ID работы: 9425430

Опухоль головного мозга

Джен
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с того дня, когда мы встретились. Именно в тот день мой мозг начала охватывать опухоль. Она была отвратительной поначалу, но потом я понял, что не сильно сопротивляюсь ей. Поначалу я не знал, как бороться, а затем я и вовсе не хотел этого делать. Ты стал для меня всем. Несмотря на то, что меня окружала любящая семья, я не чувствовал радости. Ещё и не испытывал моральной боли. Я был просто пустым. Ещё с детства приходилось скрывать то, что я практически ничего не чувствую, чтобы семья была довольна; ведь когда я был ребёнком, взрослые всё время задавались вопросом: почему моё лицо не выражает никаких эмоций, что бы со мной ни происходило. Это сильно беспокоило их. Тогда, насмотревшись на других детей, я понял, что мне нужно быть таким же, как и они. Так же играть, веселиться. Имитировать, что я что-то чувствую, выражать эмоции. И это было... не сложно. После этого на мне перестали заострять внимание. Этого было достаточно. И всё продолжалось так. До встречи с тобой. Повстречав тебя тогда, на рынке, я понял, что такое "чувства" и "эмоции". Не сразу. Постепенно та опухоль мозга распространялась, и, в конечном итоге, я решил, что буду жить для тебя. Всё, что ты мне скажешь - будет услышано; всё, что ты желаешь - будет исполнено; всё, что ты любишь - будет у твоих ног. Я сделаю всё, чтобы ты был счастлив. Тогда я думал так наивно. Думал, что мне будет достаточно и того, чтобы просто находиться с тобой рядом. Это было ещё до обучения в Академии Ворона. Ты назначил мне встречу около лавки магических книг. Мы собирались взять несколько, чтобы я смог работать над новыми заклинаниями. Мне пришлось спешить к тебе со всех ног, тогда я ещё задержался дома - нужно было помочь бабуле с обедом - поэтому немного опаздывал; и именно в тот день я увидел тебя с каким-то тигром. Тогда мои наивные размышления о том, что мне хватит и просто твоего общества, были стёрты. В тот момент я перестал вообще о чем-либо думать. Не помню, как выследил того тигра, я не помню, как именно убил его; но, смотря на его бездыханное тело, я понял, что стану для тебя ВСЕМ, так же, как и ты для меня. Было ли мне страшно, когда я уже закапывал труп? Нет. Я ничего не чувствовал. Только знал, что не позволю тебе уйти от меня. Никогда.

***

Джек был единственным, кого я подпускал к нам немного ближе. Возможно, этот правильный мальчик не вызывал во мне чувства угрозы, а может, я сам что-то тёплое испытывал к нему; но эта теплота была явно не настолько сильной, чтобы оставлять вас двоих наедине. В любой ваш разговор я нещадно влезал, что заставляло вас всегда расходиться. Ты даже шутил по этому поводу, говоря, что я ревную; ох, мой Король, знал бы ты, что это правда, что бы ты сделал? Но я не раскроюсь тебе сейчас, не посмею. Рано. Я хочу, чтобы ты полностью зависел от меня, прежде чем полностью узнаешь моё нутро; а пока я продолжу ломать перед тобой комедию шаловливой гиены и хорошего помощника. - Рагги-семпай, осторожно! Волк подхватывает меня с полной корзиной белья. Кажется, я снова слишком глубоко задумался, раз не заметил это маленькое препятствие под ногами. Смотря на обеспокоенное лицо волка, смеюсь в своей обычной манере. - Хее, ещё бы чуть-чуть, и всё белье было бы на земле, спасибо, Джек~ Да, этот первогодка мне определенно пока нужен. Не позволю ему умереть так глупо из-за чрезмерной тяге к Леоне. Ой, как только подумал о тебе, то сразу заметил твои зелёные глаза, смотрящие в нашу сторону - с особенным упором на меня. Неужели ревнуешь?~ Не волнуйся, мой Король, я только твой. Всегда.

