ID работы: 9426857

прощаю

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

larry

Настройки текста

Don't Let Me Go – Harry Styles ft. Sam McCarthy

Следующий! Щелчок. Тихие, но уверенные шаги. Ослепляющие прожекторы. Яркий свет на секунду ослепил всех зрителей в зале и ,конечно же, ближе находящихся ведущих и судьей. Но все уже привыкли, это уже восьмидесятый или сотый конкурсант за день, все уже дико устали и потеряли счёт, но осталось совсем немного до финиша. Луи устало прикрывает глаза. Ему уже так это все надоело, все ежедневные съёмки с утра до поздней ночи, поездки в пустой машине, холодный и одинокий дом. Ему нужна поддержка, а работа хоть даёт ему забыть о всех насущных проблемах. Он любит это все, чувствует себя уютно, но усталость все же берет своё. Зрители с галерки уже начали уходить, шоу подходило к концу, а , как правило, самые яркие участники всегда впереди. Луи приоткрывает глаза, поворачиваясь к Эшли, одной из жюри, и по совместительству лучшей подруге. – Потерпи, зай, это уже последний,- ее ласковая улыбка превращается в фирменную соблазняющую, взгляд становится живым и заинтересованным, и ее лицо мгновенно поворачивается к камере. Луи остаётся только усмехнуться. Как же все эти камеры и «популярная» жизнь отличается от реальности. Он уже давно научился надевать маску и скрывать свои чувства перед зрителями, но до Эшли ему далеко. Он бросает взгляд на лист конкурсантов и замирает на секунду. Оу, это ему мерещится или просто однофамилец. — И последний конкурсант на сегодня - Гарри, - Луи нервно сглатывает, наблюдая за коридорчиком, откуда выходят все конкурсанты, - кхм, Стайлз! Снова свет заполняет весь зал, а фонарики причудливо освещают коридор, откуда выходит молодой человек лет 25. Аккуратно уложенные волосы, голливудская улыбка, глубокие глаза... Луи замирает и удивлённо смотрит на него, моргает, пытаясь развидеть этот образ, но он никак не исчезает. Это - он. Он осмелился прийти сюда, специально чтобы позлить своего бывшего «друга». Ну да, друга. Длинные аристократичные фаланги увиты большим количеством массивных колец, поблескивающих на свету, рефлекторно пуская солнечных зайчиков по залу. Он расслаблен, взгляд расфокусирован, направлен куда то вперёд. Руки аккуратно опускаются на микрофон, подтягивая штатив на свой рост, ведь до него была девушка намного ниже. Его движения плавны и аккуратны, как будто он - сама изящность. «Эти самые руки душили меня, цеплялись за плечи, держали мои ладони. Кольца, эти же чертовы кольца, всего год назад валялись по всей моей квартире. Да какого ты возомнил, что можешь прости прийти сюда и заявить о себе, после того, как бездушно бросил меня сгнивать одному в холодной квартире» – Эй,- Эшли щёлкает перед лицом сердитого Луи, обеспокоено смотря на перемены в друге и выводя тем самым его из транса,- ты его знаешь?Выглядишь, как будто он убил твою маму. – Ещё хуже,- отвечает парень, пытаясь поймать его взгляд на себе. — Всем здравствуйте, я Гарри Стайлз. Пишу песни, исполняю. Вообще я один и группы у меня нет и не было, но я бы хотел попробовать, конечно и ... — Поменьше разговоров, пожалуйста, как тебя там, Гэри?- нахальная улыбка растягивается в пол лица, ведь теперь он смотрит только на него,- детка, ты задерживаешь нас всех. «Детка, вот как? Сам себя закапываешь» — Кхм, хо-хорошо, да,- этот взгляд просто выбивает все силы из него, вместе с воздухом, как было и раньше, но тогда это было точно приятнее. Нет времени обращать внимания на то, что он исковеркал его имя, да и из-за скандала его сразу же выгонят. — Какую песню Вы исполните?- спрашивает Эшли, понимая, что эти двое сейчас просто сверлят друг друга взглядами, а потом, кто знает, может и до драки дойдёт. Девушка неловко улыбается, не зная куда деться и как поддержать обоих парней, но ее слова немного расслабили Гарри. — Песню, которую я написал после расставания с близким мне человеком. Это лучшее, что я когда-либо делал, послушайте, пожалуйста,- нервно тараторит парень, не прекращая смотреть на Луи,- «Don't Let Me Go» Свет выключается, а лунный свет от прожекторов мягко падает на фигуру парня. Во тьме он не может наткнуться на этот сверлящий взгляд, выдыхает и мгновенно «трезвеет». — Now you were standing there right in front of me Казалось, совсем недавно ты был прямо передо мной, I hold on it's getting harder to breathe Я пытаюсь держаться, но дышать всё труднее. All of a sudden these lights are blinding me Сейчас меня ослепляют эти огни, I never noticed how bright they would be Я не задумывался раньше о том, какими они могут быть яркими. I saw in the corner there is a photograph В углу своей комнаты я увидел фотографию. No doubt in my mind it's a picture of you Я знаю точно, что там - ты. It lies there alone on its bed of broken glass Теперь она лежит у меня на кровати, полной разбитого стекла. This bed was never made for two Ведь эта кровать всегда была только для меня одного.

