ID работы: 9426233

Научиться любить

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ван Ибо обводит взглядом съёмочную площадку, понимая, что сегодня они снова задержатся дольше обычного. Это почти не раздражало, Ван Ибо следовало бы давно привыкнуть к этому. Он кивает на стандартные извинения директора и говорит — «ничего страшного». Поклониться в ответ, кротко улыбнуться, опустить взгляд. Кажется, так обычно делают его коллеги по работе. Ибо даже не фыркает как обычно, похоже сегодня он устал сильнее чем в прошлые дни. Ибо всю свою сознательную жизнь чему-то учился, всегда старался быть лучшим, прийти первым, сделать работу идеально. Его учили и он поглощал всё, что ему давали, отсеивая ненужное. Агент протягивает бутылку воды, когда они наконец покидают душный павильон и усаживаются в машину. Она говорит о завтрашних рекламных съемках, о том, что скорее всего придётся коротко подстричься, чтобы принять участие в очередном проекте и вскользь упоминает о затихании конфликта вокруг Сяо Чжаня. Ибо решает набрать ему сегодня, если, конечно, будет не слишком поздно. В его контактах, в важных всего четыре имени — это агент, родители и Сяо Чжань. Чаще он набирает именно последнего. О причинах он предпочитает не задумываться. Девушка снова говорит ему о рекламе, о контрактах, о планах на осень, а Ван Ибо внимательно смотрит на неё. Он пытается понять, что она чувствует в данный момент, возможно это может ему пригодится. Играть эмоции — это одно из главных кредо в его жизни. Копировать чужие повадки, реакцию, понимать, что чувствует человек перед ним, сымитировать подходящую эмоцию для ситуации. Ван Ибо привык. Смятение. Вот что она чувствует. Почему? Ибо моргает, всматривается в графики, понимает, что выходных из-за вынужденного отпуска у него не будет. — Ничего страшного, спасибо за работу. Ван Ибо откидывается в кресло и позволяет себе немного расслабиться. Когда он был подростком, он тоже думал, что окружающие просто притворяются, имитируют эмоции, принимал это за действительность, но со временем начал осознавать, что это не всегда так. Окружающие его люди действительно будто видели и чувствовали больше него. Они не играли и это стало его открытием. Он начал понимать, что это не норма. Обращаться к психологу в его случае было бы полным провалом. Ван Ибо держал всё в себе, держал всё под контролем. Снова играл, имитировал и старался понравиться окружающим. — Привет. — Привет. Сяо Чжань немного потрёпанный, но довольный, чешет свою щёку, рассматривая Ибо. Он уже в кровати и видимо только что отложил очередную книгу. — Как прошёл твой день? — Мы закончили съёмки драмы, — Ибо выдыхает и ложится на кровать. — Ты не рад? — Я устал. Слышится приглушённый смешок, а после такой же усталый вздох. — Как прошло интервью? — Хорошо. Я постарался донести до людей свои мысли, — Сяо Чжань усмехается, — надеюсь это не вызовет очередную волну негатива. — Ты извинялся? — Да. Они молчат пару секунд, пока Ибо думает над тем, как подбодрить мужчину. — Это был хорошо продуманный план, всё будет хорошо, Чжань-гэ, — Ибо неловко улыбается. — Спасибо, Бо-ди, — Чжань отвечает ему той же улыбкой. Сяо Чжань был первым, кто сказал ему в лицо, что Ибо болен. А после сразу оправдался тем, что это не болезнь. — Диагноз, — поправил его тогда Ибо. Они больше не говорили на эту тему, но Чжань был единственным, кто видел настоящие эмоции Ибо. Ради Чжаня хотелось стараться, хотелось учиться. Ван Ибо был готов. Он и сейчас учится показывать свои чувства, с помощью Чжаня. Они могут говорить часами, а после Ибо будет искать и перечитывать все книги, что упоминал мужчина. И все они предсказуемо о любви. Его не покидает чувство, что он будто учится по методичке, но Чжань успокаивает, говорит, что это нормально. Ибо верит. Он учится любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.