ID работы: 9426175

Мне кофе без молока, пожалуйста

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этой маленькой кофейне огромного города посетители были редкостью и чаще всего случайными. «Корица» не выделялась чем-то особенным, кроме уютной, домашней атмосферы, навевающей тёплые воспоминания всем пришедшим сюда. В ней было всего два столика, один из которых всегда был занят постоянным посетителем –загадочным парнем в чёрном худи и джинсах, сидевшим в ноутбуке и попивающим имбирный чай на протяжении всего дня, а второй только утром, когда в заведение заходила молодая пара, парень и девушка, лет двадцати. Оба брали кофе с молоком и примерно полчаса сидели за столиком, обсуждая планы на день или делясь чем-то новым, интересным и весёлым. Иногда они приходили сюда вечером, чтобы справить годовщину их лет вместе или просто развеяться.Так происходило последние года три, с того момента, как кофейня открылась. Персонал не менялся, а если быть точнее, то была только одна бариста, являющаяся и хозяйкой этого приятного места.       Молодая пара выглядела очень мило и всем своим видом дарила реальную веру в настоящую любовь. Казалось, что они были созданы друг для друга: они понимали друг друга с полуслова, дурачились, у них были свои шутки, вещи, слова, их собственные, личные воспоминания и места, например, эта самая кофейня, в которой парень и девушка пили кофе и радовались каждой минуте, проведённой вместе. Они были влюблены в жизнь и любили друг друга.       Почему они каждый раз брали кофе с молоком? Этот вопрос всегда интересовал бариста, ведь существует очень много других напитков. Видимо, это была фишка влюблённых, связывающая их вместе ещё больше. Почему именно эта кофейня? А на данный вопрос уже не сможет ответить никто, кроме пары. Может быть, оно было ближайшее к их дому, а может просто приглянулось видом, понравился вкус кофе.              Одним утром по новостям передали об ужасной аварии на мосту в центре города: у машины отказали тормоза и, протаранив несколько других автомобилей, она вылетела в реку с огромной высоты. Вскоре, машину достали, погиб один человек.       На следующие сутки после аварии кофейня пустовала: пришёл только парень в чёрном худи и с ноутбуком. Такая же история повторилась и всю следующую неделю, только случайные прохожие заглядывали с интересом. С неизвестным исчезновением влюблённых «Корица» опустела, даже немного помрачнела: бариста, которая всегда заряжалась энергией от пары, немного взгрустнула. Она надеялась, что с ними всё хорошо, и они просто переехали или уехали куда-то. Так прошло три недели.       В один день, утром, именно в то время, когда приходила пара, зашёл молодой человек, лет двадцати. Вид у него был удручающий: лицо очень сильно похудело и осунулось, огромные мешки под глазами, сами глаза как-то впали, в них читались страдание и боль. Бариста узнала в нём того самого жизнерадостного и весёлого парня, который всегда был с девушкой. Он также заказал кофе с молоком, но на этот раз один. Посидел, выпил кофе, посмотрел на пустой стул рядом с собой. Вдруг он резко вскочил и выбежал, так и не допив свою чашку. Создалось ощущение, что он расплакался и попытался это скрыть.       Следующим утром парень снова пришёл. Снова заказал кофе с молоком, снова сел и ушёл, но всё допил. Таким образом пролетело полгода. Бариста узнала, что в той аварии погибла его девушка, прямо перед их свадьбой. Она видела, как менялся парень впоследствии: как сначала ему было тяжело, как он был убит горем, с каждым днём он боролся и пытался справиться со случившимся, отпустить, забыть.              Прошёл год. Бариста, не поднимая головы обслуживала какую-то девушку. Прозвенел колокольчик над дверью кофейни, ещё кто-то пришёл, а сама девушка вышла. Бариста, так же не поднимая головы спросила: — Что будете? — Мне кофе без молока, пожалуйста, — произнёс знакомый голос.       Девушка за стойкой удивлённо подняла взгляд. Перед ней стоял тот самый парень. Она, не задавая лишних вопросов, приготовила заказ. Но не удержавшись, она быстро спросила: — Почему без молока?       Парень коротко и грустно улыбнулся и ответил: — Я думаю, она бы не хотела, чтобы я страдал до конца жизни, он хотела для меня счастья. Если любишь — отпусти, но не забывай любить, разумеется. Я буду по-прежнему любить и скучать по ней, но надо жить дальше. Например, можно начать хотя бы с изменения некоторых вещей.       Он сел за столик, допил свой кофе и, как обычно, вышел…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.