ID работы: 9426036

Page 247

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
_.BANSHEE._ бета
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

9.Убийственное признание

Настройки текста
Опустошённые и еле красные глаза шатена выглянули из-за угла и встретились с взглядом Джина. — Привет, хён, — Гук был не многословен. Не показывая ни одной позитивной эмоции на своём лице, Чон медленно опустил взор в пол и ушёл обратно. — Проходи, конечно, ты можешь остаться, — Тэхён аккуратно провёл рукой по широкой спине парня с розовыми волосами. В подавленных чувствах Джин прошёл в квартиру, оставив свою обувь в пороге. Останавливая взгляд на кроссовках Кима, Тэхён задумался. — «Здесь он будет в порядке. Его жизнь в безопасности», — русоволосый грустно кивнул головой, а после отправился за другом. Утром приготовленный Чонгуком кофе оказался слишком горьким. Тэ понял, что смерть Юнги могла быть тому причиной. Из всех троих Тэхён был самым приободренным, если это можно было так назвать. Тяжесть того, что ни Юнги, ни Хосока больше нет, тоже заставляла его поникнуть вместе со всеми, но он старался держать себя в руках. Джин, который хотел насладиться такчуком, приготовленным с самого утра, сидел и выдавливал из себя улыбку, делая вид, что все в порядке. Дело в том, что Джин, именно тот человек, который никогда не показывал плохих эмоций. Грусть и отчаянье были для его лица самыми злобными врагами. И даже в тот момент, когда всё действительно шло через одно место, он держался навеселе, поддерживая остальных. И всё же, как бы высоко не поднимались уголки его губ, печаль, отражённая в карих глазах, можно было увидеть невооруженным глазом. — Мне нужно съездить к Намджуну и проведать его, — прервал тишину Тэхён. — Я поеду один, побудьте лучше дома. — Мне нужно к Юнги, — проговорил Чонгук, словно зомбированный. — Побудь дома, Гуки, — повторил более громко русоволосый. — Ты сделаешь хуже самому себе, если поедешь. — Позволь себе отвлечься, — поддержал Джин Тэхёна. — Я думаю, мне тоже стоит немного позабыть обо всём. Улыбнувшись своему хёну, Тэ внушительно оглядел лицо Гука. Неуверенный кивок головой стал ответом для двух Кимов. — Вот и хорошо, что ж, можете приступать, а я пойду. Тэхён мимолетно поцеловал шатена в щёку, поднялся из-за стола и пошёл к выходу. — Надень куртку, видимо скоро будет дождь! — послышался голос Джина, когда Ким начал обуваться. — Хорошо, спасибо, хён! Тэхён посмотрел на шкаф, который стоял возле него и открыл. Заметив лёгкую ветровку, висящую на вешалке, Тэ взял и снял её с плечиков. Несколько секунд, и русоволосый уже был готов положить свой телефон в её карман, а потом вспомнил, что они до жути маленькие. Нахмурив брови, Ким взял смартфон в руку и спрятал в кармане джинсов. — Так-то лучше, — с этими словами парень вышел из квартиры. Подъезжая на машине к дому Намджуна, русоволосый никак не мог справиться со своим беспокойством. Парню казалось, что те слова, которые были сказаны ему во сне, как-то причастны к его другу. Преодолев пять этажей, Тэхён нажал на звонок у входной двери. Минута. Две. Ким начал бояться еще больше. Наконец, двери открылись. Джун, который еле стоял на ногах, удивлённо потер глаза, заметив своего друга на пороге. — Привет, хён. — Привет, заходи. Джун отошёл и русоволосый смог войти. Сняв обувь, Тэхён прошел в кухню и удивился. Без Джина там был такой беспорядок. Их квартиру в таком состоянии Тэхён еще не видел никогда в своей жизни. — Что стряслось, Намджун? — спросил русый, поднимая со стола выпитую бутылку рисовой водки. — Мне хочется молчать, но ты мой друг, — здравый смысл ещё блуждал в глазах Намджуна. — Я больше не гей. И вчера я до безумия напился, рассказал ему о том, что изменил, а он сорвался и уехал. Я бы отреагировал так же. Тэхёну так и хотелось сказать парню с платиновыми волосами о том, какой же он мудак, но постарался не нервировать Нама. — Ведь буквально на днях вы были такими влюбленными… — Да, всё действительно было хорошо, но потом, — парень отвел взгляд, — я перегорел. — А если ты загоришься вновь, а будет уже поздно? — Тэхён… На секунду Намджун посмотрел в глаза русоволосого и постарался найти в них поддержку. Но не находя в его взгляде почти ничего, Намджун протянул ему сложенный в несколько раз листок. — Если ты действительно мой друг, то можешь отдать этот листок Джину? Тэ хотел раскрыть его, но парень накрыл его руки своей и добавил. — Не читая его. — Хорошо, — русоволосый убрал бумажку в свою куртку. — Хочешь выпить? — Если ты пообещаешь, что потом ляжешь спать. Ким неохотно кивнул головой и поставил рядом с Тэхёном чистую рюмку.

