ID работы: 9425381

Всё правильно

Слэш
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как всегда не дождавшись ответа на стук в дверь, Макото обогнул дом и зашел с черного входа. — Простите за вторжение! — привычно крикнул он и, скинув обувь, побежал наверх, прямиком в ванную комнату. В которой никого не оказалось. Ощутив легкий укол беспокойства, Макото громко позвал Хару, но тот не откликнулся. Дернув дверь спальни, Макото с удивлением увидел Хару лежащим в постели под одеялом. — Так ты еще спишь? — озадаченно протянул Макото, но, приглядевшись, понял, что не все так просто. Хару дышал часто, неровно, черные пряди облепили лоб, покрытый крупными бисеринками пота. Уже догадываясь, что произошло, Макото сбросил сумку на пол и прижал ладонь ко лбу Хару. И точно — тот был невероятно горячий. Видимо, вчерашнее попадание под ливень не прошло даром. Макото слегка потряс Хару за плечо, но тот никак не отреагировал — лишь болезненно, хрипло застонал. Макото быстро развернулся, вылетел из комнаты и, на бегу достав мобильник, чуть не кубарем скатился по лестнице. — Нагиса, привет, забеги, пожалуйста, к нам в класс и предупреди, что нас не будет. Хару заболел...

* * *

Хару просыпался долго, с трудом выныривая из зыбкого, душного марева. Сознание возвращалось медленно, и он не сразу понял, что это в комнате темно, а не он ничего не видит. Пальцами левой руки почему-то пошевелить не удавалось, а лоб что-то приятно холодило. Он медленно сел, и перед ним на одеяло упало сложенное в несколько раз мокрое полотенце. Хару повернул голову и увидел Макото, который спал, сидя на полу рядом с кроватью и держа в ладонях его руку. Он слабо улыбнулся и аккуратно провел ладонью по взъерошенной макушке. Макото вздрогнул, поднял голову и, сонно моргая, посмотрел на Хару. А потом просветлел лицом и радостно улыбнулся. — Хару! Ты давно проснулся? Как себя чувствуешь? Не дожидаясь ответа, Макото вскочил на ноги, потрогал его лоб, забрал влажное полотенце и взял с тумбочки градусник. — Ложись, надо померить температуру. Хару послушно лег обратно и позволил засунуть градусник себе в рот, мысленно прикидывая, который час и сколько он пролежал без сознания. Последнее, что Хару помнил — это как он, почувствовав слабость и головокружение, добрался до комнаты, залез под одеяло, а дальше... пустота. Пока он мерил температуру, Макото ушел и вскоре вернулся с подносом, на котором стояла исходящая паром тарелка. Аккуратно отставив поднос на тумбочку, Макото вынул градусник изо рта Хару, присмотрелся и облегченно вздохнул. — Ну слава богу, жар спал, теперь пойдешь на поправку. — Макото устало улыбнулся и ткнул пальцем в поднос. — Сядь, тебе нужно поесть. — Ты сам готовил? — с подозрением спросил Хару и даже удивился, насколько хрипло прозвучал его голос. Макото рассмеялся и покачал головой. — Нет, мама передала. Можешь есть спокойно. — Он вдруг зашарил по карманам, а потом победоносно протянул конфету и мандарин. — А это от Рена и Ран. С пожеланиями скорейшего выздоровления. Ой, ты же, наверное, пить хочешь! Благодарно сделав несколько глотков из всунутого в руки стакана, Хару подтянул на колени поднос и принялся есть восхитительно согревающую, сладкую рисовую кашу. Перед очередной ложкой он спросил: — Я долго был без сознания? — Я нашел тебя в таком виде утром. А сейчас четыре часа ночи. Так что давай, доедай и обратно спать. Не обращая внимания на приказ, Хару пристально уставился на Макото. — И ты все это время сидел тут, — даже не вопросительно констатировал он. — Ну... Не оставлять же мне было тебя одного. — Макото тепло улыбнулся и забрал из рук Хару поднос с пустой тарелкой. — Тебе еще чего-то хочется? — Когда Хару отрицательно покачал головой, Макото замешкался, а потом наклонился и прижался к его лбу теплыми губами, не выпуская поднос из рук. — Отлично, температура не поднимается. А теперь ложись. Хару лег и, накрывшись одеялом, пристально наблюдал за тем, как Макото, подобрал тазик с водой, куда раньше положил полотенце, вышел из комнаты, а потом вернулся обратно. — Ты не собираешься домой? — тихо спросил Хару, и так зная ответ. Макото только покачал головой. — Нет. Вдруг тебе станет хуже? Хару вздохнул и, подвинувшись к стене, приподнял одеяло. На озадаченный взгляд Макото он только устало нахмурился. — Залезай. Ты себе спину убьешь так спать. — Но я не... — Залезай. Макото неуверенно подчинился — забрался в постель и лег рядом. — Отвернись, заразишься, — проинструктировал Хару. — Спи. — Спокойной ночи, Хару-чан. Хару подумал, что стоило бы возразить против «чан», но мысли уже сонно ускользали. Прижавшись к широкой спине, он расслабленно закинул руку на Макото. Стало тепло и почему-то правильно. — И тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.