ID работы: 9425438

Тайга оказался прав...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летом в Японии очень жарко, +30° тепла, поэтому всем школьникам тяжело не то, что учиться в душных классах, но даже передвигаться. И в итоге учащимся всё же приходится со скрипом на зубах идти в школу, и Тацуя тому не исключение. Парень просыпается с болью в висках, так как до ночи играл с Тайгой в баскетбол.  — Чёрт… — выругался Химуро и приоткрыв веки, краем глаза заметил, что на часах уже 7:30.       А так как учёба начинается через час, парень быстро вскочил с постели и побежал в ванную комнату. Там он умылся, почистил зубы и попытался привести свои волосы в порядок, но как у Тацуи оставалось гнездо на голове, так и осталось.  — А, ладно, главное не опоздать, а то учитель меня прибьёт, — пробормотал парень и помчался обратно в свою комнату, чтобы одеться.       Комната Химуро почти ничем не отличалась от других: невысокая кровать с светло-голубым одеялом, огромный шкаф с одеждой, точнее, она висела на механическом стуле. Так как Тацуя всегда приходил домой очень уставшим после изнурительной тренировки, он переодевался, кидал вещи на спинку стула и сразу разваливался на постели. Ну, а на письменном столе стоял компьютер с тремя мониторами, хоть и не скажешь, но баскетболист был ещё тем геймером. На стенах красовались многочисленные постеры и плакаты с любимыми баскетболистами, которыми Тацуя очень дорожил.       Наконец-то парень оделся в школьную форму — белая рубашка, тёмно-синий жилет и классические чёрные брюки. Вся форма была мятой, а всё потому что Химуро проспал и не успел погладить её. Хотя обычно всегда это делал, так как он довольно аккуратный и приученный к чистоте подросток. После этого Тацуя зашёл на кухню, быстро заварил кофе, чтобы ненароком не заснуть на учёбе. Выпив напиток, парень взял свою школьную сумку и вышел из дома.

***

      Химуро добрался до школы за каких-то пятнадцать минут, а прямо сейчас уже был в классе. Парень сел за свою парту и хотел перед уроком хотя бы почитать учебник, но к несчастью, прозвенел звонок. В класс зашёл учитель и сказал:  — Всем доброе утро! Надеюсь, что все готовы к самостоятельной работе?       Тут класс подозрительно затих, и большинство учеников поникли. Тацуя тоже не успел подготовиться, поэтому немного переживал из-за этого. Зато парня, что сидел сзади Химуро, работа не волновала от слова совсем. Он с флегматичным лицом ел мармеладки и не слышал учителя, а пялился в окно. К нему мы ещё вернёмся.

***

      Наконец, когда все уроки закончились, Тацуя поплёлся на тренировку. Ну, и заодно взял своего товарища по команде, а то, тот ещё потеряется. Он и есть, тот парень, который ел на занятии. Его зовут Мурасакибара Ацуши. Хоть он и ростом под два метра, но в душе, тот ещё ребёнок. Поэтому за ним нужно вечно присматривать, что в данном случае и делает Химуро. И как мы уже смогли узнать — гигант просто обожает есть, особенно сладости. Неважно, идёт урок, тренировка или конец света, Ацуши всё равно ест.       Вместе, эти двое ходят в клуб по баскетболу, и прямо сейчас направляются к спортзалу.  — Муро-чин, ты сегодня плохо выглядишь. Не спал что-ли?  — Хех… Не то чтобы я не спал, просто не выспался.  — Хм, не усни только на тренировке.  — Да-да, Ацуши-кун, не усну, наш тренер такого не позволит.       Мурасакибара было хотел спросить что-то ещё, но понял, что Тацуя всё равно будет продолжать отнекиваться. Поэтому гигант достал пачку с чипсами и начал хрустеть ими на весь школьный коридор. А наш герой в это время вспоминал, чем же таким он занимался поздней ночью. ***  — Тацуя, влево! — крикнул мускулистый парень с красными волосами, держа у себя в руках игровой джостик.  — Сейчас, Тайга, сейчас, — сказал Химуро и улыбнулся своим мыслям.       Кагами Тайга — лучший друг Тацуи ещё с Америки. Познакомились они, когда Кагами только приехал из Японии в новую страну и не имел ни знакомых, ни друзей. Тайга с дества любил баскетбол, поэтому сразу пошёл на баскетбольную площадку. Там он впервые увидел Химуро. Маленкий мальчик с чёрными волосами и чёлкой на один глаз играл в баскетбол вместе со своими сверстниками. Кагами сразу подметил, что он неплохо играет и то, что Тайга не прочь с ним подружиться. Но Тацуя первым подошёл к красноволосому и предложил сыргать.       Так и завертелась их дружба. Они даже купили парные кольца в знак того, что они «братья» и носили их, как подвески. Когда Кагами поступил в старшую школу, он решил вернуться обратно в родную страну. И как раз перед его отлётом, друзья сильно поссорились из-за того, что Тайга поддался Химуро в игре, чтобы остаться «братьями». Перед матчем Тацуя сказал, что если он проиграет, то перестанет называть Кагами «братом». Тайга уехал в Японию, но вскоре и Химуро туда прилетел. Там они встретились на соревнованиях за Зимний Кубок и играли друг против друга. Хоть команда Кагами победила, бывшие друзья помирились и снова начали хорошо общаться.       Теперь вернёмся к тому, что же делали эти двое поздней ночью. Прямо сейчас они играли в приставку и веселились у Тайги дома. Вскоре им это наскучило, и парни выбрались на баскетбольную площадку. Кагами встал напротив Тацуи, оскалился и сказал, держа в руках мяч:  — Ну, что, Тацуя, сыграем?  — Конечно, Тайга, в баскетбол я всегда не против сыграть.       Так они проиграли до 00:30…       Химуро сел на скамью и достал телефон.  — Блин, уже пол первого… Я, пожалуй, пойду. Пока, ещё увидимся, — сказал Тацуя, взял рюкзак и напрвился домой.  — Классно поиграли! — прокричал Тайга. Химуро улыбнулся и помахал своему другу на прощание. ***       Тацуя и Ацуши уже переодевались на тренировку. В раздевалке были все члены команды Йосен. Самым первым пришёл капитан — Кенъичи Окамура, он сказал, что сегодня у них появится девушка-менеджер. Все баскетболисты довольно сильно удивились, ведь обычно их тренеру не нужна была помощь в составлении тренировок, а она наняла помощницу. А тут, менеджер, ещё и девушка была на первом году обучения. Но всем всё же стало интересно посмотреть на неё, кроме Мурасакибары, конечно, его в этой жизни ничего не волновало, разве что сладости. Игроки быстро надели форму и вышли в зал.       На лавке сидела незнакомая им девушка, скорее всего это и был их будущий менеджер, а рядом стояла женщина средних лет с тёмными прямыми волосами и строгим взглядом, это была их тренер — Масако Араки. Они разговаривали тихо, но парни и без этого поняли, что разговор про расписание сегодняшней тренировки. Баскетболисты всё же осмелились и подошли к ним. Тренер заметила их первыми и поприветстовала игроков:  — Так, вроде, все собрались… Кхм, с этого дня в нашей команде появится менеджер.  — Всем привет, меня зовут Мицузаши Рицу, рада с вами познакомиться, — сказала она и поклонилась. У неё были светло-сиреневые волосы, где-то по плечи, роста она была небольшого, сантиметров 160. На лице красовались очки в чёрной оправе, а глаза тёмно-зелёного цвета. «Такая красивая, » — подумал про себя Тацуя и тут же смутился, так как заметил, что он смотрит ей прямо в глаза. Рицу заметив это, по-детски наклонила голову влево, словно пытаясь понять, почему парень так странно на неё смотрит. Хоть девушка и не проявила эмоций, она была стеснительной, поэтому отвернувшись, она покраснела и зашагала быстрым шагом в инвентарную.       Тем временем баскетболисты не поняли, что они сделали не так, и из-за чего менеджер их даже не выслушала. — Странная она какая-то… — шёпотом сказал капитан своей команде. Все лишь хмыкнули, а Ацуши что-то пробормотал насчёт того, что у него кончаются запасы еды. Араки только пожала плечами, говоря, что тоже ничего не поняла.

