ID работы: 9426651

Попаданка в мангу о попаданке

Джен
PG-13
Завершён
557
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Ух… Состояние нестояния, чёрт бы его побрал. Как же мне фигово… Интересно, сколько я спала? Ати с папой уже очнулись? Ответ на мой вопрос появился в виде сестры, которая вихрем ворвалась в комнату. — Ада! Наконец-то ты очнулась! — я была почти моментально заключена в обьятья. Что-то я вдруг вспомнила, как переживала за сестру после её первого выброса. — Ты в порядке? — уточнила я, когда сестра успокоилась и села рядом. Она в ответ только угукнула себе под нос — Это хорошо. Долго я тут провалялась? — Двенадцать дней. — не хило… В манге, вроде, было 10. Мдя… И ведь не поймёшь, почему так! — Ясно-понятно. — так, что я ещё хотела спросить? — Где сейчас папа? — надо же узнать, очнулся он уже или как. — Папа… — Ати запнулась — Папа спас нас, когда мана взбушевалась. Он был без сознания всё это время… — сестра моментально погрустнела. — Мы ведь можем его навестить? — я попыталась подняться. Ох ё.! Я покачнулась, но устояла на ногах. — А почему нет? — сестра взяла меня за руку, чтобы поддержать если что. — П.принцесса Адель! Вам.! — оказывается, Феликс всё это время стоял за дверью. — Со мной всё хорошо. — перебила я рыцаря, примерно представляя, что он хочет сказать. Ну, почти, если не считать слабости, но это так, неважные в данный момент детали — Проводи нас к папе. Робейн как-то обречённо вздохнул. Видимо, Ати, очнувшись, тоже выдала что-то подобное. * * * — Кто вы такие? — лёд в голосе отца, от которого я уже давно отвыкла, заставил вздрогнуть. Мы с сестрой уже собирались уходить, когда он заговорил. Странно, что он тоже очнулся только сейчас… — кто вы такие, спрашиваю! — Отец закашлялся. — Тебе ещё нельзя вставать! — Ати усадила отца обратно на кровать. — Феликс. — видимо, Клод уверен, что названный где-то неподалёку. Правильно, в общем-то. — Ваше Величество! — рыцарь откликнулся в ту же секунду. Следом за ним в комнату вбежала Лили, присоединившаяся к нам по пути — О боже, Вы очнулись! Я так рад! -весь вид красноволосого выражал щенячью радость. — Да что с тобой? Как будто я несколько лет проспал. — а раздражения-то сколько — Как ты за ночь умудрился состариться? — о, а папа, оказывается, не совсем слепой. Феликс, судя по резкой смене настроения, заподозрил неладное. — Ваше Величество! А из-за кого, по вашему, у меня столько седины от волнения появилось?! — седины? Ни разу не замечала. Может, просто не присматривалась… Или у Феликса волосы крашенные?.. Да не, вряд ли — И это была не одна ночь! Прошло двенадцать дней с тех пор, как вы лишились сознания. — Что? — может, ну его нафиг, этот канон? Можно я его чем-нибудь тресну? — Какая чушь. — Я не лгу! — Феликс, кажется, сейчас расплачется. Впрочем, не он один… Я посильнее сжала руку шокированной Ати. — И я не помню, чтобы разрешал пускать в свою спальню чужаков. — Блин, бать, я же действительно такими темпами разревусь! — Простите, Ваше Величество, я не знал, разрешите ли Вы… — угу, не знал. Но явно был уверен, что «Величество» не скажет и слова против. Знает ведь прекрасно, сколько раз мы сюда без предупреждения заявлялись — Но принцессы ведь очень тревожились… Они так сильно волновались за Ваше состояние, вот я и привёл их сюда… — Так кто вы? Если бы вы были наёмницами, вас бы разорвало на куски сразу же, как вы переступили порог комнаты. — мамочки… Это угроза, что ли? Типо даже не думайте мне вредить? Так мы и не собирались… Больно… Он и в правду всё забыл — Так ещё и прислали таких мелких девок. Дело рук старого пса-Монтберка? Или того парня из Рохелей? — интересно, ему правда не кажутся подозрительными шокированные лица Феликса и Лили? — Если ты будешь перечислять всех своих врагов, пап… — не могу скрыть обиду в голосе. Я просто хочу, чтобы это побыстрее закончилось. Не могу позволить ему видеть мои слёзы. Не сейчас… Этот человек — не наш отец. — Сдохнуть захотела? — перебил меня отец. Сколько презрения… — Думай, кому и что говоришь. — Папочка… — Ати, кажется, всё ещё не до конца верила в происходящее. — Конечно, по глазам вижу, что в вас двоих течёт королевская кровь. Может, мне стоит их вырвать, чтобы вы больше не произносили в слух такие мерзости? — может, чисто из вредности продолжить называть его на Вы, когда всё вспомнит? И пусть ему будет стыдно. Хотя стыдно ему в любом случае будет… — Что? Откуда в них моя ман… — отец закашлялся, так и не закончив фразу. Какого чёрта?! Первая слеза потекла по щеке… Ати, стоящая рядом, всхлипнула.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.