ID работы: 9426598

Жизнь необратимо меняется

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Живее всех живых ч.2

Настройки текста
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В БАШНЕ - Тони ты поверить себе не можешь как мы переживали. —Пеппер всхлипывает, она уже перестала сдерживать слёзы радости. - Не смей больше жертвовать собой Старк. Не смей. Не в мою смену. - шепчет Наташа. Роуди, Хэппи и Баки просто кричали какие-то матерные восхваления всем и вся. Стив сначала говорил им следить за языком, а сейчас уже и сам присоединился к этим идиотам. Тони ничего не говорил, молчал и грустно улыбался. Странные эмоции. Хотя он гений кто его поймёт? Он тихо прошептал: - Где мой шкет? Все уже повернулись, чтобы показать на Питера, но его там не оказалось. Наташа сразу среагировала, спрашивая у Пятницы где находится Паукообразный. Ответ ИИ удивил, всех. - Мистер Паркер, ушёл 24 минуты назад. Тони нахмурился. - Тебе нельзя напряга..— начал говорить Стив как тот, кто прекрасно понимает какого это - просыпаться в мире после долгого отсутствия в нём (хоть не 70 лет и на том спасибо). - Что с моим ребёнком? —холодно прошептал Энтони. В этом есть хоть какой-то плюс, Старк сразу оживился. Хотя плюс ли это.. - Тони я уверенна с ним всё в порядке. Он сидел с тобой всё время, что ты тут. Скорее всего, он просто наконец решил поспать. —успокаивала его Нат. Пеппер молчала так как за время знакомства с этим замечательным мальчиком, который даже в сложные для него времена, пытался сделать людей счастливыми, принести ей кофе, выдавить из себя улыбку и молча слушать рассказы женщины о Тони. Баки молчал потому что не хотел нервировать Старка. (Он до сих пор испытывал вину за то, что он убил его родителей) Брюс, Роуди и Хэппи тоже считали такое поведение странным, поэтому отмалчивались с Пеппер. Стив не относился не к Наташе, не к Пеппер. Он просто не понимал, почему Питер ушёл, и его мозгу нужно было время на обработку этой информации. Хелен стоявшая всё время около стены палаты, воспользовалась паузой и решила преступить к свой работе. Выгнав всех кроме Пеппер и подозвав остальных медиков, женщина стала проверять все процессы в организме Тони, его физическое и психическое состояние. "Вы хотите видеть спасителя всея Вселенной в гробу?! Тогда не мешайте нам работать" - кричала Чо, когда мстители наотрез отказывались уходить. Квинс 13:07 Слава Тору (Локи, Одину, Хэле, Фригге, Сиф и всем остальным, кого Питер не запомнил из курса по скандинавской мифологии), что Паркер проснулся в час, а не позже. Хотя тут нужно благодарить его тётушку, которая додумалась, что если Человек-паук и есть где-нибудь, то это где-нибудь – кровать в их квартирке. Питер буквально свалился с кровати, от шума. Ну да, разговаривающая Мэй - невыносима для его супер слуха. А так же он легко распознал того, с кем она говорит. - Да, как я и говорила. Он тут. Жив. Спит. - Ты уверена? - Я абсолютно уверена, Старк. Он просто устал. - Отчёты пятницы о нём за последнее время говорят о гораздо худшем состоян.. - Я знаю, что он не заботится о себе. Думаю есть с кого брать пример. Тони только хмыкнул на замечание. Мэй заметила взгляд Питера направленный на неё. - Что? Мэй. Что-то случилось? —спросил Старк. - Он проснулся. Всё в порядке Тони. - Ладно. (На заднем плане было слышно Пеппер и Чо уговаривающих Тони перезвонить позже и сделать "это чёртово МРТ") - Не буду больше тебя отвлекать Старк. Насколько я слышу тебе пора. - Ты меня не отвека... Но Мэй уже положила трубку не оставив Тони шансов на спасение, и посмотрев прямо на Питера. - Как дела насекомое, которое заставляет меня беспокоиться? —шутливо и одновременно грозно спрашивает Мэй, подходя ближе к племяннику. - Пауки НЕ насекомые. Они относятся к паукообразным. Ты смотрела документалки о них на BBC? Они ТАКИЕ интересные. — попытался