Часть 1
16 мая 2020 г. в 18:30
— Теперь, когда мы женаты, — сказал Брайан однажды за завтраком, — то и день святого Валентина будем праздновать?
— Было бы здорово, — улыбнулся Джастин, отвлёкшись от разглядывания своих хлопьев.
Брайан поморщился:
— Искусственный праздник, выдуманный шоколадными фабриками и открыточными типографиями.
— И безнадёжными романтиками, — добавил Джастин.
— Единственная его цель — надавить на чувство вины гетеросексуалов-неудачников и заставить их на день забыть про своё блядство, измены, обман, а потом выдать какие-нибудь массово отпечатанные на открытках стишочки за признание в вечной любви. Чтобы их наивные мужья и жёнушки на это всё покупались с потрохами из года в год, охая и ахая над коробкой шоколада, который, кстати, отложится в итоге на их жирных задницах, а потом прощали их за бесконечное пиздобольство все оставшиеся триста шестьдесят четыре дня в году.
Джастин вздохнул.
— Если ты настолько против, то нет. Тебе не обязательно праздновать день святого Валентина.
Брайан нахмурился, уставившись в свою кофейную кружку.
Джастин захрустел хлопьями.
Брайан отложил ложку.
— Я не собираюсь покупать тебе цветы.
— Я же сказал, что тебе и не нужно.
Брайан постучал пальцем по своей кружке.
Джастин снова захрустел хлопьями.
— Ты даже цветы не любишь, — сказал Брайан. — У тебя аллергия на большинство из них.
— Все в порядке, — сказал Джастин. — Не покупай мне цветы.
Брайан плотно сжал губы.
Джастин продолжал хрустеть хлопьями.
— А в последний раз, когда ты ел темный шоколад, у тебя аллергия высыпала, — заметил Брайан. — Она была даже на твоей заднице.
Джастин отложил ложку.
— Брайан, — осторожно начал он, — ты не должен покупать мне цветы, шоколад или даже открытку. Если хочешь, то можешь вообще провести этот день в банях, где твой член будут сосать столько мужчин, сколько сможешь выдержать. Мне все равно. Этот день ничего не значит. Хорошо?
— Хорошо, — согласился Брайан.
Джастин взял свою ложку, внимательно глядя на Брайана, и снова захрустел хлопьями.
— Это просто так…
— Твою мать, Брайан, — возмутился Джастин. — Сейчас же октябрь! До дня святого Валентина еще несколько месяцев! Почему мы вообще говорим об этом?
Брайан откинулся на спинку стула.
— Я пытаюсь вникнуть в это брачное дерьмо.
— А во что тут вникать? — спросил Джастин. — Ты работаешь, я рисую. Ты летишь в Нью-Йорк, чтобы встретиться с клиентами, и я лечу в Нью-Йорк, чтобы встретиться с клиентами. Мы разговариваем, ругаемся, миримся и трахаемся. Это то же самое дерьмо, что мы всегда делали, только теперь мы это делаем с кольцами на пальцах!
Брайан бросил взгляд на кольцо Джастина, затем перевел на его лицо.
— Из-за колец все кажется по-другому, — упрямо сказал он.
— Знаешь, — сказал Джастин, — хоть я и готов убить тебя прямо сейчас, но само по себе это выглядит довольно романтично.
— Даже лучше, чем открытка?
— Брайан…
— Кажется, я все понял, — улыбнулся Брайан. — По сути, я могу просто ходить целый день возле тебя, называя тебя «мой принц», и ты сочтешь это хорошим подарком на день святого Валентина.
— Нет, если ты будешь весь день называть меня «мой принц», то меня стошнит, — резонно заметил Джастин.
— Что насчет «mon amore»? * — предложил Брайан.
— Всё равно стошнит, — сказал Джастин.
— «Amore mio»? *
— Интересно, сколько таких фруктовых хлопьев я смогу засунуть тебе в левую ноздрю?
— Почему бы нам просто не поехать в Париж в феврале, и мы в расчете?
Джастин улыбнулся:
— Идет.
Примечания:
*Mon amore (итальянский) — моя любовь.
*Amore mio (итальянский) — любовь моя.