***

      Как и всегда Масако так загоняла игроков, что все еле волочили ноги. Уставшие парни рухнули на лавку и начали жадно пить воду, которую им принесла Мицузаши. Она оказалась довольно дружелюбной и добродушной девушкой, Рицу пообщалась с командой и немного рассказала о себе.  — Ну… Жизнь у меня не особо интересная, даже говорить нечего. А так, я учусь здесь первый год, по оценкам у меня всё хорошо, люблю баскетбол, хотя сама в него редко играю, и компьютерные игры.  — Правда, а у тебя есть любимые? — неожиданно даже для самого себя спросил Химуро.  — А, д-да, конечно есть, — ответила менеджер с лёгкой улыбкой. Для неё было удивительным, что баскетболист увлекается таким. — Если хочешь, мы можем об этом поговорить.  — Класс, тогда, может обменяемся номерами?  — Да, х-хорошо.       Окамура стоял и смотрел на Тацую как-то странно. Ему было завидно, что Химуро всегда пользовался популярностью у девушек, но одновременно капитан уважал и даже гордился своим товарищем по команде, как никак они друзья. Он тяжело вздохнул и громко сказал:  — Тренировка окончена! Всем, идти переодеваться!  — Да-да, уже идём.  — Бегу и спотыкаюсь, блин…  — А, ну, не поясничай, Фукуи!  — Кто-нибудь видел мои конфеты? Они здесь лежали.  — Ацуши-кун, ты оставил их у себя в шкафичке.  — Дааа?.. Ладно, Муро-чин, я понял.

***

      Школа уже закрывалась. Ученики шли домой с занятий в клубах. И наши баскетболисты тоже разбредались по домам. Разве что Тацуя и Ацуши стояли около ворот и ждали машину, которая отвезёт их по квартирам. Ездили они вместе, так как жили в соседних домах. Химуро выглядел счастливым для того, кто занимался 4 часа баскетболом и почти не спал, поэтому Мурасакибара решил спросить:  — Муро-чин, вы говорили о компьютерных играх?  — Что? Аааа, так ты про Рицу-чан. Да, она оказалась отличным собеседником, да и интересы у нас схожи.  — Это хорошо, что вы поладили.  — Определённо. Хоть Мураскибара и не разбирался в любовных делах, но даже он отметил для себя, что из этих двоих выйдет неплохая пара.

***

      Вот два баскетболиста высадились из машины, сказали что-то друг другу на прощание и разошлись в разные стороны.       Тацуя тихо шёл по тёмной улице Акиты. Ему всегда нравилось наблюдать за окружающими его предметами и зданиями. Перед ним вырастали невысокие коттеджи и маленькие магазинчики с продуктами. Было очень тихо, разве что шумел клён, листья которого трепыхал ветер.  — Она сказала, что я ей понравился… Правильно Тайга говорил — «Раз ты так популярен у девушек, то точно найдёшь ту, которая и в компьютерные игры с тобой сможет играть».       Шёпотом и с радостной улыбкой сказал Химуро и зашёл в свой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.