ID работы: 9426336

Принц-полукровка

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста

Глава I <center>Девочка с рыжими волосами.

      Это был довольно жаркий летний день, что было редким явлением для Коукворта даже в июле. В воздухе над Паучьим тупиком витало едва уловимое ощущение какого-то необычайного события, которое должно было сегодня произойти. Хотя, казалось бы, все было как всегда: однотипные, чуть покосившиеся от старости и покрашенные в однотонные темные цвета, дома, стоящие вдоль улицы и походившие больше на лачуги бедняков; затхлый воздух, в котором витал весьма неприятный запах от выбросов фабрики, что стояла здесь неподалеку; такие же грязные и узкие проходики между домами, по которым течет подозрительная жидкость. В одном из таких домиков жила, на первый взгляд, обычная семья: муж, жена и их маленький сын. Но это лишь на первый взгляд, а на самом деле отец, Тобиас Снейп – высокий и крупный мужчина, с небольшой неаккуратной недельной щетиной и короткострижеными каштановыми волосами, с глубоко посаженными глазами, под которыми залегли синяки и мешки от продолжительных запоев, а сами зенки имели странный зеленоватый оттенок, будто они выцвели за долгие годы алкоголизма. Он был домашним тираном и избивал своих жену и сына, а в особенности во время пьянок. Одежда его практически вся пропахла запахом спирта и курева, но при этом всегда выглядела вполне опрятно и была глаженной. Жена, Эйлин Принц, была ниже своего мужа на голову и очень хрупкой комплекции брюнеткой с длинными волосами, спускавшимися до лопаток, с черными, как смоль глазами, сидящими также глубоко, но только из-за многих лет унижений, избиений и бессонных ночей. Было видно, что в молодости она имела весьма привлекательную внешность, но годы жизни в ужасных условиях сказались на ее облике: Эйлин стала уже не просто худой, казалось будто она болеет дистрофией. Но при этом девушка не потеряла теплые и нежные чувства, отдавая их своему сыну – Северусу Снейпу. Северус же был одиннадцатилетним мальчиком, высоким для своего возраста, с сальными волосами до плеч, он тоже был брюнетом, как и Эйлин, у него были такие же, как и у матери глаза, но… в них не было той любви, что была у матери. Наоборот в глазах мальчика виднелись страх и ненависть к своему отцу. Но сегодня Тобиас спал после вчерашней попойки по поводу рождения у одного из его друзей ребенка. Северус опасливо вышел из своей и мамы комнаты, оглядываясь по сторонам. Гостиная, где спал Снейп-старший, выглядела, как и всегда: небольшое помещение, переходящее в маленькую кухню и отделенное дверьми от спуска в подвал и уборную. На стареньком диване лежал отец, а рядом валялись стулья и пара разбитых бутылок. Сквозь запыленные стекла окон пробивались лучики солнца, и мальчик предполагал, что было уже около одиннадцати утра. Впрочем, так и было: минутная стрелка настенных часов перевалили за десять минут двенадцатого. Взяв тихо яблоко, он вышел на улицу и, стараясь не попасть в одну из дурно пахнущих лужиц, что покрывали дорогу, как пятна далматинца. На нем было надето черное длинное пальто, похожее на мантию, но странность одежды заключалась не в этом, а в том, что это было явно женское пальто… Из-за своей бедности у Снейпов не было одежды для мальчика, а когда появлялись деньги, то Тобиас спускал их на выпивку и, иногда, на еду. Потому Эйлин при помощи магии, а вернее трансфигурации, пыталась придать своей старой одежде вид мужской одежды, но выходило это не очень хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.