ID работы: 9425764

Монетка

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
M.Obra бета
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Ближе

Настройки текста

Sirotkin — Бояться лучше вместе

      Гриммджоу поморщился.       У него уже не осталось сил злиться на совпадения, связанные с девчонкой — только вышел из дома, так сразу с ее вероятной подружкой столкнулся.       «Вот не маленький город, а выбрали дом девчонки под совещательную.»       Он слегка округлил глаза, когда понял, что она его внимательно разглядывает, словно видит не хуже, чем другие предметы вокруг.       — Хорошо видишь, значит, — он прищурился и собрался обойти ее, — тебе же хуже, если встанешь у меня на пути, — он, оказав на нее духовное давление, чуть приподнял голову.       Когда девушка упала на колени, коротко простонав, он не испытал удовольствия.       Проходя мимо нее, расслышал сбивчивый шепот.       — Ори… Орихиме…       Гриммджоу без сожаления нагнулся и запустив руку в ее волосы, сказал.       — Хочешь знать, как она? Лучше не бывает. Завтра не подохнет, хотя, — он оскалился, следующую фразу шепча, — не буду утверждать, что к его приходу ему не придется собирать ее по кусочкам. Так и передай: Гриммджоу ждёт Куросаки.       Она слабо дернулась в руке и попробовала встать, на что Гриммджоу скривился и брезгливо отпустил, слегка отшвырнув от себя. Она из-за давления и удара не смогла даже приподнять голову, поэтому, задрожав, свернулась калачиком.       У Гриммджоу не было в привычках бить лежачего, но то ли довольство от найденной информации, то ли от найденного посыльного пробудило в нем жажду неконтролируемой садистской радости. С лёгкой ухмылкой он сделал шаг, но был остановлен появившимся через сонидо Улькиоррой.       — Улькиорра! — прорычал Гриммджоу, дернувшись. — Ублюдок, у тебя что, есть норма по прерыванию моего веселья?!       Улькиорра оставил слова без комментариев, а лежащую девушку одарил безучастным взглядом.       — Уже утро, Гриммджоу. Пора.       — Да понятно, — он не удержался от закатанных глаз. Мимолётно глянув на девушку, Гриммджоу перехотел избивать, ощутив при этом какое-то противное чувство.       — Пошли, — бросил он, прыжком поднимаясь в воздух.       Улькиорра, ненадолго задержав взгляд на лежачей, последовал за ним не сразу. Гриммджоу мог дать слово, что пропустил какое-то его действие.       — Ты что-то узнал, пока был в этом доме?       Гриммджоу слегка поджал губы. Он хотел огрызнуться, но старая песня о я-же-теперь-пай-мальчик заиграла в голове, поэтому он пробормотал, пускай и нехотя.       — Узнал. Это дом девчонки.       — Случайно нашел? — в голосе Улькиорры Гриммджоу послышалось недоверие и он усмехнулся.       «Да, настолько случайно, что Айзен мне сам направление выдал. Мне, а не тебе, Улькиорра. Ну и что, что без координат».       — Да нет, координаты мне девка дала.       Скосив на него взгляд, он понял, что Улькиорра принял слова полуправды на веру.       — Случайно конечно, — вздохнув, Гриммджоу посмотрел на горизонт, где заря брызгами желтой акварели наметилась за невысокими холмами.       Прищурившись, поглядел на ослепительный диск.       «Солнце. Почему такое яркое и теплое? И почему кто-то когда-то решил, что мертвецам не нужно тепло в Уэко Мундо? Почему? Айзен, конечно, сделал искусственное, но оно холодное. Зачем? Скучает по миру, где жил?»       Улькиорра что-то сказал и открыл гарганту. Почувствовав на себе прямой взгляд, Гриммджоу очнулся и с фырком покинул грунт.