перевести тему Питер, смотря на неё щенячими глазами. - Зачем нужно было сбегать? —продолжала Мэй. - Поспать хотелось. - Чем тебе не нравятся кровати в Башне? - А чем тебе не нравятся кровати у нас дома? - Я не про это. — наконец по-доброму улыбнувшись ответила Мэй. Она подошла к Питеру и тепло обняла его. - Я тебя так ларблю, а ты издеваешься над моими нервами. - Я тоже тебя ларблю, прости Мэй. - Я ожидала услышать что-то другое. После молчания в ответ Мэй продолжила. - Только честно. Зачем ты сбежал? Питер потупил взгляд в потолок. Правду Мэй он говорить не собирался, и сейчас впервые был рад, что так долго скрывал от неё паучий секрет. Придумывать отговорки — его призвание. Может стать актёром, сменить имя на Том Холланд и умчаться в Британию? Хотя тот факт, что мистер Старк злится на него, очень даже подразумевает такой исход событий. - Когда проснулся мистер Старк, я почему-то сразу вспомнил о Неде и ЭмДжей. — Питер пытался нагнать грусти, чтобы Мэй точно поверила. - Ты вломился к ним в дом в 7 утра ради того, чтобы узнать были ли живы они? — удивлённо переспросила Мэй. - Только к Неду. - Ну.. и как они? - Они тоже.. — Питер глубоко вздохнул. - Исчезали? — закончила Мэй, грустно улыбаясь. - Ага. Так что всё хорошо. Да и вообще... Школа уже скоро. - Тебе нужно подготовится. Насколько я помню у вас будет только декатлон. - Гм, я знаю. Я сегодня иду с Недом в парк Короны* - Хорошо. Как раз недалеко от моей больницы... И раз уж мы заговорили про это. Пока тебя не было Пит, я всё время посвятила больным, чтобы помочь людям. Я хотела спросить у тебя. Как ты относишься к тому, что я ненадолго съезжу в Италию? Мне нужен этот небольшой отдых, не больше недели.. - Мэй. — Питер посмотрел ей в глаза с улыбкой. - Ты действительно этого заслуживаешь. Я спокойно выживу сам, мне не пять лет. - Ты точно справишься? - Мэй. Я человек-паук или кто? — с напущенной серьёзностью сказал Питер. Оба рассмеялись. После долгих обнимашек и разговоров ни о чём, Питер начал собираться в парк. Когда он вышел на улицу, чутьё начало жужжать не давая думать ни о чём другом, кроме как опасности где-то рядом. Он оглядывался на людей, пытаясь найти того, кто потревожил его чуйку, но никого обнаружить не смог. Паркер решил, что займётся этим сегодня на патрулировании, которое и так придётся очень увеличить. Несмотря на то, что Мстители старались помочь людям, честно говоря они могли помочь только на слишком глобальном уровне. А все воры решили, что их второй шанс на жизнь нужно потратить на ещё больший беспредел и криминал. Дойдя до места назначения и сделав фирменное приветствие с Недом, они уселись на траву в парке и стали обсуждать все последние события как школы, так и того, что произошло в космосе. Питер отвечал очень незаинтересованно и это мягко сказать. Он быстро переводил тему на что угодно. А знаете почему? А потому что вина Питера отплясывала чечётку у него в голове под гимн "ТЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТ СКОТИНА", а теперь прибавьте к этому боль от постоянного жужжания в голове и получится идеальная пытка для Питера. Через ещё 20 минут разговоров чутьё просто взвыло, и Питер вскочив начал оглядываться по сторонам. - В чём проблема чувак? - Нед, ты не понимаешь. Я чувствую какую-то опасность. - Паучье чутьё? - Ага. Слава Тору, Нед в курсе этой особенности Питера. И не будет прямо сейчас впадать в "фанатский приступ" (Так Питер окрестил то, что происходит стоит другу узнать о каких-то способностях Человека-паука или же при любых упоминаний мстителей в разговоре)И Питер даже не в праве его за это судить, он ведь и сам был такой же) - Давай встретимся уже завтра? - В школе? - Именно. У нас ведь только тренировка по декатлону? - Именно. — спародировав друга ответил Нед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.