Размер:
114 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1835 Нравится 476 Отзывы 846 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Нуо взволнованно оглядывается по сторонам, недовольно хмурясь.       Она уже больше десяти минут бродит по лесу, но до сих пор не может найти братьев. А ведь ей в полной мере досталась интуиция мамы, но Линг и Веймин прекрасно умеют прятаться так, что их не всегда даже мама сразу может найти. Только у папы хорошо получается их искать. Наверное, потому, что тот не любит, когда его сыновья плохо себя ведут, поэтому мальчишки стараются рядом с ними быть послушными.       Впрочем, он сейчас был на работе, поэтому братья Нуо снова куда-то убежали, заявив, что девчонке рядом с ними делать нечего, как и участвовать в их проделках. А ведь Нуо очень сильно хотела пойти с ними! Но нет, эти противные пацаны сбежали, напоследок показав младшей сестре язык!       При мысли об этом у Нуо нервно дергается бровь и она раздраженно вздыхает, топая ногой. Конечно, она очень любила своих старших (всего на пятнадцать и шесть минут!) братьев, но иногда они были такими… эх, мальчишками. Иногда она очень жалела, что у нее нет старшей сестры, хотя мама утверждает, что иногда старшие сестры бывают еще более вредными.       Дядя Гокудера при этом почему-то странно то бледнеет, то синеет, то зеленеет. Выглядит очень мило и забавно, пока он не падает в обморок, пугая тетю Инъин. — Подожди меня! — просит Маттео, забавно пыхтя, когда догонял ее. Семилетний мальчик, сын Занзаса и Скуало, везде хвостиком ходил за Нуо, как за своим Небом, хотя восьмилетняя девочка не всегда хотела ходить вместе с ним. Все-таки, Нуо уже взрослая, и ей не нужна нянька — тем более тот, кто младше нее! — Ну что такое? — Нуо тяжело вздыхает, но останавливается и замечает, что по мимо Маттео, за ней еще увязались близняшки Мика и Лика, которым было по шесть. Их родителями были дядя Гокудера и тетя Инъин, и своей внешностью больше напоминали мать, хотя красивые глаза взяли от отца, как и взрывной характер и поистине ослиное упрямство. — Ты снова пытаешься куда-то убежать, а мы не успеваем! — жалуется тот, оборачиваясь, чтобы проверить, что девочки не отстали и не заблудились. Правда, учитывая, какой именно у них характер и сила Пламени Урагана, надо было скорее переживать за тех, кто встанет на их пути, а не за них самих. — Простите. — качает головой малышка, виновато вздыхая. Учитывая, что она была тут самой старшей, было само собой разумеющимся, что она должна присматривать за детьми, которые ходили за ними хвостиком. Но ее убежавшие братья… — Просто Веймин и Линг… — Тебя тетя Тсуна попросила их найти? — понятливо уточнил Маттео, нахмурив брови. Сама Тсунаеши пока не может заниматься этим, потому что токсикоз штука жестокая… Никто из детей, правда, так и не поняли, что это за зверь такой, но тошнило ее очень и очень часто, а из еды та могла есть только фрукты и какие-нибудь жидкие супы. — Да. У тех сегодня должна быть первая тренировка с дядей Занзасом, а те сбежали, заявив, что это их не интересует. — Отец будет в ярости… — устало вздохнул Маттео, поморщившись. Скайрини был весьма добродушен, когда дело касалось детей, особенно если это его племянники (и плевать, настоящие они или нет), но вот если те прогуливали тренировки… — Ага. Поэтому их нужно найти до того, как дядя Занзас окончательно потеряет терпение и пойдет их искать самостоятельно. — поежилась Нуо, насупившись. Едва ли Занзас серьезно что-то сделает мальчишкам, но уши надерет точно. И, может быть, даже по попе надает. А еще заставит тренироваться до тех пор, пока те не свалятся без сил. — Тогда стоит поспешить. — соглашается Маттео, беря Лику и Мику за руки, чтобы потянуть за собой. Нуо согласно кивает и идет дальше, прислушиваясь к интуиции. Та молчит, хотя периодически позвякивает, словно посмеивается над ее проблемами в поисках братьев.       Впрочем, та у нее оказалась дамой ехидной, так что это было совершенно неудивительно.       