***

      После собрания Гриммджоу был сам не свой.       Он мерил комнату шагами, анализируя ситуацию. При этом даже капельку жалел, что не мог с кем-то поделиться.       Во время разбора полетов стало бесспорно, что тайна его задания не такая уж и тайна — Гин ясно выразился на этот счёт, мол, как хорошо, что такую миссию по проверке дома девчонки выдали именно Гриммджоу, отличному охотнику. А среди Эспады никто и не удивился. Предположение о таких же «тайных» заданиях для остальных претендовало на истину.       Ему очень не понравились такие новости.       Веселья не добавил и тот факт, что жители Каракуры вернулись сразу по окончанию экспедиции, о чем сообщил Гин. Время от времени он наблюдал за Каракурой из своего кабинета с всяким оборудованием, от мелькания экранов которого у Гриммджоу шла кругом голова. Он даже не пытался вникнуть, как Гин научился наблюдать сквозь миры. И зачем, собственно, какие-то экспедиции организовывать, если имеется такая модернизация.       Гриммджоу также волновало, а отчего Гин не посвятил Эспаду, почему жители пропадали.       Соображения на собрании он выразить не решился и теперь мучался. А если бы он сказал, что считает такое исчезновение лишь пробой идеи, первым заходом?       Что было бы тогда?       «Но зачем это? Синигами знают о планах Айзена лучше, чем Эспада?»       Он взялся руками за голову и заставил себя глубоко вдохнуть.       Единственная радостная новость — Айзену пришлось по душе, что Гриммджоу нашел экран в доме девчонки.       Гриммджоу подумал, что ему послышалось, когда тот пробормотал нечто вроде «делают именно так, как я предполагал.»       Через секунду голова снова пошла кругом — новость предстала совсем в ином свете.       Эту ночь он снова не спал не по своему желанию, поэтому завалиться на кровать и прикрыть глаза было хорошим выбором.       Где-то на пороге в мир сновидений он нашел решение для одной из своих проблем.       Сев, Гриммджоу заглянул под кровать и без лишних раздумий спрыгнув на пол, потянул за краешек картонной коробки.       Выудив коллекцию, он принялся перебирать ее, стараясь акцентировать внимание на воспоминаниях о содержимом.       Прижав книги к себе, он тяжело выдохнул.       «Придется с одной расстаться. Ладно, ради дальнейшего успеха пожертвую… пожертвую-ю…» — Гриммджоу не мог выбрать, ведь каждая была по-своему дорога́, а делиться было не в чести у него.       Наконец, он пришел к выводу, что лучше будет положить их на кровать и определиться с закрытыми глазами.       Пошарив таким образом, он остановился на крайней справа.       Аккуратно приоткрыв глаз, он понял, что эта та, что вводила его в наибольшее недоумение — книга с черной пантерой.       «Мне же легче», — прикрывая свое болезненное ощущение от расставания, думал он, убирая остальные на место.       «На месте и расспрошу. Вот.»       Задвинув коробку, он решил в последний раз просто посмотреть иллюстрации. Раз уж до сих пор читать не научился.       Скрипнув зубами, Гриммджоу решил, что все сделает, чтобы овладеть этим искусством.       «Пускай для этого и придется расстаться с одной из книг. И с образом кровожадного зверя. Хотя, может, так и проще будет? Или нет? Я пробовал лёгкие уговоры и лёгкое принуждение. Ко второму я вряд ли смогу вернуться, если попробую выстраивать с ней более или менее доверительные отношения. Тут проблема. М-дам. Придется рискнуть.»       Со своей не сильно-то и развитой бережностью погладил книгу по обложке и открыл, погружаясь в зелёные пейзажи, которые сам не отказался бы посетить вместо осточертевшей Каракуры. И сразу переживания о месте в Эспаде отодвинулись. По уровню важности они переместились к проблеме, о которой Гриммджоу вообще не думал ни секунды — почему девчонка заняла место в мыслях ещё до того, как Айзен назначил его тренером?

