ID работы: 9425760

Суровая мужская романтика

Джен
G
Завершён
860
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 19 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Видит небо, Вэй Ин не собирался возвращаться в Пристань Лотоса, но своей неосторожной игрой на флейте он привлёк слишком много внимания посторонних, и ему стоило как можно скорее от него избавиться. Идея была глупая и наглая до неприличия, но в его случае могла и сработать.       В конце концов, лучшая защита — нападение, так?       Пока остальные спорили, кто же именно заберёт с собой начинающего заклинателя Тёмного Пути, Вэй Ин сам объявил, что пойдёт с Цзян Чэном.       На мгновение на поляне повисла пауза, потому что только глухой не слышал угрозы от главы ордена Юньмэн. Да и кнут в его руках явно был не декоративным. Но Вэй Ину было плевать на эти мелочи, а статус слегка сумасшедшего неплохо развязывал ему руки.       — Извините, но вы видели эту… — Вэй Ин восторженно взмахнул руками, — м-м, орех!       Заклинатели не сразу поняли, о чём он. А потом, когда поняли, заметно смутились и отвели взгляд.       Не смутился только сам Цзян Чэн, с силой вцепившийся в Цзыдянь. Он буквально пошёл красными пятнами, максимально убийственно глядя на того, кого некогда называл своим братом, и ласково шепча: — Ноги переломаю.       Вэй Ина эта бесполезная угроза вполне устраивала. Что его не устраивало, так это то, что они с братом понимали её по-разному.       Вэй Ин думал, что после этого Цзян Чэн его даже издали видеть не захочет. Выволочет за шкирку с горы, бросит в ближайшую яму и, громко негодуя, удалится прочь. Но глава Ордена Юньмэн придерживался другого плана. Потому, и правда схватив нерадивого заклинателя за шкирку, он почему-то потащил его с собой.       Дальнейшие события не смогли объяснить даже лучшие философы провинции.       Вэй Ина не убили. Даже ноги не сломали, хотя обещали четырнадцать раз — да, он считал. Зато выдали местную форму, метлу и сказали не смущать юных заклинателей. Последний приказ, кстати, был несколько наивным, потому что желающий сбежать Основатель Тёмного Пути ни перед чем бы не остановился, и для этого он собирался довести всех, кого только увидит.       Надо признать, с этим он замечательно справлялся.       — Как думаешь, до него скоро дойдёт? — флегматично произнёс Вэй Ин, дразня морковкой кролика.       Где-то вдалеке раздался истошный крик Цзян Чэна: — Мо Сюаньюй!       — Вот и я не думаю, — подвёл итог он, в итоге сам же морковь и съедая. Животным тоже было не уйти от заклинателя Тёмного Пути. Он и правда собирался достать всех и каждого.       Правда, большинство сомнительных шуточек работали исключительно на Цзян Чэне. Право слово, кто ещё так хорошо знал, как довести братца до белого каления, как не он? Вот и применял все знания по максимуму.       Цзян Чэн злился. Цзян Чэн пыхтел. Цзян Чэн хватался за кнут, обещая на нём его и повесить. Но дальше этого дело как-то не заходило, если, конечно, не брать во внимание то, что глава Ордена перестал поворачиваться к нему спиной.       Шутки про орехи у Вэй Ина быстро стали любимыми.       Под конец месяца, если честно, даже уходить расхотелось. В Юньмэне было тепло, хорошо кормили и особенно не напрягали, чем грешили в том же Гусу, например. Да и Вэй Ин уже успел подружиться с некоторыми местными мальчишками, которые теперь помогали ему воровать персики из барского сада. Единственное что, было слегка скучновато, но и это, наверное, поправимо. Стоило лишь достать Цзян Чэна достаточно сильно, чтобы он выслал его на задание.       Звучит как вызов, не так ли?       Усилия после этого Вэй Ин удвоил, и не прошло и недели, как брат согласился.       — Хорошо, — мрачно пообещал он, — будет тебе задание, рожа плешивая…       Вэй Ин даже не расстроился из-за детской попытки оскорбить. Задание! Наконец-то!       — Вот только отправишься ты туда не один, — Вэй Ин лишь пожал плечами. Компания — это же только плюс! — а со мной.       Повисла торжественная пауза. Вэй Ин посмотрел на брата, как на идиота. Цзян Чэн ответил ему тем же.       — Не слышу стоны ужаса. Ты не понимаешь, на что подписываешься?       Тёмный заклинатель только вопросительно приподнял брови: — Солнце моё, если кто и не понимает, на что подписывается, так это ты.

