ID работы: 9427006

Мы чем-то на них похожи!

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Питая к ней чувства

Настройки текста
Девушки уже возвращались из медицинского крыла. Медик как обычно отчитала Софи, читая нотации и гневные тирады, ведь девушка была там частым гостем. Как только дверь закрылась, под недовольное ворчание врача, девушки засмеялись. Их веселила эта ситуация, весьма смешная. Софи и Линнея направились в библиотеку, по дороге увидев ангела Фенцио. Старый ангел неспешно к ним пошел с взволнованным выражением лица. Он кивнул Линнее и посмотрел на Софи. В глазах девушки читалось непонимание, которое усилилось после слов Фенцио. —Софи, тебя ожидают родители на отпускную неделю, после сдачи зачётных работ. —Да, я приеду, у меня не было других планов. — Ответила девушка, пожав плечами. — А в чём дело, они же знают, что я всегда приезжаю, что не так сейчас? —Помнишь, ты хотела ознакомиться с должностями престолов? Твоего отца переводят на следующий уровень, он хочет, чтобы ты была в курсе всех событий, и могла подробнее изучить тему. —И всё? —Не совсем. Ты должна присутствовать на одном важном приёме. —Каком? Прошу не тяните! —Ты сама прекрасно понимаешь, что я и без того сказал слишком много! —Хорошо, спасибо, что предупредили. Я могу идти? —Постой, куда это вы, такие радостные, направляетесь? Не говори что в библиотеку, не поверю! —Мы туда и идём, нас ждут… —Они в комнате. Куда дальше? Не заставляй меня вытаскивать из тебя слова. —Но… —Я не собираюсь тебя запирать в комнате или наказывать. Повторю. Куда вы направляетесь? —В вагон. —Опять? Вы придумали тему работы, хоть что-то сделали? Ты в нём очень часто бываешь! Чего мне от тебя ждать?! Может потом мне придется выслушивать о нарушении тобой запретов, или вытаскивать оттуда, наглотавшуюся глифта?! —Работу мы сделаем превосходно, будьте уверены! Я не собираюсь нарушать правила, тем более пить эту дрянь! — Вики сразу поморщилась, вспоминая о противном для неё напитке. — Поверьте, я всегда остаюсь в здравом уме! —Медики о тебе такого не скажут! — Вмешалась Линнея, попытавшись увести подругу быстрее, но увидев осуждающие взгляды Софи и Фенцио, потупила глаза в пол, нервно сглотнув. —Я тебе доверяю. Пожалуйста, сделай так, чтобы я в тебе не сомневался. Я и без того чрезмерно себя пересилил, разрешив туда ходить… —И за это я очень благодарна. И Вы, и родители, можете не сомневаться, всё в порядке. Ещё раз спасибо. — Девушка улыбнулась так, как могла только она. Заразительная улыбка, такая же, как у отца, грела Фенцио душу, поэтому, он всегда смягчался, чем Софи никогда не пользовалась. —Будьте осторожны. — Сказал он обеим девушкам, улыбнувшись в ответ. Как только он скрылся за поворотом, девушки мгновенно сменили направление, ринувшись к друзьям, которые их уже ожидали.

***

—А теперь объясните, — Мариан, сидевший за столом, почувствовал энергию девушек, до того, как они вошли, поэтому, как только скрипнули дверные петли, он начал их отчитывать. — Какого чёрта мы ждали вас в библиотеке час? —Не час! — раздражённо ответила Софи, бесцеремонно прыгнув на кровать, но потом уже более спокойно добавила. — Не ори. —Ой-ой-ой! Нас заставили за старыми книжонками вас ждать, а сами где-то прогуливались! — Ворчливо ответил Рэм, откинув в сторону какой-то свёрток (возможно с домашним заданием), осуждающе посмотрев на гостью, так по-хозяйски запрыгнувшую на кровать товарища. —Мне тоже нелегко пришлось, знаешь ли! — Сказала Линнея, осторожно сев к демону. Тот только хитро улыбнулся, но этот знак внимания девушка предпочла не замечать. — Я выслушивала в коридоре их спор с Фенцио! — Теперь уже Линнея осуждающе посмотрела на подругу, которая в свою очередь недовольно поёжилась. —Ой, да ладно вам! — Ответила та, спешно переводя тему. — Лучше собирайтесь в вагон! —С чего бы? — Мариан провернулся на сто восемьдесят градусов, включаясь в их беседу. —Там снова что-то устраивают. Я слышала, что притащили что-то с земли! — Объяснила Линнея. —Да ладно, будто будет так весело! — Рэм скучающе отвернулся к окну, всем видом показывая, что ему это ни капли не интересно. —Рэм! Пожалуйста! Если там не будет глифта, это не значит что тусовка скучная! Тем более, я обещала Фенцио, что мы не будем творить что попало! —Воу-воу-воу! — Демон вновь возмутился. — Ты за себя говори! Я никому ничего не обещал и не собираюсь! Глифт между прочим никто не отменял. —Не хотите — не нужно! Я пойду сама! — вспылила Софи, направляясь к двери, но Мариан взял её за запястье и спокойно сказал: —Ты сама прекрасно знаешь, куда ты, туда и мы. Я постараюсь контролировать этого придурка, но ничего обещать не могу. По крайней мере, сам буду держать себя в руках. —Спасибо, Мариан, я тебя обожаю! — Девушка крепко его обняла, поцеловала в щёку и потащила Линнею в их комнату, не замолкая, говоря что-то про одежду. —Ах, значит, я придурок?! — Крикнул Рэм, бросая подушку в друга, как только за девушками закрылась дверь. —Ничего личного, я же должен был её успокоить! —Психолог из тебя так себе! Между прочим, друзей на эксцентричную девушку-истеричку не меняют! Она, по-моему, и без отношений за тебя рефераты делает. —Погоди, я Софи на тебя не менял! —То есть, я не только придурок, но и девушка-истеричка? —Да, и любовь всей моей жизни! — Саркастично и раздражённо передразнил друга ангел. —Как приятно слышать! Я весь твой! —Когда же ты, наконец, закроешь рот? —Остынь! Не нужно мне твоё сердце, забирай! —Для кого же своё бережёшь? —Если ты прямо сейчас не заткнёшься, я тебя ударю! — Сначала Мариан рассмеялся над словами друга, но уловив серьёзность, неловко отвернулся, начав сборы. —Ты куда? —Я иду с ними, а ты пойдёшь со мной. —С чего бы?! —Это дело добровольное. Хочешь — иди, не хочешь — заставлю! —Ладно, но только чтобы наблюдать из первого ряда эту сопливую мелодраму между тобой и этой истеричной красоткой! —Красоткой?! —Ревнуешь? — Демон хитро улыбнулся, но увидев подушку в руках друга (которую в него же бросил), сразу последовал примеру, собираясь в вагон. —Успокойся. — Умиротворённо и разочарованно сказал Мариан. — Мне ничего не светит. Я просто хочу быть хорошим другом. —Поэтому делаешь для неё всё? — Собирайся быстрее, они явно уже нас ждут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.