***

Но счастье не может длиться вечно, да? Маллеус Дракония. Я так слепо верил, что ты испытываешь к нему чистую ненависть: поэтому не лез, но с каждой вашей стычкой я понимал, что с вами двумя что-то не так, однако предпочитал думать, что у вас просто появляются новые способы поддеть друг друга. Какой же дурак. Убеждая себя в том, что всё хорошо, из-за собственной трусости, которая появлялась перед Маллеусом, я потерял то, к чему так упорно стремился. Этот день был обычным: я шёл в столовую, но меня подозвали ребята с Октавинелля. Я знал их, потому что иногда мы пересекались у Азула. - Да-да?~ - Рагги-сан, Вы уже готовите фату Леоне-сану? Это было сказано с неким задором, который мной явно не был разделен. - О чём ты? - Подождите, Вы не знали? Я думал, до Вас дошло в первую очередь. Сегодня с утра Леону-сана и Маллеуса-сана застукали в оранжерее нежно обнимающимися, а потом и вовсе поцеловавшимися. Мы бы не поверили подобным слухам, но вот, посмотрите. Он протянул мне телефон с каким-то фото, но я уже ничего не мог разобрать. В глазах рябило, мой разум снова начал утопать во тьме. Тогда я и почувствовал этот поток своей магии, которая, в буквальном смысле, взорвалась. Время будто застыло. "Убей." - Ч-что это? П-почему я не могу пошевелиться?! Р-Рагги-сан, почему Вы так... Договорить он не смог: в следующую же секунду его рука, которой он держал телефон, под напором моей магии вывернулась так, будто кто-то выжимал тряпку. Его мышцы разрывались, а кости ломались; стоило мне только захотеть, и магия действовала, изощряясь над чужим телом. По коридору разнеслись крики боли и ужаса. Я слышал их отчетливо, но мне было всё равно. "Убей." В следующее мгновение послышался звук свернувшейся шеи, и ученик Академии Ночного Ворона упал замертво, а я после этого принялся втаптывать его голову в каменный пол. Моя обувь тут же окрасилась чужой кровью. Знал ли я, что делаю? Да. Я хотел заглушить эту пустоту в груди, наивно полагая, что если убью кого-то, то смогу это сделать; но труп под ногами мне ничего не дал, так что пришлось идти дальше. - Н-не подходи! Моя магия продолжала липкими нитями держать всех на месте, а затем так же умело выворачивать чужие внутренности, ломать кости, рвать сухожилия, мышцы. Поначалу это делала только она, но с каждым новым коридором я понимал, что делал уже всё сам. Мои когти на автомате разрывали плоть на чужих шеях, клыки вонзались в плечи и руки, пальцами я выдавливал чужие, переполненные ужасом глаза, а ногами затаптывал трупы. Я ощущал, как струйки крови стекали по моим пальцам, лицу. Чуял её запах. Мои крохотные рамки морали слетели окончательно, и я не испытывал ничего: ни жалости, ни сострадания, ни страха. Даже когда до моих ушей доносились крики и мольбы о прекращении, мне было безразлично; когда они затихали, я снова продолжал идти, тут же заваливая кого-то ещё на спину, и кулаками вдалбливался в чужое лицо так, что через некоторое время оно превращалось в кровавое месиво, а мои костяшки начали мелко покалывать. Я остановился не сразу, после того, как понял, что передо мной уже очередное бездыханное тело. Продолжал бить, пока мои руки не устали и вовсе не повисли. Мне до сих пор было мало. "Убей." Мои глаза с "мясной каши" перешли на рядом лежавший охотничий нож. Обычно такие носил Рук. И тогда я осознал то, что не смогу заполнить пустоту в груди обычными убийствами. По щекам потекли слёзы. - Я всего лишь хотел быть для тебя кем-то особенным. Мой охрипший голос не был никем услышан. Даже если бы я кричал, результат был бы один. Аккуратно обхватив рукоять ножа пальцами, я поднимаюсь на ватных ногах, чуть пошатываясь. "Убей."

***

Ты был в оранжерее, там мы условились встретиться после обеда. Я должен был разбудить тебя, но ты уже не спал, может, почуял запах крови, в которой я буквально утопал ранее? Стоишь ко мне спиной, что очень удобно, но я не собираюсь убивать тебя так позорно и мерзко. Каждый мой шаг становится ещё тяжелее. Почему? Ведь я думал, что избавился от неё! Я не хочу чувствовать, так почему же, когда вижу тебя, опухоль с новой силой вгрызается в мой мозг? Моё сердце внезапно закололо, и я остановился, так и не дойдя до тебя. В голову осколками вонзились старые воспоминания.