***

      Цзян Чэн и правда не понимал, потому что в Ордене все понимали, кто такой Мо Сюаньюй — просто трепло какое-то и по совместительству заклинатель. А вот за пределами Ордена никто не знал их обоих в лицо. А значит, Вэй Ин мог наплести всё, что считал нужным, и ему бы поверили просто потому, что как-то проверять его слова всем было бы лениво.       Этим он и пользовался, заказывая еду и номера в гостиницах.       — Этого молодого человека зовут господин Цзян. Но он предпочитает, когда я зову его «папочка».       После этого, конечно, Вэй Ин и правда получил Цзыдянем по шее, но вытянувшееся лицо братца того стоило. Теперь и умирать не жалко.       Иногда он задавался вопросом, как Цзян Чэн его ещё не выставил. Право слово, за эти два месяца он достаточно сильно довёл брата, чтобы тот его посадил в какую-нибудь лодку, оттолкнул от берега и заявился «плыви куда хочешь, но, небом заклинаю, не возвращайся». Ан нет, Цзян Чэн сдерживался и, более того, даже особенно руки не распускал, если не брать во внимание регулярные хватания за шиворот. Учитывая, что речь шла о главе Ордена Юньмэн, это было почти что нежно.       Но правда удивительно. Откуда столько терпеливости по отношению к какому-то левому заклинателю?       И однажды вечером, уже в их общем номере гостиницы, Вэй Ин не выдержал и спросил.       Цзян Чэн не сразу ответил, явно подбирая слова получше: — Понимаешь, Мо, за всю свою жизнь я встречал только одного на всю голову отбитого заклинателя, которому хватало мозгов и наглости шутить про орехи.       Вэй Ин замер. Сейчас, когда ему сказали это напрямую, какая-то мизерная часть него вспоминала, что подобные шутки и правда уже были. Давно, ещё до войны и совместного обучения в Гусу. Вэй Ин тогда случайно забрёл в какой-то бар — ну, как «случайно»? Это всё его неуёмное любопытство, — где услышал несколько интересных выражений.       Хорошо воспитанный ребёнок бы ни за что не стал их повторять. Но это был не «хорошо воспитанный ребёнок», а Вэй Ин, потому не повторить услышанное он просто не мог. Более того, он как-то сумел убедить Цзян Чэна, что это лучшая хвала в истории. Афера продлилась около месяца, пока брат случайно не ляпнул этот «комплимент» перед родителями. Ох, как же глава Ордена тогда краснел перед мадам Юй, а Вэй Ин ещё неделю не мог ходить нормально. Влетело ему от души.       Странно, что он вообще забыл об этом. И неудивительно, что этот прокол его выдал.       — Мо Сюаньюй, ты… — Вэй Ин вздохнул. Видимо, скрывать это и дальше не было смысла. — … реинкарнация Основателя Тёмного Пути. Поэтому я и забрал тебя в Юньмэн.       Погодите, то есть до него даже так не допёрло?..       Ладно, тут явно клиника. Видимо, придётся шутить изо всех сил.       — То есть ты взял меня в Орден, потому что я напоминаю твоего бывшего? Вот это я понимаю: суровая мужская романтика.       — СЮАНЬЮЙ.       Но «орех» у него и правда ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.