ID работы: 942660

As long as you love me

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сехун не специально выбирает это место. Просто тут тень, а сидеть под палящим солнцем почти невыносимо. Он погружается в несуществующую реальность книги на своих коленях, и даже не сразу слышит тихие переборы гитарных струн. Он морщится, выискивая глазами источник раздражения - недалеко от центральной аллеи парка, прямо на асфальте сидит парень с темными волосами и горбит спину, склоняясь к гитаре. Сехун прислушивается - кажется, это что-то из репертуара Бон Джови. Он нехотя улыбается - ветер доносит до него только основную мелодию, он почти не слышит текста, зато видит, как голова парня поднимается всякий раз, когда кто-то бросает монетку в кепку рядом с ним. Парень улыбается широко и (Сехун уверен) ослепляюще. На самом деле, это просто у Сехуна настроение такое. Его сердце истыкано иголками эмоций, он грустит без причины и чувствует, как теплый воздух забирается внутрь, окутывает его. Ему хочется любить, хотя бы вот этот тихий перебор струн и летний вечер. Потом он уже сам подбирается к парню с гитарой поближе. Словно бы невзначай, словно бы его любимая скамейка занята кем-то. Бросает рюкзак рядом, косится на музыканта, достает книгу. Сегодня Брайан Адамс. Девочки толпятся вокруг парня сбитой кучкой, а тот только и знает, что улыбаться. Длинная челка падает на его глаза, он откидывает ее и тихо поёт. Девочки переговариваются между собой и хихикают. Сехун фыркает. Брайан Адамс всегда был безотказным средством в охмурении девушек. Неважно, кто его поет. И Сехуну становится интересно, он поднимает глаза от книги, чтобы посмотреть, как темноволосый глухо смеется, когда ему пытаются подкинуть бумажки с номерами телефонов. Вообще-то Сехун никогда здесь не ходит - его дом с другой стороны, там есть еще одни ворота, но в этот раз парень играет что-то из Металлики, и Сехун не выдерживает. Он нарочито медленно проходит мимо него, а потом останавливается. Чтобы обернуться и посмотреть в удивленные темные глаза. На полных губах парня застывает последняя фраза о том, что «а остальное не важно», и он смотрит на Сехуна, не моргая. Тот криво улыбается, потому что должен улыбнуться, и кивает. Подходит, лихорадочно нашаривая мелочь в кармане, попутно молясь, чтобы она вообще там была, находит и бросает в кепку. Парень не улыбается ему, и Сехуну досадно. Конечно, он не девочка, но можно было бы хотя бы вежливую улыбку выдать? Он поджимает губы и отходит. Выбирает скамейку подальше и затыкает уши наушниками. Это так по-детски, но ему хочется обижаться. А потом он затягивает глупую обиду до такой степени, что не приходит читать в парк почти неделю. Сидит дома, бессмысленно щелкая мышкой, скучающе пролистывая страницы на форумах, забывая о теплом солнце, пытаясь справиться с невнятным желанием безграничной любви и топящей его нежности. Ему вроде бы и не плохо, но депрессия накатывает спазмами. В конце концов, он надоедает сам себе, ворчит под нос, хватает рюкзак и идет в парк. Так, словно собирается отвоевывать свою территорию. Парень у аллеи не поет, он смотрит на струны и что-то тихо наигрывает. Сехун, сопя, проносится мимо него, и даже не замечает, что тот сразу вскидывает голову и улыбается. Мелодия сменяется - теперь она резче. Сехун не слышит этого - у него в ушах наушники. Он читает до почти полных сумерек. Встает со скамейки, потягивается и потирает глаза. Ближе к вечеру парк заполняют парочки, держащиеся за руки. Он не то, чтобы завидует. Просто хочется так же. Только чтобы честно, а не по принуждению. Вот он и не торопится, ныряет в чужие миры и думает, что когда-нибудь обязательно построит свой. Не сейчас. Хотя сердце болезненно и томительно сжимается именно в этот вечер. Он идет к выходу, вынимая наушники - как раз вовремя, чтобы услышать торопливые шаги за