ID работы: 9425659

Ich Tote Mich, или Проклятие вечности

Джен
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послушай меня! Твое истинное Я, твоя сокровенная сущность, глубинная мудрость говорит с тобой. Я расскажу тебе о вечности. Ты никогда не умрешь, ибо сознание не умирает, оно продолжает жить после смерти тела, и продолжает блуждать в мире своих снов. Нет ни ада, ни рая, ни вечного покоя, лишь вечный сон, порождаемый бесконечным разумом, и ты обречен блуждать в его бесконечных лабиринтах. Как солнце не может не излучать свет, как луна не может его не отражать, как паук не может не ткать свою паутину, как муха, попавшая в нее не может не трепыхаться, как половой орган отца не может не эякулировать, как утроба матери не может не давать жизнь свои детям, так и сознание твое изнемогает в вечных муках порождения. Бесконечная творческая сила сотрясает тебя, бесконечное созидание и разрушение, бесконечные конвульсии родовых схваток слившиеся в одном движении с агонией смерти, ибо жизнь и смерть есть одно — два любовника слившихся в вечном экстазе, два лика божественной матери, два неразделимых сиамских близнеца. Без одного, не существует и другого, как вдоха без выдоха, как прилива без отлива, как действия без противодействия. И твое сознание обречено вечно двигаться между этими противоположностями, и в этом его проклятие и его мука. Забвения не существует. Пустоты не существует. Небытия не существует. Твое сознание распято на колесе времени, находящемся в бесконечном движении. Из порождения в порождение переходишь ты, из смерти в смерть, из одного сна в другой и этому нет конца. Ты созидаешь миры высочайшей сложности и божественной красоты, но ты не можешь остановить их разрушения, как и не мог бы не созидать их, самые прекрасные твои творения неизбежно становятся воплощением чудовищнейшего уродства и распада, самый сладчайшие удовольствия — изощреннейшими муками, самая возвышенная любовь — самой безумной ненавистью. В страхе ты бежишь от этих ужасных образов, пытаясь укрыться в пустоте небытия, но ты не в силах остановить бесконечную созидательную силу творения, которая и есть ты. Проклят творец, ибо бессмертен. Бесконечные миры порождаешь ты, которые есть бесконечная агония, бесконечные сонмы ангелов которые есть демоны и легионы демонов, которые есть ангелы, рай, которые есть ад и ад, который есть рай. И ты — это сердце, которое разрывается на части межу ними, чтобы воскресать вновь и вновь. Ты вечный распятый бог. Ты Христос. Ты Брахма. Ты Ахурамазда и Ахриман. Ты Мать и Отец в одном лице. Но тебе никогда не познать освобождения Нирваны, ибо ты вечен. Но безрадостна и мучительна твоя вечность, ибо не знаешь ты отдохновения, бессмысленно и тщетно твое созидание, ибо какой бы смысл ты не придумал — это всего лишь плод твоего воображения, и нет закона который ты не мог бы нарушить, ибо это лишь твое порождение, и нет границ, которые ты не мог бы переступить, ибо сам ты их установил. В безумном исступлении созидаешь ты новые и новый уродства, ибо красота больше не прельщает тебя, но и эти уродства становятся красотой, ибо все едино. Новые и новые пытки изобретаешь ты, ибо удовольствия больше не прельщают тебя, но и пытки становится удовольствиями, ибо все едино. Смерть и хаос сеешь ты повсюду, но и смерть оборачивается жизнью, а хаос порядком, ибо одно не существует без другого. Лишь одно не можешь ты породить — пустоту. Бесконечна твоя тоска, и также бесконечно твое одиночество, ибо что бы ты не породил, это всегда будешь ты сам, ибо не существует ничего другого, твое сознание едино, вечно, бесконечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.