***

— Может, выпьем, пока Тэхёна нет? — спросил Чонгук, грустно оглядывая парня с розовыми волосами. — Думаю, это то, что нужно. Парни взяли бутылку соджу и открыли её. Разливая прозрачную жидкость по стаканам, шатен начал беседу. С каждым стаканом она становилась более откровенной, не сказать, что интимной, но личное это затрагивало уж точно. — Порой, этот мудак уходил, не предупредив! — разгорячённо говорил Джин. — Он мог не звонить часами и сутками. Казалось, всё, мы расстались и больше никогда вместе не будем. Я долго решался вычеркнуть его из своей жизни, а как только решился, этот придурок вновь нарисовался в моей жизни! И ещё знаешь, со всей своей нахальностью писал мне: «Можно я приду?». — А ты ему? — выпивший Чон подмял щёку рукой. — Конечно, приходи, — в голосе парня слышалось безумное возмущение. — Ты такой дурак, хён, такой дурак… — Чонгук усмехнулся и опустил голову на стол. — Согласен, Гук, — Джин налил себе ещё стакан, а после посмотрел на бутылку, которая быстро опустела. — Упс, Гуки, надеюсь, ты больше не хочешь? — опьянённо шатнулся Ким. — А то тут больше нет, а делиться я не намерен. Молчание. — Чонгук? — Джин взглянул на спящего друга. Пожав плечами, он прильнул губами к кружке. — Вот и славно, мне больше достанется.