***

Мы сидели на одной из крыш домов и разучивали очередное заклинание. Точнее, учил я, а ты давал наставления; но, хоть я и старался, моя магия продолжала вставлять мне палки в колёса, совершенно не слушаясь. - Балда. - Ауч! Леона-сан, зачем сразу книгой по голове-то... Прижимаю уши и потираю головушку свою, смотря на тебя обижено, а ты как-то глубоко глядишь в мои глаза. Я не хочу отводить их, поэтому смотрю в ответ. - Твой взгляд изменился. - Что? Ухмыляешься, потому что знаешь, что я прекрасно понимаю, о чём ты. Да, мой взгляд изменился, потому что ты заразил меня опухолью головного мозга, которая выражается в чувствах. С тобой рядом я начал жить и понимать как простые радости, так и горести. Раньше я думал, что это счастье, твой дар мне; и только сейчас осознал, что тогда ты дал испить мне опьяняющий яд, без которого я уже не смог бы ни жить, ни существовать. "Ты был по-настоящему жестоким, но я продолжал следовать за тобой". Я до сих пор помню, как после изнурительной тренировки в тот день ты уснул, положив свою голову мне на плечо. - Хее, только Вы, Леона-сан, могли уснуть в таком неудобном положении. Я до сих пор помню, как твоё спящее лицо было прекрасно в красках заката, и как нам обоим было тепло в тот прохладный вечер - ведь мы были вдвоём.

***

"Убей." Слёзы вновь начали катиться по моим щекам, и я не удержал всхлипа. Ты шевельнул ушком, резко оборачиваясь и оцепенев при виде меня. Хехе, видимо, я выгляжу настолько ужасно, да? - Какого чёрта... Рагги? Подхожу: медленно, не спеша, смотря на твоё лицо, пытаясь запомнить его черты - хотя, я вряд ли бы смог когда-нибудь их забыть. "Убей." Как забавно: все те, кого я ранее убил, всё бы отдали, чтобы сбежать от меня тогда, но были пленены моей магией и не могли шелохнуться; а ты, полностью свободный, не можешь сделать и шагу - потому что понимаешь, что сам виноват? Да, именно, в твоих глазах есть это осознание. Но нет смирения. Ты уже хочешь что-то предпринять, но слишком поздно: моя магия лишает тебя возможности двигаться. Да, ты действительно Король, не сдающийся без боя; даже сейчас, когда понимаешь, что виновен, пытаешься бороться с моей магией изо всех сил, но я не дам тебе уйти. Уже поздно. Ты молчишь, когда моя окровавленная рука касается твоей щеки, пачкая её, лишь морщишься на этот жест. Да, знаю, что бы ты на это сказал: "отвратительно", однако не смеешь произнести ни звука - знаешь, что не вправе. Я улыбаюсь тебе настолько нежно, насколько могу, а затем так ровно и просто произношу: - Раз я не могу быть тем, с кем ты проведёшь всю свою жизнь... - нож, что всё это время находился у меня в руке с молниеносной скоростью вонзается тебе в сердце, - ...никто не сможет. Ты шумно выдыхаешь, пытаешься стоять, но не выдерживаешь и уже норовишь упасть, однако я не даю этому случиться: ловко поддерживая тебя за спину рукой, опускаю на землю постепенно, сам оседая рядом на колени. Смотрю в твои глаза, в которых ещё теплится жизнь и читается злость, но нет обиды. "Спасибо." Твои глаза постепенно блекнут, и ты опускаешь веки. - Спите спокойно, Леона-сан. Вытаскиваю из твоей груди нож, смотря, как из открытой раны кровь вытекает быстрее, а после нежно беру твою ладонь в свою, чуть сжимая, и смотрю на стальное лезвие. "Сделай это." Медленно поворачиваю остриё к себе. "Сделай это." Поднимаю подбородок выше, чтобы было удобнее. "Сделай это." Моя рука не дрогнула, когда я со всей силы вонзил остриё в свою шею. "Теперь мы снова вдвоём, да, мой Король?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.