***

      Гриммджоу неловко стоял перед дверью в ее комнату.       «В очередной раз», — он больше не злился, а ухмылялся с горькой иронии.       «И ведь будь в моих руках тот сборник, который о том… Я бы так не ломался перед входом!» — открыв дверь с ноги, Гриммджоу вошёл с таким выражением лица, словно в одиночку на стотысячную армию двинулся.       Но в комнате была только девчонка, явно удивлённая его почти традиционным посещением.       — Скучаешь? — бросил он, медленно приближаясь и держа одну руку в кармане с монеткой, а другую, с книгой — за спиной.       — Нет, — она слегка нахмурилась и кивнула на дверь. — Вы не поздоровались и не закрыли дверь.       — Ещё чего, — хмыкнул он, присаживаясь на тот же диван.       После того, как они ненадолго пересеклись взглядами, Гриммджоу вздохнул и пояснил:       — Если хочешь, то закрой. Но я не собирался насиловать тебя или что ты там себе надумала…       Она подняла брови, словно думала точно так.       — Понятно, — усмехнулся он, но без веселья — с констатацией очевидного.       После того, как девица все же встала и закрыла дверь, Гриммджоу, переступая через себя, сказал.       — У меня для тебя кое-что есть, — увидев, что она уже открыла рот, Гриммджоу остановил жестом и случайно показал книгу.       Тяжело выдохнув и сжав зубы, он чуть склонил голову, справляясь с ощущением, что провалился уже в начале. Взяв себя в руки, он положил книгу рядом и поднял на девицу взгляд.       И заметив осторожный, неподдельный интерес в сторону подарка, он приподнял уголок губ и продолжил.       — Сам знаю, что говорил, да. Но, как ты понимаешь, бывает, что и мертвый меняет мнение, м-дам, — Гриммджоу скользнул взглядом в сторону, подумал.       Девчонка молчала.       — И я учел твои пожелания. Возможно, не так растолковал в тот раз… Я сразу хочу заметить, что идеальным мне не стать. Но этим жестом я доказываю, что могу быть терпимее, могу попробовать, точнее, и от тебя прошу этого же. У меня нет большого интереса тебя тренировать, знаешь ли. Но у Айзена, — Гриммджоу скрипнул зубами и скривился, — особые заморочки. Поэтому… нужно перетерпеть, понимаешь, да? — Гриммджоу посмотрел на нее даже с надеждой. По его последним размышлениям, которым он предался у ее комнаты, выходило, что и тренироваться не обязательно.       Если к ним кого-то не приставят, то оба будут в плюсе.       — Понимаю, — медленно проговорила она и скрестила руки на груди.       — Неплохо. Я предлагаю… загладить, — Гриммджоу мысленно похоронил свой кровожадный образ в ее глазах, но решил, что и пусечкой-заечкой побудет, чтобы выведать полезные сведения для себя, — наши конфликты. В конце концов, если уж тебе так противна мысль о занятиях с врагом, да ещё и экспертом рукопашного боя и серо, то принуждать не стану.       У нее как-то непонятно для него блеснули глаза, а по губам скользнула мимолётная улыбка, которую она тут же прикрыла пальцами. Гриммджоу подумал, что улыбаться ей идёт — сразу похорошела, к бледным щекам даже румянец подступил.       — Чего улыбаешься? — Гриммджоу сам не ожидал от себя ворчания, а не рыка.       — Ну, вы просто… Так себя преподносите, словно отказаться я не могу чисто физически.       Гриммджоу фыркнул.       — У меня нет причин себя недооценивать. Так что?       Она отвела взгляд, закусила губу.       — Пожалуй, я сначала взгляну на то, что вы принесли.       — А ты умнее, чем я ожидал, — Гриммджоу усмехнулся, но книгу взял, показал ей, проигнорировав недовольно поджатые губы.       Заметив, как осторожно она берет предмет, он не удержался от вопроса.       — Что, оценила, как я щедр?       — Возможно, — уклончиво ответила та и села, но на некотором расстоянии от Гриммджоу. Недовольный этим, он подсел рядом, заглянул через ее голову.       — Здесь такие красивые иллюстрации! — спустя пару секунд молчания пробормотала она в восторге.       — Ме, — Гриммджоу прищурился. — О чем тут?       — А вы не можете прочесть? — девица повернула голову в его сторону, а он, прищурившись больше, едко заметил.       — Умел бы, не спрашивал. Ну?       — М-можно сказать, эта книга — детская. Не всегда, но в них больше иллюстраций, чем во взрослых. Тут рассказывается о мальчике, на деревню которого напал тигр. Он попал в джунгли, это, ну, густые леса, где постоянно идут дожди…       — Это ещё что? — Гриммджоу увидел вдумчивость в ее глазах, и ему понравилось, что к разъяснениям она отнеслась внимательно.       — Вода с неба. В тех местах, где растут такие леса, они постоянные и сильные, а растения питаются от влаги. Джунгли — противоположность пустыне.       — Да уж ясно про противоположность. А дожди откуда?       — Это связано с круговоротом воды в природе, — она принялась жестикулировать и подняв руку, закрепила наверху. — Вода, проливаясь с неба, уходит в реки, озера, водоемы, океан, — ее рука опустилась, очертив полукруг, вниз, — испаряясь, вода возвращается в небо в виде облаков, — дочертив круг, рука вернулась в исходную позицию. Гриммджоу же вскинул бровь. — И так раз за разом, — нарисовав в воздухе ещё несколько окружностей, девчонка положила руку на книгу.       — Почему так происходит? — Гриммджоу понимал, что от темы они стремительно удаляются, поэтому попробовал вернуться к ней. По-своему. — Хотя, вместе с твоими действиями звучит как бред сумасшедшего, который пояснений не требует.       — Это не бред! Это химико-физические процессы!       — Хоть какие, — он фыркнул, окончательно потеряв интерес после того, как не получил поддержки.       — Что дальше? Мальчишка сбегает в джунгли и…?       — Там его принимают в стаю волки.       — Разве даже на грунте такое бывает? — Гриммджоу недоверчиво нахмурился.       — Да, как ни странно. Люди ведь животные, но с высокой организацией, поэтому, проводя время вне общества в детстве, они могут стать… зверенышами. Кстати, их называют «Маугли» как раз по названию этой книги, — она поставила ее себе на колени и показала пальцем на обложку.       Гриммджоу посмотрел на нее скептически.       «Врать не умеет, поэтому… Хотя, может, все-таки накалывает? Слова такие использует, как путает. "Животные с высокой организацией".»       — Допустим. Ну и что дальше? Мальчишка живёт среди зверей, пока они его не съедают?       — Нет, — девицу даже слегка передёрнуло. — Животные отправляют повзрослевшего Маугли обратно к людям. Но он не хочет примиряться со своей человеческой стороной — тем, что отличает нас от животных. Он противится этому.       — Получается, история сводится к тому, что он должен принять себя?       — Да! — Гриммджоу показалось, что она была искренне рада пониманию с его стороны, но почти сразу успокоилась и сказала тише. — Но там рассматриваются и другие вопросы, которые я не помню. Читала, когда была ребенком, — чуть приподняв уголки губ, она опустила взгляд на обложку, погладила.       — Была? Тебе, — он, прищурившись, применил все свои проницательные способности разом и продолжил, — не больше шестнадцати. Ты — ребенок.       — Как говорить мне скабрезности, так не считаете меня за него! — возмутилась девчонка, вызывая у Гриммджоу усмешку в тоне, но с серьезным лицом.       — Провоцируешь меня не только на разговоры?       Гриммджоу на секунду показалось, что она была готова треснуть его по голове книгой, но сдержалась, только губы поджала.       Его потянуло на улыбку.       — Нет. А вот вы ведёте себя так, словно я уже много раз согласилась с вами сотрудничать!       Гриммджоу коротко рассмеялся, оценив тонкое замечание.       — Ладно, ладно. Это пантера? — взяв предмет, он с лёгкостью открыл любимый разворот и показал на животное пальцем.       — Да, конечно.       — А почему черная?       — Как это, почему? Пантеры только черными и бывают, но вообще-то, строго говоря…       — Ну да, вот ещё. Я был очевидно белой, в панцире, всего с несколькими черными частями, — Гриммджоу уже слегка раздражённо тыкнул в изображение, пропустив мимо ушей конец ее фразы.       — Вы… были пантерой?       Ее вопрос поставил его в тупик.       — Не знала, что Пустые проходят стадии перевоплощения?       — Мне объясняли про это, но я не думала, что адьюкасы могут быть таких сложных форм.       — В сложности формы и есть суть.       Она медленно кивнула.       — Неужто и нос, и подушечки лап были в панцире?       Гриммджоу снова задумался, на этот раз глубже.       — Не знаю. Не помню, — он тряхнул головой. — Мне было не до разглядывания себя, знаешь ли! — с досадой на свою память, шикнул он. — Как чувствовал, так и говорю, — проворчав, он проговорил с новым приступом злобы, — а чувствовал я немного — извечное уныние, и ощущение, что я — это лакомый кусочек!       — А холод? Как насчёт него?       — И голод! — он скрипнул зубами. — О, а как прекрасно было чувство темноты, которое приходило к сознанию в любой момент!       Скосив на нее взгляд, он увидел живой интерес и то непонятное выражение, которое он подметил при своей фразе ещё в том разговоре о высоком.       — Чувствовать регресс разума — это страшнее, чем иметь его, да? — ее голос был тих. А Гриммджоу больше и не надо было — он уже распалился.       — Если регресс — это значит потерять нажитое, то да, — глухо произнес он, вновь показав на пантеру.       «Сменю тему. Не нравится мне ее взгляд.»       — Так почему она черная?       — Ну, это связано с мутацией. На самом деле, существуют виды кошек, среди которых из-за одного процесса некоторые становятся очень темными. Их ошибочно считали отдельным видом.       Гриммджоу только головой покачал.       — Объяснила…       — Понимаете, за ваш цвет волос, глаз, кожи и прочее отвечают структуры такого размера, которые невозможно увидеть без особых приборов. Они собираются в разных комбинациях и формируют то, что я перечислила. Некоторые части доминируют — например, рыжие волосы, — она приподняла прядь своих и кивнула на нее, — это подавляемая часть. Чтобы у меня были рыжие волосы, у моих обоих родителей они должны быть таковыми, ну, или хотя бы светлыми. Может, моя бабушка была светловолосой, что редко среди японцев…       — И откуда светлые волосы среди темных?       Она пожала плечами.       — Может, переехали из Ирландии. Это тоже страна, как и Япония, но там многие люди с рыжими волосами, — они чему-то мимолётно улыбнулась. — Хотя, вы знаете… Эти структуры очень капризны — у моего брата Соры были темные.       Гриммджоу неосознанно вздрогнул, вспомнив о картинке в ее доме.       «Которую я… Украл» — он потянулся к карману, но тут же себя оборвал и, скрестив руки на груди, произнес.       — А каково это, расти в семье, где есть брат и родители?       Она ощутимо загрустила и повернула голову чуть в сторону. Волосы частично закрыли ее лицо, но Гриммджоу понял, что своим вопросом разбередил старую рану.       — Не могу сказать с уверенностью, но, должно быть, хорошо. Мои родители, они… вели не очень достойный образ жизни и с детства я жила с братом. Он погиб, когда я была в средней школе.       На последней фразе ее голос сел.       Гриммджоу слегка развел ноги и поставив на колено руку, задумчиво подпер ей щеку.       — Но, — ее неожиданная смена интонации на солнечную заставила Гриммджоу поднять на нее округлившиеся глаза, — благодаря Соре у меня есть моя сила. К тому же, память о нем останется у меня в сердце, — девчонка поднесла руку к груди.       Он чувствовал, что это щекотливый момент, но не удержался от фырка.       — Меня всегда забавляло, что мертвые живут, по мнению людей, в их сердцах. Мертвые — они в Уэко Мундо или, если повезло, в Сообществе Душ. Или, если не повезло, то в Аду. Все.       Она промолчала, не поддерживая, но точно осуждая его мысли взглядом.       Гриммджоу усмехнулся и встал.       — Что, без бравады на этот раз? Похвально.       — Помните, что я ещё не ответила на ваше предложение, — ее голос был тих, но тверд.       Гриммджоу рассмеялся.       — После всех тех раз, когда ты меня приятно удивляла, будет очень обидно, если на этом все закончится. Бывай, — прошествовав к двери, он остановился на пороге после ее слов.       — Вы придёте завтра?       — Может быть, — Гриммджоу осклабился в любимой манере, почему-то довольный тем, что она хотя бы попробовала оставить последнее слово за собой. Да и, кажется, совсем не против наладить контакт.       Он вышел.       Во время прогулки по бесчисленным коридорам замка, Гриммджоу достал картинку.       Покрутив в руках, подумал с усмешкой.       «Наверное, у меня нет причин ненавидеть твою сестрицу, ага? Ну, думать о ней слишком много не стоит, хотя, это же только мысли? Зря я так долго бегал от них, получается. Посмотрим, что выйдет», — Гриммджоу, оскалившись, спрятал ее обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.