ID работы: 9426808

Теперь нас трое

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Спустя час

Тишину нарушало кряхтение не так давно появившегося на свет ребенка. Он, умытый и приведенный в относительно божеский вид стараниями Янии. Девушке не верилось, что она смогла. Смогла не просто осуществить свою мечту, но еще и принять роды! «Боже, я не особо верила в тебя, сейчас прямо искренне благодарю, что все обошлось без последствий!» — билось в ее голове. Женя спал, утомленный непростым для мужчин процессом. Первым порывом Янии было вызвать скорую, сочинить байку о подкинутом малыше (тем более рожденным не так давно) и уехать. Но она почему-то не решилась придать огласке тайну едва знакомого ей человека. Хотя, казалось бы, он ей никто! Просто встретились, переспали и все. Мальчик тем временем хныкал, как выброшенный на улицу котенок. Видимо, хотел кушать. Яния начала паниковать — сама она, не рожавшая, никак не смогла бы покормить его. Пришлось нарушить покой Жени. — Женя, просыпайся давай! Ребенок есть хочет, — девушка потрясла за плечо прикорнувшего паренька. Тот с трудом разлепил веки. — Что случилось? — Ты родил, все хорошо, но малыш есть хочет, а накормить я его не могу, сам понимаешь. Тот сразу же встрепенулся и приподнялся на постели. Плач становился громче и начинал уже раздражать Янию: дети ей не особо нравились, если честно. Парень, растерянно моргая, соображал, как поступить — с одной стороны очень хотел родить, а с другой — отнесся к будущему отцовству халатно. Единственное, додумался купить детское питание. Объяснив девушке, где оно лежит, Женя взял на руки свою кровиночку. Тот смешно пыхтел и сучил ножками и ручками. — Маленький мой, вот мы и встретились наконец, — с нежностью в голосе произнес парень, целуя в макушку новорожденного. Мальчик недовольно сморщил нос и расплакался еще сильнее. Женя стал укачивать свое чадо, моля, чтобы Яния не психанула и не уехала домой. Хотя бы первое время. Тем временем девушка, чертыхаясь, заварила наконец детскую смесь в бутыльке. Сложившаяся ситуация ужасно раздражала. Хотелось перевести остаток денег и сбежать из глуши к лешему. Поездка затевалась ради получения удовольствия, а не вот этого всего. Вернувшись в спальню, она сунула новоиспеченному папаше бутылочку с соской и молча вышла.

***

Накормив малыша, Женя с облегчением заметил, что он стал проваливаться в сон. Оставив ребенка на кровати, побежал за гостьей. — Яния, постой! — Чего тебе? — огрызнулась девушка, собираясь. — Не бросай меня. Пожалуйста. — И почему же, изволь спросить? — Яния удивленно приподняла брови. Парень, неловко переминаясь с ноги на ногу, забормотал. — Ты же лучше знаешь, как с детьми управляться. Я без тебя не справлюсь. Она не выдержала и издевательски рассмеялась. На самом деле вышло грубее, чем хотела. — Слушай, парниша, я не нанималась тебе в няньки, ясно? Если уж ты планировал рожать, то надо было подготовиться заранее. Хотя бы комнату для ребенка приготовить. Я свое получила, теперь прощай. Развернувшись, Яния буквально выбежала на улицу. Ее колотило от злости: да какого черта она еще должна чужого недоноска досматривать?! Ругаясь и ворча на чем свет стоит, девушка быстрым шагом двигалась к ближайшему шоссе. «Поймать попутку и домой!» — стучало в голове. Не хотелось оставаться ни минуты в чужом городе. Да, изначально Яния не планировала бросать папашу и ляльку, но нервы не выдержали. И в конце концов где ей спать, куда ходить, как себя обеспечивать? Дома хотя бы все знакомо и… Тут ее кольнула жалость. Что и? Одиночество, порнушка по вечерам и работа? Пара-тройка друзей с выпивкой по пятницам? Клубы, соц сети и рутина? Чем сильнее она задумывалась, тем медленнее шла. Пришло осознание того, что так порядочные люди не поступают. Наконец совсем остановившись, Яния подняла глаза вверх. Серое неприветливое небо навевало грусть и тоску. Вытащив из сумки зажигалку и сигареты, она закурила. Да, не притрагивалась к ним уже больше полугода, но сейчас жизненно необходимо было успокоиться. «Думай, Ян, думай. Бросить Женю и его дитя ты не можешь, как бы себя не убеждала. Они же просто загнутся в этой тьмутаракани! Что же делать?..»

