ID работы: 942586

Мюзик-холл "Ханна"

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Сам Мюзик-Холл гроша не стоит, Такой цены там и стихи. Любой из нас тот час же взвоет, Коснувшись льда чужой руки. Цветные платья здесь, как струны, Цепляясь, рвутся под конец. Как ведьмы, на руках чьих руны, Несут все девки шлюх венец. Здесь зритель пьяный вскрикнет громко, И свистнет мяса продавец. И завлечён уж зритель ловко, Любим, как пастырь средь овец. И жирной лапой мажа стены, Хозяин торжества идёт. Закон в душе морали тленной Жестокой бурей не грядёт. Пищат мальчишки, стоят мамы, И джентльмена бледна тень, Улыбки девушек лукавы. И завтра тот же, тот же день. Среди разбоя, среди мрака, Где сигаретный дым течёт, Заметит девушку зевака И душу к милой повлечёт. И милой девке приглянётся Зевака-парень из толпы, И через миг она клянётся В неразделимость их любви. И я, седая тень веков, Сижу, с печалью наблюдаю, Не в силах сбросить тех оков, Что держат на пороге рая. Я - призрак прежней темноты. Я - рампы прежней призрак света. Кудри волос моих златы, А плоть - дымится сигарета. Я лёгок, как перо, летаю, Незрим для взглядов я чужих. Любую тайну вмиг узнаю, Да только толку мне от них? Я одинок. Я жду поэта, Что воспоёт мой прах, и с ним Я осознаю прелесть света, И заалеет сверху нимб. И слава мне нужна, как средство, Откроет мне святую даль. Постигнет Мюзик-Холл сей бедство*, И расцветёт в саду миндаль. *Бедство - Бедствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.