Привкус одиночества (Брэндон/Мишель)
25 июля 2020 г., 18:29
Примечания:
Итак, это нечто получилось случайно. Ритм сбит..это что-то на подобии белого стиха (но рифма есть). В общем, все, что покажется странным - так задумано😅✌
В глухом похмелье после серого дня и яркого предвкушения ночи я закрыл глаза.
Сон забрал с собой все, оставив брешь на каменном сердце. Я вижу что-то до жути знакомое: толпы фанатов, орущих неразборчиво, и света полоса.
Сцена. Рампы. И она.
Одна.
В центре. Хрупкая, бледная словно статуэтка хрустальная.
Лицо спокойное, губы в полуулыбке. Брови высечены умелым художником на строгом профиле. А глаза дымные - испуганные и печальные.
Я кричу: "Танцуй! Чего ты ждешь?! Танцуй!!!" Но стоит. И ко мне руки тонкие - словно ива плакучая ветви - тянет...
И давно забыл бы, бросил бы все это к чертовой матери! Только голос твой вездесущий в уши ртутью заливается и шаги в километрах между нами считает!
И бегу. Вновь бегу, пути не разбирая, от наглых, рвущихся наружу чувств.
Ты все смотришь в спину невидящим взглядом, ищешь во мне хоть каплю живого, ищешь человека. Но я пуст, девочка, пуст!
Зажигай в небе звезды и сияй ярче их. Ты все можешь, ты - упорная.
Я не тот. Ты не та. Мы не те и не там. А пальцы грубые в темноте ищут только твои плечи: тонкие и покорные.
Наша встреча - не судьба, не случайность. Но сердце скулит о том, что это гребаное пророчество!
Просыпаюсь, и сон мучает, рвет на куски и ножами в спину втыкается. Запиваю его терпким вином с привкусом одиночества.
Ты в моей голове как проклятье, Мишель. Ты же лучше, ты этого выше.
И я вновь напиваюсь, беру деву на ночь, представляя тебя. А ты плачешь... Плачешь, черт! Тише, девочка, тише...