ID работы: 9425567

Проект 452

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Телефонный звонок постепенно раздавался всё громче и громче по мере того, как вырывал из сна недовольно стонавшего человека. Телефон не умолкал и в итоге нащупав рукой трубку, мужчина протянул трубку к уху.       - Да... Алло... Хоркс слушает... Помедленнее! - мужчина резко поднялся с кровати и включил лампу на тумбе, чертыхнувшись от звука упавшей на пол бутылки и булькнувшей жидкости, он одновременно зажав трубку между плечом и головой, он стал быстро записывать что-то в один разноцветных блокнотов. - Хорошо, да, да. Я соберу группу и примерно через час позвоню с работы по защищённой линии! Нет, не в коем случае! Что?! Ты уверен, что это она?! Ясно, больше ни слова, собираюсь!       Быстро положив трубку, взял красный блокнот и открыв нужную страницу, набрал номер, нервно крутя ручку пальцами и слушая гудки.       - Это Хоркс! Извиняюсь за поздний звонок, но время не ждёт - срочно собирайся и обзвони оперативную группу, у нас похоже инцидент первого порядка! Уверен, да, они перепроверили, предварительно данные верны на 91 процент, но проверим ещё раз! До скорого!       В несколько прыжков добравшись до ванной, мужчина намочил волосы, ополоснул опухшее лицо и начал чистить зубы, параллельно собирая портфель. Спустившись на первый этаж, он насыпал в миску для собаки корм и воду, отправил в карман горсть орехов и на бегу ухватил из миски яблоко, которое зажал в зубах, пока закрывал дверь. Машина резко тронулась и поехала по пустынной дороге. Вставив кассету с надписью Iron Maiden в магнитолу, он нажал проигрывание и из динамиков заиграла громкая музыка, немного отвлекавшая водителя от множества мыслей.

***

      Зайдя в помещение, мужчина оглядел всех сидящих за столом озабоченно переговаривающихся людей и попросил раздать всем листы с информацией, которую начал озвучивать. Кто-то из людей пил кофе из стаканчика, кто-то курил, некоторые старались не уснуть, потирая лицо. Увидев его, все поздоровались, два охранника в военной форме вышли из кабинета и закрыли дверь.       -Благодарю, что вы все оперативно успели сюда приехать! У нас очень серьёзный повод! И так, сегодня, в один час пятьдесят шесть минут ночи, то есть около полутора часов назад, был зафиксирован сигнал. Это был мощнейший импульс, который засекла наша аппаратура в районе старого разрыва в парке Шошони. Исходя из имеющихся данных, это не было открытие старого разрыва или появление нового. Аппаратура записала следующий сигнал, который транслировался на частоте местных раций.       Нажав кнопку магнитофона, мужчина с серьёзным лицом стал слушать запись, оглядывая всех сидящих за столом. "Генри, проснись! Генри, возьми рацию!" "Что тебе нужно?" "Привет, мой большой дурачок" "Привет, Джулс" "Ах, у тебя усталый голос" "Да, я устал" "Ты хорошо проводишь время?" "Да. А как ты? Там всё в порядке?" "Джулс?" "Что? О, прости, Генри. Да, у меня всё хорошо" "Хорошо" "Ладно, иди спать" "Окей Джулс" "Делайла вроде милая" "М-хм. Конечно" "Пока, родной" "..."       Выключив магнитофон, мужчина оглядел удивлённые лица многих из сидящих за столом, ожидая их реакции. Один из мужчин глубоко вдохнул, собираясь с мыслями, но выругался, уронив догревшую сигарету, которая обожгла его пальцы. Отхлебнув несколько глотков кофе, он ещё раз вдохнул и заговорил, медленно подбирая слова - Коллеги, кто-то работает здесь не так давно, но думаю вы поняли по реакции некоторых из присутствующих здесь... Что... Что мы крайне удивлены прослушанной записью... Я пожалуй испытываю крайнее удивление, как и доктор Хоркс... Мы знали одного из этих людей, говорящих на плёнке... Нам предстоит чрезвычайно важное дело в ближайшее время и вы все, и я говорю чистую правду, вы все достойны здесь находиться, - резко остановившись, он достал сигарету и закурил, глубоко втягивая в себя дым, после чего продолжил - Многих из вас, я выбирал лично для работы тут... Кто-то из вас уже слышал имя человека, чей голос на плёнке... Это... Это... Это Джулия Бэнкс.       Закончив говорить, он снова затянулся сигаретой и посмотрел в сторону доктора Хоркса. Кивнув ему головой, он уставился на тлеющий конец сигареты и погрузился в свои мысли. - Доктор Хэмскорт и я, очень давно начинали в должностях младших научных сотрудников, мы работали в одной лаборатории, которая занималась исследованиями психики человека и влиянием на неё различных препаратов. Вы все читали про один из инцидентов, которые были в рамках наших исследований. Думаю некоторые уже догадались, что я говорю о матери объекта Одиннадцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.