ID работы: 9426392

Я желаю видеть тебя...

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Пап, я в поиске себя"

Настройки текста
Несмотря на то, что она покидала ставший родным дом с улыбкой, на душе Белла чувствовала себя просто отвратительно. Да, она любила Эдварда и никогда этого не отрицала. Но семейная жизнь оказалась не такой простой, какой она ее себе представляла.Именно поэтому она приняла решение уйти. Но теперь она не знала, куда поддаться. Изначально Белла думала прогуляться ночью по лесу, но неожиданно ей в голову пришла идея навестить отца. "Вдруг я в последний раз его увижу?" - с легкой тревогой думала она. В этот же момент у нее произошло некоторое озарение в плане того, как было бы хорошо попутешествовать по миру. "Странно, что расставание с Эдвардом прошло так легко. Но он прав: как эту новость воспримет Ренесми? - вот такие мысли крутились в голове у вампирши. Через несколько секунд она оказалась возле дома отца. Она нажала на звонок. Несколько минут ей никто не отвечал. Но едва она собралась уходить, дверь открылась. -Белла? - удивился Чарли. - Ты что здесь делаешь? Все в порядке? - Пап, - улыбнулась девушка, - Ты один? Мне просто нужно с тобой поговорить. Белла заметила, что отец явно нервничает. - С тобой Сью? - безапелляционно спросила вампирша. Тот, смутившись, кивнул. - Но этот разговор важен для меня. Я зайду? - это был риторический вопрос. Усевшись за стол родного дома с кружкой чая, она сразу начала с того, что ее мучило уже несколько месяцев: - Пап, я уезжаю. Не знаю, надолго ли. - Что? Я не хочу потерять тебя! Ты обещала мне, что больше не покинешь меня! - Папочка, пожалуйста, пойми меня. Я очень хочу повидать мир, людей. Ведь я практически три года провела взаперти. К тому же я сдержу свое обещание и не покину этот мир раньше срока, - услышав последнюю фразу, Чарли мрачно усмехнулся. - И куда ты собралась? - с недовольной миной поинтересовался мужчина. - Я об этом не подумала, - несколько наивно ответила девушка. - Поезжай ненадолго в отпуск, отдохни и возвращайся, - он попытался уговорить дочь от поступка, о котором, возможно, в будущем будет жалеть. - Нет, папа, не думаю, что я так скоро вернусь. -Значит, ты все-таки надолго. А как же Ренесми? - О Ренесми позаботится Джейкоб, Розали и Эдвард. - Это из-за него, правильно? - глаза Чарли вспыхнули злым огнем. - Нет, пап. Это мой выбор. - Почему? Вы были такой прекрасной парой, - удивился он, - К тому же вы любили друг друга... Или нет? - Папа! Я всегда буду его любить, - когда она произнесла эту фразу, ее мертвое сердце чуть не разорвалось от боли. Но она сдержала свои эмоции, которые выдала только выступающая на лбу жилка,- Но семейная жизнь оказалась непроста. Я не знаю, что мне делать. Поэтому уезжаю. Прости меня. Они замолчали. Тишину нарушила Белла спустя несколько минут. - Я придумала, куда я хочу поехать. Наверное, мне было бы интересно посетить Австралию. - Зачем так далеко? - терпение Чарли не выдержало, и он стукнул кулаком по столу. - Я хочу научиться жить. Без Эдварда и Ренесми. Мне кажется, что я еще вернусь. Я люблю тебя, - девушка обняла отца. Запах его кожи был до сих пор для нее невероятно пленительным, но уже не притягивал так, как это было в первые разы. - Дочка, - мягко пробормотал Чарли, - я лишь хочу уберечь тебя от ошибки. Даже несмотря на то, что ты сейчас добровольно отказываешься от самой большой любви в твоей жизни, и даже несмотря на то, что я несколько предвзято отношусь к Эдварду, я считаю, что вы семья. - Позволь мне стать более высшим человеком, чем я есть. Ведь свадьба, болезнь и ребенок не всегда делают человека счастливым. Прости и отпусти меня. -Эх, Белла, Белла... Что же, лети в свою Австралию!- он отвернулся, пытаясь сдержать слезы. - Спасибо, - прошептала Белла,- Береги Сью и Ренесми. До скорых встреч! - с этими словами девушка неуклюже чмокнула в щеку отца и быстро ушла, бесшумно закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.