ID работы: 9426103

Черный кофе и татуировка

Слэш
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице было довольно холодно, и я сильнее укутался в шарф, направляясь к небольшой кофейне. Во время обеда или после работы я прихожу в это уютное местечко, чтобы выпить чашку кофе и расслабиться после трудного дня. Обычно я прихожу раз в день, но иногда могу и дважды. Захожу в кофейню, в нос ударяет запах ароматного кофе, и у меня на губах расцветает блаженная улыбка. Я прохожу к самому дальнему столику рядом с окном. Сразу заказываю чёрный кофе со сливками и сахаром. Чистый кофе без ничего я никогда не любил, слишком горький для меня. Иногда я могу заказать какой-нибудь десерт, но это бывает очень редко, и только для того, чтобы поднять настроение. Раньше я никогда не посещал кофейни, но всегда что-то меняется. Начал ходить в эти места я, наверное, спустя месяц, после того, как пошёл работать колдомедиком. Запах свежего кофе всегда успокаивал и помогал собрать все мысли воедино. Именно из-за этого я начал приходить сюда. А после стал посещать это место по привычке. И не один я такой был. Через пару столиков от меня сидел молодой парнишка, который приходил сюда после учёбы. Он, кстати, также, как и я, поступил на колдомедика. Мы иногда сидели за одним столом и обсуждали что-нибудь; например, я мог рассказать что-нибудь из того, как правильно лечить больных или выявить болезнь. Как он говорил, это ему помогло на лекциях. Из окна был хорошо виден тату-салон, расположившийся на другой стороны улицы от кафе. Это, можно сказать, стало основной причиной моих приходов сюда. Салон был открыт не так давно, примерно в то время, как я пошёл работать. Сначала я не сильно обращал внимание на него, но чуть позже он меня заинтересовал. Из него стали часто выходить счастливые маги, явно довольные работой мастера. Я и сам стал часто задумываться о том, что не прочь был бы набить себе татуировку, но никак не решался. Начинало возрастать любопытство: кто такой этот мастер? А ответ нашёлся почти сразу. В один день, не помню в какой, в кофейню заглянул мальчик-который-выжил. Войдя в помещение, Поттер сразу осмотрелся и его взгляд упал на меня. Он тогда немного удивился, а после улыбнулся и направился к моему столику.  — Здравствуй, Драко, давно не виделись. — Поздоровался он тогда и протянул мне руку, которую я, слегка замявшись, всё же пожал и указал на место рядом с собой.  — И тебе не хворать, Поттер, и правда встреча неожиданная. Не замечал тебя тут ранее. — Отозвался я и глотнул кофе, который уже порядком остыл.  — А ты тут часто бываешь? — поинтересовался Герой, на что я только кивнул. Гарри быстро заказал себе зеленый чай. — Ну, времени особо то и не было, чтобы сюда заглядывать. Всё время на работе. Но сейчас выдалась свободная минутка и решил заглянуть. Мои посетители часто хвалили это место, когда приходили ко мне.  — Кем же ты работаешь, что времени у тебя мало? — Ляпнул я, не подумав, и закусил губу. Это было очень странная встреча, как мне думалось тогда. Прошло довольно много времени после нашей последней встречи и было непривычно его видеть таким: вырос, перестал носить очки, заменив их линзами, увеличился в плечах, стал более опрятным и начал носить более дорогую одежду. Я, честно, не знал, как он изменился, ведь уже давно перестал читать Пророк.  — Так у меня тут тату-салон свой, — ответил он и, увидев мой удивлённый взгляд, хмыкнул. — А чего ты удивляешься? Думал я в авроры пойду? Нет. Не для меня это. И так слишком много воевал. А ты у нас кем работаешь? Нет, стой. Дай угадаю. Колдомедик? Ты просто всегда был хорош в зельеварении.  — Верно. Сначала, конечно, хотел идти работать аврором, но в последний момент передумал, поняв, что не вытяну. — Ответил я и заказал ещё одну чашку кофе. Потом мы разговорились. Болтали о многом: как сложилась жизнь, как работа и по мелочам. Оказалось, что Поттер не женился на Уизли, когда понял, что чувства прошли. Потом он рассказывал, почему решил открыть тату-салон. У Поттера оказалось около пяти татуировок, одна из которых черная собака на спине. На мой вопрос почему именно она, Поттер грустно улыбнулся и ничего не ответил. Мы даже не заметили, как пролетело время и пора была расходиться. Поттер стал приходить почти каждый день в это кафе, когда у него было время, и мы продолжали общаться и узнавать друг о друге всё больше и больше. А потом меня стало тянуть к нему. Я стал нуждаться в наших встречах. Иногда я ловил себя на мысли, что хочу поцеловать его губы, которые так сильно манили. А с этим моё желание набить тату также росло. И вот я решил, что сегодня пойду в этот салон. Ещё ни разу там не был, так как не было на то причины. Татуировку я выбирал долго, было очень много красивых эскизов, но всё было не то. Хотелось ту татуировку, чтобы она намекнула Поттеру, что меня к нему тянет и я её всё же выбрал.

***

Возвращался я домой неимоверно счастливый. С татуировкой льва, шею которого обвивает змея, на спине и привкусом чужих сладких губ на моих губах. И глазами, наполненными желанием и решимостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.