***

Несколько глотков соджу, и Намджун совсем потерял связь сердца и головы. Подхватив своего друга под руку, Ким уложил его в постель. Всё никак не находя удобной позы, Джун лёг на бок и заговорил. — Нужно хоть раз в жизни полюбить, иначе всю жизнь будет казаться, что любовь — это что-то прекрасное, — с этими словами он закрыл глаза. — Ты прав, хён, — согласился русоволосый, похлопав его по плечу. — Ты чертовски прав. Задумавшись о словах Намджуна, Тэ и не заметил, как тот уснул. Одеяло, которое лежало рядом, быстро оказалось на ногах Джуна, а после Ким встал с постели. — Нужно хоть раз полюбить, иначе всю жизнь будет казаться, что любовь это что-то прекрасное, — повторил русый и улыбнулся. Понимая, что его друг уже спит, Тэ взял запасные ключи, которые висели у входа и закрыл ими входную дверь. — Всё будет хорошо… Дорога оказалась намного быстрее, когда Ким поехал обратно. Попрощавшись со своей машиной на парковке, Тэхён посмотрел на небо и понял, что дождь будет очень сильным. Тучи всё сильнее стягивали небеса, от чего русоволосый поспешил дойти до дома как можно скорее. Отворяя входную дверь, Тэ заметил, что на кухне до сих пор включен свет. Стянув с ног кроссовки, Тэ прошёл в квартиру и увидел спящих и по всей видимости выпивших друзей прямо за столом. — Я надеюсь, они хорошо провели время, — сказал Тэхён, улыбнувшись. — Это было необходимо им обоим. Вспомнив о листке, который ему дал Намджун, Тэ полез за ней в карман, но того там не оказалось. — Может, оно и к лучшему, — сняв с себя верхнюю одежду, Тэ закинул её в шкаф и принялся переносить двух друзей из кухни по кроватям. Когда с этим было покончено, русоволосый устало упал на постель и заснул крепким сном без единого кошмара. На следующий день Джин чувствовал себя прекрасно, несмотря на похмелье. — Думаю, поеду сегодня к родителям. Заберу сначала вещи, а потом уже на Чеджу, — сказал парень, когда Чонгук спросил его про его следующие действия. — Ты уверен, что тебе не нужно ещё побыть с нами? — поинтересовался Тэхён, обеспокоенно посмотрев на своего хёна. — Да, спасибо, что не оставили меня на улице, — Джин обнял пару своими крепкими объятиями. — Обижаешь, хён, — Чонгук искренне улыбнулся. Парни провели ещё немного времени вместе перед уездом Джина. Посмотрели премьеру нового американского триллера, пообедали, а после парень с розовыми волосами начал собираться к Джуну. Громко выдохнув, Ким улыбнулся. — Уверен, что тебя не нужно проводить? — спросил Тэхён. — Да, не волнуйся. Спасибо ещё раз большое, я хорошо провел время, — Джин вновь обнял Чона и Кима, а после взялся за ручку двери. — Удачи, хён! — воскликнул Гук напоследок, а после Ким скрылся за дверью. Спустившись на лестничный пролёт, Джин заметил белую бумажку, одиноко лежащую в углу. Любопытно опустившись на корточки, он поднял её и развернул. На самом верху было написано знакомым неразборчивым почерком «Ким Сок Джину». Раскрыв её, парень начал читать. Начало было грустным, и Джин понял, что без алкоголя не обошлось. После предложения стали жаргонными и оскорбительными. Ким хотел остановиться, но не мог. Слёзы начали наворачиваться на его глаза, а потом он сорвался с места. Руки дрожали, а глаза всё быстрее бегали по строкам. Весь хороший настрой улетучился, и боль вновь сжала грудную клетку. Рядом никого не было, поэтому Джин дал волю слезам. Шагая всё быстрее, с каждым разом он видел всё меньше и меньше, его глаза застилала пелена горячих слёз. Метр за метром, минута за минутой, и расстроенный Джин заметил знакомое здание. Думая о том, что сейчас он поднимется и выскажет ему всё, Ким посмотрел в нужное окно, и заметил небольшой женский силуэт, который мимолетно промелькнул на балконе пятого этажа. Казалось, у парня в любой момент мог случиться разрыв сердца. Ноги начали подкашиваться, а после они вовсе перестали слушаться. Свернув к соседскому дому, Джин остановился возле подъезда, у которого очень часто ошивались подростки. Дело в том, что именно в том подъезде был возможен выход на крышу. Именно туда Джину и нужно было. Пошёл дождь. С каждой секундой, пока парень поднимался на самый верхний этаж, он усиливался. Белая пелена неба была подобна той, которая перекрывала зрение Кима. Она была как лесной туман в прохладную погоду. Преодолевая лестницы, парень поднялся на крышу. В горле был ком, не позволяющий дышать. Слёз было столько, что казалось, он сейчас в них захлебнется. Капли дождя смешивались с ними и мочили футболку, безжалостно падая на неё. Волосы намокли, как и вся одежда в целом. Кулаки его сжались так, что пальцы впились в руки с безумной силой. Чувства брали над ним верх. Джин взял в руки листок вновь и прочитал его содержимое как в первый раз. И стало больнее, как с самого начала. Ему так хотелось кричать во всё горло, выпустить боль наружу, но на выходе получался лишь немой вой в небытие. Устремив свой взгляд в любимое окно, Ким заметил знакомую светлую макушку. Джину казалось, что кто-то сейчас остановит его, скажет этого не делать, но всем было плевать. Подойдя к самому краю, он вновь посмотрел в своё окно. — Я знаю, что ты ко мне не вернёшься… Я это чувствую. Но просто пообещай, что ты не забудешь меня и мою любовь к тебе, — их взгляды встретились, а после Джин стремительно полетел вниз. Его глаза закрылись, а уже через несколько секунд его бездыханное тело лежало на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.