кажется, даже забыл о своей цели. Над нами ярко светила полная Луна, виднеющаяся изредка, потому что кроны закрывали небо. Мы вышли на поляну, деревьев тут совсем не было. Слышен был непонятный, почти закладывающий уши шум. И тут только до меня дошло, что мы у водопада. Вот только это маленькая речка, изатина она камнем срывается вниз. Красиво. Генри притянул меня к себе, а потом произошло то, чего я просто не ожидала. Его очаровательные губы сомкнулись на моих. Я была так податлива, даже не потому, что долго мечтала о нем, а потому, что не ожидала. - Разве вы с ней не...? - Больше нет. Это было восхитительно. Целующиеся мы, сияющие звёзды над нами и грохочущий внизу водопад. Я смутно помнила, что происходило дальше. Через какое-то время я услышала Тихое: - Система останется и без меня. действуй. И он исчез. Я была захвачена мыслями и даже не заметила, куда пропал мой друг. Я около ночи сидела там и ждала Генри, но он не появился. Наутро я решила идти домой. Его тело нашли в озере, в которое впадал водопад. Никто не знал, что я была с ним, а его предки настояли, чтобы в расследовании не использовали современных приборов. Признали, что Генри совершил самоубийство, причины не были указаны. Я не знала, зачем он это сделал, ведь все могло бы быть хорошо. Я также не понимала его последние слова В городе прознали о его смерти и создали страницу в соц.сетях. Его нелюбовь сыграла на нем же. Люди придумывали трагические теории о смерти парня, и все это давило на меня. В своём рюкзаке я нашла его письмо «Дорогая Кейт Марш!» Начиналось письмо каллиграфическим, практически идеальным почерком Генри «Спасибо за то, что терпела изгнание вместе со мной. Да, я не писал тебе писем раньше, но этого и не требовалось. Я хочу попросить тебя о кое-чем. На обратной стороне есть имена, это те, кто тоже не любит новизну. Пожалуйста, свяжись с ними, они все объяснят. Мое самоубийство мы спланировали вместе - потому что была опасность раскрыться. Так же я наконец убедил из взять тебя к себе - так наша система останется под покровительством моих родственников. Я давно тебя любил, и не знаю почему, но решил открыться только сейчас. Эльвиры там нет. Её мы просто использовали, к сожалению. Она тебе мешать не будет. Мы - клуб «Лес Мисераблес Вертере Ветрус», сокращённо клуб Раблов. Итак, Люси Доусон, Эрих Мэнсон, Генри Район и Генри де Валенкур - те, кто противятся новому миру и пытаются вернуть Средние века. Добро пожаловать в клуб Раблов, Кейт Марш»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.