ID работы: 9425474

Вам меня никогда не понять.

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вам меня никогда не понять.

Настройки текста
Девушка в белом халате шла по корридору. Это буквально её первая работа и её первый пациент, и она чувствовала себя дилетанткой. Что она ему скажет? - Да? - сказал стражник. - Я пришла к мистеру Вэриану. Я его психолог. - Пожалуйста, входите. Она вошла. Подросток сидел на стула возле стола в смирительной рубашке. - Здравствуйте, мистер Вэриан. Я ваш психолог. - натянутая улыбка должна вызвать у пациента доверие. - Очень хорошо - нарочито равнодушно буркнул Вэриан. Он не понимал, Рапунцель совсем отчаялась? Устала приходить сама, и послала за ним её? Когда же его оставят в покое? - Ну и с чего начнём? Я должен закрыть глаза, лечь куда-то или что? А может гипноз?! Это ведь сейчас так модно! Вы скажете мне чтобы я закрыл глаза, представил себе какую-то картину, лес, море, или ещё какую то ерунду?! - издевательски спрашивал он, намеренно повышая голос. - Достаточно того, что вы сидите - тихо произнесла девушка. - Мистер Вэриан, у вас поверхностные суждения о психологах. Я действительно хочу помочь вам. - Если хотите помочь мне - освободите моего отца из янтаря, а затем и меня отсюда. - Но.. - Но, что? Не можете? Тогда убирайтесь! - кричал Вэриан. Девушка молчала. - А вы знаете, что психологи на самом деле самые больные люди на Земле? - продолжал Вэриан - Вы не хотите помочь другим, вы хотите помочь себе! Вы думаете, что самые умные, но у вас всего лишь комплексы. Научились по какой-то десятибалльной шкале измерять боль. Тоже мне! - Почему вы вините принцессу Рапунцель из за вашего отца? - вдруг спросила она. Вэриан затих. Его выражение женоподобного лица сменилось на недоумение. - А вы разве не знаете? - тихо спросил он. - Это ведь вы экспериментировали с теми камнями. Отец попал туда, пытаясь спасти вас! Вы решили свалить ответественность за свои поступки на других - с нажимом продолжала доктор. Вэриан молчал. - Вы никому не сказали, что ваш отец в янтаре, кроме принцессы, но потом все равно обвинили в произошедшем не только её но и всю Корону! - Но ведь они могли поинтересоваться, куда делся староста! - крикнул в ответ Вэриан - Но им было плевать. Чтобы они сделали, если бы с отцом у них на глазах случился сердечный приступ? Правильно! Ничего! Они все такие: трусливые, равнодушные к чужому горю. Ненавижу их всех! Доктор молча слушала, не перебивая. - А у меня не было альтернатив! - кричал Вэриан, проглатывая слёзы - я остался совсем один. Я стоял перед отцом и обещал, что спасу его! Изо дня в день!!! - голос подростка окончательно сорвался на крик в этом моменте. Он закашлялся. Доктор налила ему воду в стакан и протянула его. Тот схватил стакан и жадно выпил. - Спасибо - сказал он. - Теперь поняла? - прошипел он, глядя ей прямо в глаза - И вот с тех пор я стал презирать людей. Я стал их..ненавидеть..Я ненавижу всех... - Я вас понимаю как, никто другой. - Вам никогда меня не понять. - Нет, я понимаю. У меня тоже есть отец. Он очень замечательный человек. Я не хотела бы его потерять. Не хотела бы оказаться на вашем месте. Но в своём горе вы обвинили других. Вы не смогли подняться выше вашей мести, вы позволили ей захватить власть над вашим разумом. Она встала и подошла к нему. - Но..в чём то ты прав. Человек нуждается в эмоциональной поддержке, а тебя все оставили одного. Поверь, поэтому я хорошо понимаю, когда ты срываешь дистанцию до такой степени. Я понимаю, когда ты выслушиваешь чьи то проблемы внимательно, а когда говоришь о своих, то тебя выгоняют. Такие люди действительно поступают некрасиво. Меня тоже иногда отталкивали, когда у меня были..не самые приятные моменты в жизни. Но день пройдёт - наступит утро. Один мудрый человек сказал: быть счастливым или несчастным в руках самого человека. Любящие и прощающие будут счастливыми и спокойными. А те, кто носят в душе ненависть будут несчастными сами и делать несчастными окружающих. Она не понимала, почему этот подросток показался ей симпатичным. И тогда..она сделала кое-что запретное. Она поступила не то что не этично, а даже глупо. Поцеловала его в губы. Удивительно, но Вэриан не сопротивлялся. Подросток понял: эта девушка — единственный адекватный человек, который ей неравнодушен. Кроме отца, разумеется. Они находились в такой позе целый час. Наконец, этот сумбур закончился. - Не уходи - прошептал Вэриан и улыбнулся: - Я нуждаюсь в твоей «психологической помощи». - Завтра я вернусь. Обещаю - улыбнулась в ответ доктор, но вдруг заметила как Вэриан скорчил злую гримасу и сжал кулаки. - Только пожалуйста: не произноси это слово. У меня на него..аллергия. Иначе, я тебя убью. Я не шучу. - Он презрительно сплюнул на пол. - Хорошо - осторожно сказала доктор. Вэриан вернулся в своё прежнее состояние. Они попращались и девушка закрыла за собой дверь. Вэриан сел на стул и стал смеяться. В кои то веки, появился человек, который его понимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.