***

Пока Яния принимала решение, Женя чувствовал себя сломленным и убитым. Когда он только забеременел, то даже не представлял, как все это окажется в реале. Даже не подготовился толком к родам! Если бы не случайная девушка из сети, возможно и малыш бы не родился. Потому что без помощи сам бы не справился точно. Меряя шагами дом, парень прикидывал, как ему быть дальше. Теперь, когда он отвечал не только за себя, стало сложнее. В больницу, понятное дело, не сунешься без должной байки. Женя просто представил лица врачей, если он заявится с ребенком и провозгласит, что родил его. Как минимум, запрут в психушку, малыша же отправят в детский дом. «Дурья твоя башка! Надо было остаться в городе и соврать про ожирение, кретин! А теперь что? Яна уедет, дай бог, если не расскажет никому о моей тайне. Деньги если и сниму, то все уйдет на мое солнышко». Мысли метались со скоростью света. Парень то садился в кресло, то вскакивал с него и бегал взад-вперед. Неправильно все получалось. Не так, как надо. Впервые молодой человек растерялся: страх сковывал все тело льдом. Было не по себе от мысли, что придется скрывать собственное дитя от властей. Еще, чего доброго, решат, что он его украл! Когда он близился к крайней точке отчаяния, услышал стук в дверь. «Вот и все… Наверняка Яния рассказала о моем ребенке и за мной пришли…» — у парня перехватило горло и он на негнущихся ногах двинулся ко входу. Стук не прекращался. Женя замер, наивно надеясь, что это — наилучший выход. — Да открывай ты, черт тебя дери! — знакомый голос постепенно вывел парня из ступора. Медленно, словно зомби, тот наконец, совладал с собой и впустил Янию. Та была практически в бешенстве. — Чего ты не открывал?! Я едва не околела от дождя! — и в подтверждении ее слов за окном припустил с новой силой ливень. — Я…я… — Евгений растерялся. Но, к счастью, девушка поняла все без слов. — Я не собиралась тебя сдавать, если ты об этом. Значит так. Слушай, что я придумала…

Через два месяца

Яния уговорила-таки Женю переехать к ней. Соседям и знакомым наплела с три короба, что овдовевший друг попросился пожить и помочь с ребенком. Конечно, версия выглядела не ахти, но всяко лучше правды. Девушка сумела растормошить его и помочь с трудоустройством. Женя устроился программистом, начал неплохо зарабатывать. Ребенка назвали Сашей, в честь второго отца. Поначалу, конечно, было непросто. Яния, не любившая детей, с трудом справлялась со своей агрессией и желанием выкинуть мальца в окно. Постепенно все устаканилось — общая тайна сближала, как ни крути, а симпатия друг к другу становилась все более очевидной. Женя спешил домой с каким-нибудь сюрпризом для своей спасительницы, та же в свою очередь стремилась окружить нежданно-негаданно обретенного приятеля лаской и уютом. Скажи ей кто-то, что она станет заботливой мамой чужому ребенку каких-то полгода назад, Яния бы рассмеялась в лицо нахалу. Слишком уж эгоистичной натурой была. А теперь появились силы жить ради Жени и Саши. … Прогуливаясь по бульвару вместе с коляской, в которой сопел малыш, парочка выглядела счастливой. — Жень, а ты бы мог себе представить, как все обернется? — лукаво улыбаясь, спросила Яния. Парень в ответ рассмеялся. — Да ни в жизнь! Тогда я вообще жил как в тумане. Не помню толком ничего. И твое письмо, надо признать, сначала шокировало. Думал, ты издеваешься. — Ну спасибо, блин! — притворно надув губки, буркнула девушка, поправляя капюшон. — Ну согласись, это все выглядело, как шутка? — Я, честно говоря, тоже сомневалась, пока не увидела тебя вживую. Даже подумывала, а не мошенник ли ты. — Ну вот видишь, и ты еще обижалась, — улыбнулся парень, накрывая губы Янии поцелуем. — Да, делааа… — протянула она, с трудом оторвавшись от Евгения, — раньше я была одна, а теперь — нас трое. Так, счастливые родители, не спеша вернулись домой, чтобы снова оживить сказку. Но это — уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.