«Я разбил ее об его стену. Нашу фотографию, понимаешь?! Единственную, оставив его кровать в осколках. Мне стыдно, я бы хотел бы убрать все сам, ему может быть больно, ведь он не заметит всех кусочков. Ох я ненавижу себя. Он бросил меня, а я забочусь о его теле и о нем самом. Я бы хотел его ненавидеть, но просто не могу, понимаешь?»

Эшли поворачивается к Луи, замечая слёзы в его глазах. Как же она не догадалась до этого, в чем дело. Она аккуратно кладёт ладонь на плечо друга, но он не сбрасывает, зажимаясь, но смотря на сцену совсем по-другому. Минуту назад он хотел его убить, а сейчас заворожено смотрит со слезами на глазах. — I'll keep my eyes wide open Я буду следить, не закрывая глаз I'll keep my arms wide open А мои объятия будут широко распахнуты для тебя. Don't let me, don't let me Не отпускай меня, не отпускай Don't let me go Не дай мне уйти, 'Cause I'm tired of feeling alone Потому что я устал от одиночества... — Черт,- Луи незаметно стряхивает слёзы с лица, произнося это меж зуб, как будто шипя. Он ненавидит себя, а не его. А может и его, он запутался. Может они - единое целое и он ненавидит всех сразу. А может эта песня вообще ему и не посвящена. Пока парень теряется в догадках, зал начинает медленно вставать и включать фонарики, имитируя звездное небо. — I promise one day I'll bring you back a star Обещаю, когда-нибудь я достану для тебя звезду. I caught one and it burned a hole in my hand oh Я поймал одну когда-то, но она прожгла дыру в моей руке,ох... Луи оторвался от парня, наблюдая за «звёздным небом», почти все уже стоят.

« вот бы моей главной звездой стал ты»

** I just want you to know that I love you more than someone in your life. Я просто хотел бы, чтобы ты знал, что я люблю тебя больше, чем кто-либо когда-то. I just want to let you know this. Просто хочу, чтобы ты знал. I just want to love, to be side by side with you. Я просто хочу любить тебя, быть рядом I’m so sorry and of course "Im sorry" doesn't always cut it, but for what it's worth forgive me if you can. Прости меня и, я знаю, что, конечно, «мне жаль» не поможет, но ради всего святого, прошу тебя, прости меня, если сможешь. Эти слова он говорит шепотом, еле слышно, ведь они не для людей. Они только для него. Он весь его. Зал аплодирует стоя, а Гарри изумлённо смотрит на все это. Он плачет от счастья, или боли. Но он сделал то, о чем уже долго мечтал, что мешало ему жить и заставляло тихо умирать, крича внутри. Луи встаёт, сквозь пелену слез замечая такой же дрожащий силуэт. Рот сам складываются в счастливой, нежной улыбке. Одними губами заботливо сказав «I forgive you».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.