Часть 1
16 мая 2020 г. в 17:31
— Твою мать, Тозиер! Ты чуть не подпалил мне штаны! — возглас Уилла пронёсся над верхушками сосен в предвечерней тишине резко, рассекая нагретый за день солнцем воздух.
— Расслабься, Уилли-Уилл. Не подпалил же, — Ричи усмехнулся, медленно перебирая струны старой, местами потёртой, гитары, наигрывая незатейливую мелодию.
Ещё неделю назад ребята планировали выезд за город, что бы провести вечер в компании друг друга, костра и уже во всю цветущей сирени, которой Уилл набил рюкзак до отказа, — к смеху Тозиера в рукав рубашки, — сославшись на то, что Джойс просто без ума от неё. Хотя Ричи прекрасно знал, что не Джойс, а Уилл просто обожает сирень и с нетерпением ждёт май, когда этот сладостный аромат разносится от кустов на километры вокруг.
— Это что? «A lovely way to spend an evening»? — в глазах Байерса плясали искры костра, окрашивая их в янтарный, и Ричи невольно засмотрелся. Но, тряхнув головой и сгоняя так внезапно появившуюся краску с лица, улыбнулся:
— Нет. Но если ты так хочешь, то будет, — и, спородировав голос главного вокалиста “The ink Spots”, начал наигрывать и петь.
Уилл мягко улыбнулся и снова заворожённо стал смотреть на языки пламени, пляшущие в спустившихся на поляну сумерках.
Этот май выдался на удивление холодным, но сейчас это мало кого волновало. Уилл кутал ладони в рукава горчичной толстовки, что так любезно была одолжена Ричи (когда он увидел, как дрожит Байерс, сидя на клетчатом пледе в одной лишь футболке) и о чём-то сосредоточенно думал, а сам Тозиер наблюдал за другом из под опущенных ресниц, слушая стрекотание сверчков, и даже не сразу услышал, как Уилл говорит ему что-то:
— ...Сползла.
— Что? — Ричи быстро заморгал, пытаясь сфокусировать взгляд на лице Байерса.
— Я говорю, — Уилл отвёл глаза, закусывая губу, — у тебя твоя смешная бондана сползла... — А затем подполз к лицу Ричи так близко, что у последнего спёрло дыхание в туже секунду, — Дай поправлю...
Май выдался холодным, но Ричи показалось, что сейчас лето и, словно, солнце и не заходило за горизонт, плавя своими лучами сквозь черепную коробку парня его мозг, а вместе с ним и здравый смысл, и умение трезво рассуждать, но вспомнив, что они сидят практически у самого костра, Тозиер быстро списал всё на его пламя.
— Вроде всё, — тихо прошептал Уилл, и Ричи пришлось напрячь слух, что бы расслышать его сквозь потрескивание огня.
— Спасибо... — Тозиер сглотнул, пытаясь распрямиться (потому что так же близко, как и Уилл, склонился к лицу друга), но тут же забыл, как это сделать, услышав:
— А ещё у тебя такие красивые блики от огня на очках... В смысле, огонь красивый... В смысле, ты красивый...
— Правда? — все мысли разом выветрились из головы, оставив дребезжащую от стука сердца пустоту.
И можно было объяснить и жару, как днём, можно было объяснить румянец на щеках обоих ребят, но то, с каким трепетом, с какой нежностью Ричи целовал Уилла вообще не поддаётся определению.
Байерс неуверенно подался вперёд, тем самым ошеломляя Тозиера ещё больше, но для Уилла всё померкло в ночной мгле, как только он почувствовал заботу со стороны Ричи.
У него губы вкуса недавно выпитого пива, а у Байерса голова кругом и дыхание сбилось от переизбытка чувств. Запах сирени дурманит не хуже той травки, какой баловался Ричи в начале марта, и кажется, что толстовка уже вовсе не нужна.
— А сыграй ещё раз эту песню... — попросил Уилл с придыханием, глядя снизу вверх на умиротворенного Тозиера.
— Для тебя всё, что угодно, Уилли-Уилл, — промурлыкал Ричи голосом Чарли Фукуа и взял в руки гитару.
Примечания:
Не могу пропадать надолго, поэтому вот вам драббл🤧