собой. - Эй, привет! Сехун изумленно поворачивается - и чуть не падает от неожиданности, видя растерянную улыбку парня-музыканта. Гитара убрана в чехол за его спиной, волосы растрепаны, а улыбка - именно для Сехуна. - Привет, - как можно равнодушней отвечает тот. - Я Чонин, - парень лохматит волосы на затылке и опускает глаза. Сехун смотрит на время. Они с Чонином познакомились в восемь-двадцать четыре. Они пьют обжигающе горячий кофе в уличном кафе, и Сехун узнает, что Чонин - студент. Сейчас у него каникулы, все его друзья разъехались, кто куда, а ему скучно сидеть дома, поэтому он и играет в парке. Заработок с этого не ахти какой, зато вот людей вокруг - много. А еще он узнает, что Чонин потерял его. Хватился, когда Сехун перестал приходить. Сехун сам понять не может, почему его это радует. Он смеется с Чонином, болтает о всяком и даже не замечает, что время позднее, ему пора домой, да и Чонину бы тоже не помешало. Они идут вместе до остановки. Чонин садится в автобус, а Сехун смотрит на его лицо за оконным стеклом и улыбается. Чонин улыбается ему в ответ, заправляя мешающую челку за ухо. Сехуну тепло. Он приходит каждый день, садится на скамейку рядом с Чонином и читает под аккомпанемент его гитары и тихого голоса. Чонин - не супер-певец, но есть в его голосе что-то завораживающее, как и в пальцах, бегающих по грифу гитары. Он сам - завораживающий. Сехун все чаще забывает о нереальном книжном мире и придумывает сам то, что диктует Чонин. Почти все песни - о любви, и Сехуну просто вообразить счастливых людей, держащихся за руки. Его захватывает это, он придумывает им судьбы, которые длятся ровно одну песню. Чонин поглядывает на него и улыбается. Не так, как прохожим, по-особенному. Тепло и так, словно понимает, о чем думает Сехун. Сехуна это не смущает, он не отводит взгляда от Чонина - и пропадает. Просто в один из летних вечеров увязает в этих глазах, в этих полных губах и в этой челке. И выбираться обратно не хочется. Сердце болезненно ёкает и замирает. Тепло окутывает его все так же, но теперь его причина - Чонин. Каждый вечер они медленно бредут по улице. Сехун провожает Чонина до остановки, чтобы потом идти до дома, шаркая ногами по асфальту, думая о том, что, внезапно, кажется, влюбился. Чонин всегда что-то рассказывает - позволяет Сехуну узнать себя получше, задает вопросы, слушает внимательно, чуть наклонив голову. Сехун ни на секунду не сомневается, что интересен. И допускает опасную мысль - как знать, может быть, у него есть шанс? Чонин хандрит, это заметно по песням, которые он выбирает сегодня. Сехун хмурится, а когда начинается следующая, замирает, потому что Чонин вдруг поворачивается к нему. Это «Пока ты меня любишь» Джастина Бибера. Сехун позорно знает все его песни, поэтому эту узнаёт с первых же аккордов. И - пока ты меня любишь, мы можем голодать, мы можем жить на улице, мы можем быть на мели. И Сехун окончательно понимает, что любит его, его дурацкую челку, его глупые песни и его гитару, корпус которой уже кое-где потерся. Пока ты меня любишь, нам ничего не страшно, словно говорит Чонин, не переставая смотреть на Сехуна. И тот тыкается лбом в плечо Чонина, от чего пальцы музыканта срываются со струн, и он фальшивит, а Сехун только усмехается. Пока ты меня любишь, Чонин, я не допущу, чтобы на тебя смотрели все эти девочки и кидали тебе в кепку номера своих телефонов. Сехун встает и нетерпеливо тянет его за собой. Чонин растерянно улыбается, неловко укладывает гитару в чехол и кусает губу, когда Сехун звонит домой и говорит, что придет с другом. Им нужно поговорить, в конце концов. А парк для этого не лучшее место. И по дороге домой, в течение которой теплая ладонь Чонина уверенно держит его ладонь, Сехун ни на секунду не сомневается, что не зря его сердце кололо и ждало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.