Прошло еще полчаса, но нигде не было ни следа мальчишек. — Вот бы здесь была тетя Юни. Она бы сразу всех нашла… — раздраженно вздохнула Нуо, сжимая кулаки. — Может быть, они куда-то спрятались и сейчас посмеиваются над нами? — обиженно тянут Мика и Лика в один голос. — Учитывая, какими злыми те порой могут быть, это вполне возможно. — кивает головой Маттео, пожав плечами. — Что вы сказали? — замерла Нуо, нахмурившись. — Ты насчет чего? — в один голос спросили те, недоуменно хлопнув ресницами. — Насчет того, что вы сказали. — нахмурилась та, топнув ногой. — Ээээ… Про то, что они куда-то спрятались и сейчас над нами смеются? — вскидывает брови Маттео. — Да! — кивает Нуо, задумавшись. Она сжимает кулаки и раздраженно выдыхает, прикрывая глаза. — Кажется, я знаю, где они.       Те переглянулись между собой, а потом потянулись за ней, надувшись. Очень обидно, что их столь долго водили за нос, пока Вэймин и Линг над ними наверняка потешались.       Когда они уже подходили к дому, к ним навстречу вышла бабушка Нана, которая прижимала к груди маленькую очаровательную девочку трех месяцев от роду, и дедушку Тяньланя, который вокруг своей жены и дочери чуть ли не хороводы водил. Они сошлись всего два года назад, только после того, как мама дала свое одобрение, пообещав, что если дедушка обидит бабушку, то она ему все самое интересное оторвет.       Удивительно, что тот даже не испугался, хотя мама была очень и очень грозной. Когда та настолько в ярости, ее даже дядя Занзас и папа побаиваются, хотя обычно их ничем нельзя напугать. Правда, после того, как у мамы начали играть гормоны, они стараются не расстраивать ее. — Вы уже вернулись? — мило улыбнулась она, отмахиваясь от суетящегося вокруг нее мужа, потому что забота — это, конечно, хорошо, но не тогда, когда ее так много. Все-таки, будь воля Тяньланя, он ее вообще где-нибудь вместе с ребенком запер, чтобы им никто и ничто не угрожало. — Да, бабушка Нана! — протянула Нуо, улыбаясь. — А Линг и Веймин дома? — Да. — та кивнула. — Кажется, минут двадцать назад вернулись. — Спасибо. — кивнула Нуо, устремляясь бегом внутрь. За ней потянулись ее друзья. Изнутри послышались громкий и очень возмущенный крик, который больше напоминал рык дикого животного. — ЛИНГ!!! ВЕЙМИН!!!       Нана удивленно вскинула брови и весело рассмеялась, покачав головой. — Ах, эти дети такие живые и громкие… — протянула она, надеясь на то, что ее внуки не потревожат ее старшую дочь, которая только-только смогла задремать. Впрочем, самое ужасное, что им грозит, это пару подзатыльников и нудных лекций от Цинцю. А может, только лекцией и обойдутся. — Разве это плохо? — нежно смеется Тяньлань, аккуратно помогая Нане переступить через яму на дороге. Их дочка спокойно спала на руках у матери. — Мне кажется, что это хорошо. — Это хорошо. — соглашается женщина, вздохнув. — Но мне кажется, что они могли бы направить свою энергию не на ссоры, а на что-нибудь другое… — Они ведь делают эту не так уж и часто… — качает головой брюнет, увлекая жену за собой. — Это ободряет. — улыбается шатенка, хихикая. — Ну, раз уж мы пришли к этой светлой мысли, предлагаю сходить к реке и полюбоваться на уток, пока злая и проснувшаяся Тсунаеши будет ругать разбудивших ее детей. — Мог бы быть более сердобольным к детям. — весело фыркает Нана, хотя не спешит возвращаться. Все-таки, Тсуна и правда будет зла. Правда, ничего серьезнее лекции и наказания в виде перебирания гороха минут на двадцать, детей не ждет, так что можно и расслабиться немного. — Я и так сердобольный… — покачал головой демон, хитро ухмыльнувшись. — Но дети должны уметь отвечать за свои поступки. — И не поспоришь ведь… — покачала головой Нана, вздохнув. — Ладно, пойдем на реку.       Тяньлань, довольно ухмыльнувшись, увлек жену на очередное свидание, где собирался продемонстрировать ей всю красоту этого мира и в очередной раз доказать, что он достоин ее как никто другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.