ID работы: 9426325

Грегору уже шестнадцать

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И что будем делать? — Эйрел Форкосиган изо всех сил держал лицо. — Эм-м-м, — глубокомысленно протянул Ракоци, — действительно, Грегору уже шестнадцать. — Да, — кивнул Саймон Иллиан, — и мы не заметили каких-либо… хм… контактов. Обычное поведение. — Обычное? — пророкотал генерал Форпарадис. — Это вы называете обычным? Он со всей силы хлопнул по столу красочным журналом. Большегрудая красотка в весьма легкомысленной пародии на военную форму призывно подмигивала с голографической обложки. — Ну, баба как баба, — заключил кто-то с другого конца стола и тут же поправился, бросив взгляд на графиню Форкосиган, скромно сидевшую чуть в стороне: — То есть женщина. Я недавно у своего такой же конфисковал. — И вы считаете это нормальным? — взревел заслуженный генерал. — А что там внутри? — оживился министр информации. — Извращения какие-нибудь? — Не подозревал, что ты любитель клубнички, Мэтт, — не преминул уколоть коллегу министр юстиции. — У меня полон дом пацанов в пубертатном периоде. От тринадцати до восемнадцати. Что ты хочешь. Горничные с ног сбились, каждый день меняют постели. Такого добра, — он кивнул на журнал, — под каждым матрасом навалом. Так что если внутри только… хм-м… дамы с развитой грудной клеткой, то все нормально. — А если дамы с дамами, то вообще зашибись, — донесся громкий шепот со стороны секретарей. — Ой! Очевидно, кого-то излишне разговорчивого просто ткнули локтем в печень. Саймон посмотрел на Эйрела. У милорда регента слегка дернулся мускул на щеке. Графиня была невозмутима. — Тут не просто фотографии, тут еще и письма… — Форпарадис схватил журнал со стола и потряс им в воздухе. — Вот тут, на шестой странице… «Я — красивая брюнетка восемнадцати лет. Мое тело горит и изнывает в ожидании тебя. Приди и подари мне наслаждение. Мой комм…» — Ну пусть придет и подарит, — вступил в дискуссию граф Фортала, — в конце концов, нашему будущему императору уже шестнадцать. Когда мне исполнилось шестнадцать, мой отец отвел меня в заведение мадам Лили. Ах, какие у нее были девочки. — Заведение мадам Лили уже полвека как закрыто, старый ты дурак. — Свен Форбреттен, бывший глава Генштаба, был приглашен на совещание как советник нынешнего главы. — Мой водил меня в «Четыре жемчужины». До сих пор работают, между прочим. Эйрел посмотрел на Иллиана: — Откуда он знает? Саймон пожал плечами. — Выясним, — вполголоса пообещал он. — Не надо. — Эйрел не соразмерил громкость, в результате регента услышали все присутствующие. — Не надо, так не надо, — обиженно прогудел Форбреттен. — И вовсе незачем так орать. Ракоци хмыкнул: — Давайте уже ближе к цели совещания. — А в чем, кстати, цель? — поинтересовался министр иностранных дел. — Решить, кто поведет императора к проституткам и куда именно? Так? — Нет! — опять взревел Форпарадис. — Надо осудить развращенное поведение нынешней молодежи. — Эк, старикана разобрало... — Секретари, пользуясь всеобщим галдежом после заявления генерала, развлекались, как могли. — Ну да, поди забыл, когда на бабе в последний раз был. Эйрел закрыл лицо ладонью. Графиня закатила глаза и вздохнула. — Эйрел. — Вкрадчивый тон Ракоци заставил регента мгновенно собраться. — Нет! — сразу сказал он. — Мой отец никуда меня не водил. Я как-то сам справился, знаете ли. Графиня Форкосиган тихонько хихикнула. — Да ладно, что, во дворце горничные закончились? — проворчал лорд Форбонн. — Ну знаете ли, — взвился управляющий дворцовым хозяйством, — у меня не бордель тут, в конце концов! Мои служащие глубоко порядочные… — Монастырь Фораронберга, — никак не могло угомониться секретарское крыло. — ...девушки. Можете поинтересоваться у Иллиана. Иллиан кивнул, не отрываясь от блокнота, в котором усердно что-то черкал. Эйрел скосил глаза — Саймон любовно, во всех деталях, вырисовывал последнюю модель плазмотрона, поступившую на вооружение в СБ. — Осудить и прекратить! — Форпарадиса было невозможно сбить с намеченного пути. — Так! — с места встала графиня Форкосиган. — Господа, я хочу вас уведомить, что скачковый корабль с Грегором, Анри Форволком и еще парой молодых людей подходящего возраста в данный момент движется к Колонии Бета. Я подарила своему воспитаннику визит в Сферу. Думаю, что после этого все вопросы, связанные с сексуальным воспитанием вашего императора, отпадут сами собой. За столом повисло тяжелое молчание. На стороне секретарей кто-то завистливо вздохнул. — На этом предлагаю наше заседание считать закрытым, — бодро вступил регент. — Сфера? Что такое Сфера? — обратился к своему адъютанту генерал Форпарадис. Тот покраснел и замялся. — Барраярцы! — вздохнула графиня Корделия и выскользнула за дверь. Дальше пусть эти мужланы разбираются сами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.