ID работы: 942710

Теплая осень

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август сгорел, оставив лишь после себя истлевшую траву и лоскутное одеяло опавших листьев на тротуарах. Сентябрь вошел в жизнь неслышно, мягко прикрыв за собой дверь, спасая от октябрьского холода, которой все равно придет и даже и не спросит. Впрочем, никакие жалобы его бы не остановили. Винсент жмурится от застенчивого осеннего солнца и кутается в три плюшевых пледа, становясь похожим на нахохлившуюся птицу, но тишина холодит не хуже северного ветра. Найтрей пьет допотопный «Эрл Грэй», грея руки о чашку и обжигая чувствительный язык и нёбо, но горячая жидкость застывает внутри глыбой льда. Шарлотта говорит, что это пройдет, что холодит из-за проблем с головой, а не из-за первых морозов, но скинуть плед Найтрей не решается. Вечерами хуже – бьет озноб, и зубы стучат о края чашки, что раздражает Винсента неимоверно. Он держит руки над пламенем камина, но бесполезно, забывшись, сует руки прямо в огонь и ругается, чувствуя боль и запах горелой плоти. Выход на улицу – очередное испытание. Винсенту хочется закутаться во все одеяла, что сможет найти, но он покорно одевает лишь твидовое пальто, стараясь не смотреть на тяжелые бархатные шторы в гостиной, от которых пахнет теплом и уютом. Улица встречает Найтрея восточным ветром и запахами мокрой гниющей листвы. Найтрей ступает, беспощадно приминая ковер кленовых листов, и засовывает руки в карманы, несмотря на то, что они в перчатках. Звуки пианино, доносящиеся откуда-то из дома, вливаются в уши ледяной водой, и Винсент ежится. Винсент – большой белобрысый кот, играющийся с солнечными лучиками и пускаемыми зеркальцем зайчиками. Винсенту бы еще немного тепла, еще бы немного лета, но холод ступает по пятам морозными разводами на окнах. - Это просто недолгая осенняя меланхолия, - говорит Ада, мягко касаясь щеки Винсента маленькой теплой ладошкой. Какую неслыханную дерзость по отношению к себе ты допустил, Найтрей. Винсент зарывается девушке в волосы и переплетает их пальцы, чувствуя, как его согревают ладошки, похожие на маленькие карманные солнышки; чувствуя как тепло течет по венам тем самым солнечным светом, которого так не хватало; чувствуя, что Ада улыбается детской радостной улыбкой, и Найтрей знает, что на щеках у неё появляются ямочки, что кажутся ему просто очаровательными. Ада поправляет на шее Винсента красный шерстяной шарф, укутывая того посильнее, не догадываясь, что тому уже не так уж и холодно. Ада отдала бы многое за то, чтобы таких минут покоя и тепла, минут в жизни Найтрея, которые принадлежали бы и ей тоже, было бы больше. Винсент тычется носом Аде куда-то в шею и чуть ли не мурлычет, доказывая свое сходство с котом, которому хочется выгнуться и замяукать в полный голос; хочется, чтобы почесали за ушком; чтобы взяли в дом, оберегали и любили. - Это пройдет, - успокаивающе шепчет Ада с какой-то грустной нотой в голосе. Винсент укладывает голову девушке на колени и сжимает её руки в своих, забыв о перчатках в кармане. Винсент вслушивается в тихий голос, напевающий какую-то глупую детскую песенку, которая кажется теперь очень правильной и милой. Винсент пытается не засыпать в убаюкивающих его руках и старается не думать о причинах и последствиях. - Все будет хорошо, - доносится до Найтрея сквозь пуховое одеяло сна и ему отчаянно хочется, чтобы эти слова были правдивы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.