ID работы: 9427007

- Жизнь - это не радужная игра про пони, Цудзи Тоши!

Джен
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Моя новая жизнь

Настройки текста
Ненавижу, ненавижу. Я вас всех ненавижу. Будь проклята эта поганая жизнь. Сдохните в адских муках твари. Что я вам сделала? Почему вы меня ненавидите? Ответы на эти вопросы я и сама прекрасно знаю, но хочется верить и надеяться, что бесконечные издевательства не из-за того, что я беспричудная. Да, а когда-то я жила обычной жизнью, где никто не издевался надо мной. У меня было много друзей, хорошие и заботливые родители, но я умерла. Это случилось давно, наверное, лет 15-16 назад, но я отчётливо запомнила тот короткий миг, когда меня проткнуло острое лезвие ножа. Прозвенел долгожданный звонок с последнего урока. Все стали суетиться и быстро собирать вещи, чтобы успеть забрать куртку из раздевалки, а потом радостно ускакать домой. Ведь сегодня пятница. Учительница строго смотрела на моих одноклассников и просила не торопиться, так как она ещё не объяснила домашнюю работу, но никто её не слушал. В том числе и я. В последние время меня что-то беспокоит. Но я всё не могу понять, что именно. Какое-то странное ощущение одолевает меня всю неделю. Как будто должно произойти что-то страшное. Из гнусных мыслей меня выдернул обеспокоенный голос моей лучшей подруги Кати. - Наташа, у тебя всё нормально? – я повернулась в сторону золотовласой девчушки. Её зелёные, как свежая трава, глаза смотрели на меня обеспокоено. - А? Всё нормально не переживай, - улыбнулась я и почесала затылок. Подруга взглянула на меня с недоверием, прищурив глаза и сложив руки крест накрест. Катя всегда была проницательной. Она наверняка и так знает, что у меня не всё в порядке. - Ну, раз всё хорошо, то почему бы нам не сходить в кафешку «В гостях у Сары». Посидим, расслабимся, да кофе попьём. Говорят, что кофе там божественный. Я не надолго задумалась. Сходить в кафе – это не такая уж плохая идея. Может, избавлюсь от навящевых мыслей: - Да, было бы не плохо. Когда встречаемся? - Завтра в 11 утра. Сразу же в кафе, - ответила Катя, на что я утвердительно кивнула и начала собирать вещи в портфель. - Тогда до завтра. -Ага, до завтра, - сухо ответила я и вышла из школы. Достав наушники и включив песни своей любимой группы «Skillet», неспешным шагом отправилась домой. Брат наверняка уже заждался меня. Родители часто в разъездах. Такая уж у них работа. Мой старший брат Андрей заботится обо мне, пока родителей нет дома. Я его очень сильно люблю и не хочу потерять. Андрей, пожалуй, единственный человек, которому я могу доверить самые сокровенные секреты. Кате я, конечно, доверяю, но лучше рассказать подушке, чем подружке. Так когда-то говорил мне мой дедушка, но он погиб год назад в аварии. Я долго не могла прийти в себя. Помогли мне выбраться из пучины отчаяния брат и лучшая подруга. Они вытащили меня из тьмы, наполнив её красками жизни. Если бы не они, то я бы умерла ещё давно. А вот уже и мой дом. Я живу в маленькой квартирке на 6 этаже. Досталась она нам от дяди, что любезно продал нам её за полцены, а сам уехал жить загород. Зайдя в лифт, нажала на кнопку с цифрой шесть и погрузилась в пучину своих мыслей. По какой-то причине меня захлестнула тревога. В животе всё скрутило, и я поскорее хотела уже зайти в квартиру, но всё моё тело парализовало страхом за свою жизнь. Разум твердил, что нужно бежать и как можно скорее, а сердце – обратное. Наконец пересилив свой страх, направилась к двери квартиры. Краем глаза заметила, что дверь приоткрыта, а на ручке следы от крови. К горлу подскочил ком, сердце забилось с бешеной скоростью, а моё дыхание сбилось и стало не ровным. Медленно открываю дверь и сразу же падаю от острой боли. Холодный металл пронзил моё тело. Я не успела ничего осознать, как упала на холодный пол, а из моей раны текла алая кровь. Смерть была внезапной и быстрой. Я не смогла даже разглядеть убийцу. Вот и всё – это конец. Конец моей короткой жизни. Простите: брат, мама, папа, Катя. Простите, что я умерла. На глаза опустилась пелена, а моё сердце издало последний стук, замирая навсегда. - Эй, ты долго будешь валяться? – раздражённо проговорил чей-то голос. Он явно принадлежал девочке лет 9-10, - блин, Кейго ты уверен, что эта девчонка та самая? - Да, я уверен в этом, - ответил по всему видимому тот самый Кейго. Через силу я смогла разлепить свои очи и сразу же моё тело пронзила жгучая боль. Я попыталась встать, но мне не дала этого сделать голубоглазая девочка. Она раздражённо смотрела на меня и такое ощущение, что она готова убить меня. - Лежи и не дёргайся, а то прибью, - я прислушалась к этой девчушке и прекратила свои попытки встать. В голове всё перемешалось. Кто эти люди? Где я сейчас и что вообще происходит? - Вижу, ты не понимаешь, что происходит. Давай я тебе всё расскажу по порядку, - улыбнулся высокий мужчина с чёрными как смоль волосами и продолжил, - меня зовут Кейго, а её – Мизуиро. Мы проводники душ. И тебе выпала честь переродится в новом мире. - Что? – хлопая от удивления глазами, произнесла я. - Что слышала, - съязвила Мизуиро. - Твоя душа провела здесь больше пяти лет, поэтому мы очень сильно извиняемся, - Кейго склонил свою голову, а я от удивления открыла рот. - Как это пять лет? Что случилось с моими родными? С ними всё в порядке? - Тише, тише, с твоими родными всё хорошо. Они живы и здоровы, - я облегчённо выдохнула, а Кейго продолжил, - обычно душа, которая к нам попадает сразу же проходит обряд перерождения, но в твоём случаи произошла ошибка и очередь до тебя дошла только через пять лет. Поэтому ты в праве выбрать, где тебе переродится, - я задумалась. Это слишком трудный выбор, а собственно, зачем мне выбирать, если в том мире не будет моих родителей, брата и лучшей подруги. По щекам не произвольно потекли солёные бусинки слёз. - Ты уже умерла. Забудь свою прошлую жизнь. Забудь своих родителей, брата и друзей. Ты их больше не увидишь. Хватит ныть тряпка и выбирай уже поскорее, - заорала Мизуиро, что привело меня в чувство. Верно, я умерла, и я больше не увижу своих родных и близких. Надо смириться с тем, что произошло. - Я решила. Хочу переродиться в мире аниме «Моя геройская академия». - Хорошо. Душа номер 7567 ты переродишься в новом мире. Твоё имя Хицугая Рейчел. Желаю удачи, - с улыбкой произнёс Кейго, и всё вокруг потемнело, а я вновь потеряла сознание. Я ещё тогда не знала, что этот выбор принесёт мне одни страдания, боль и унижения. Не знала, что за отсутствие причуды меня бросят новоиспечённые родители и найдёт самый ужасный злодей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.