ID работы: 9427162

Дети стихий

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Издавна, шла легенда о мире и гармонии четырёх стихий. Никто так и до сих не знает правда это или чистая ложь. Каждая стихия — отдельный мир. Первая и самая древняя — огненная. Они — властные короли, которые стремятся к лучшей жизни и никогда не останавливаются на достигнутом. Их народ прославился лидером-авантюристом Скруджем. Каждый из племени владеет своим знаком. У Макдака особая метка Льва на лбу, а у его лучшего ученика метка Стрельца на правом предплечье. Стихия Воды отображает мощь и силу народа. Дональд Дак, у которого была метка Рака на ключице, был лидером, но его часто оспаривала его родная сестра Делла. Особый отличительный знак уточки был на её ноге, которую она потеряла при битве между четырёх стихий. У её сына всё ещё не было метки. Мальчик часто не понимал, почему у всех сверстников она появилась, а у него — нет. — Мам, когда уже придёт время моего знака? — Ох, Дью, — Делла потрепала его по голове. — Ты должен будешь сам осознать это, стоит лишь ждать. Тельма всегда это говорила с особой горечью в голосе, словно боялась за сына и за его судьбу. Знаков воздуха считали самыми мудрыми и эрудированными. Управляло этим народом трио маленьких, но очень умных девочек — Близнецы, Весы и Водолей. Вебби, Вайолет и Лина, как прозвал их народ, были известны как представители Любви, Ума и Магии. Все стремились быть такими же как они: бескорыстно добрыми к миру. Самая последняя — стихия Земли. Они чёткие люди, у которых всё идёт по плану. Фетри — предводитель, у которого на спине красуется знак Тельца, а у двух его племянников, Хьюи и Луи, красный и зелёный знак Девы и Козерога. Пусть говорят, что гармония была… Но сейчас её нет. — Сдавайтесь! Вы что, хотите, чтобы в вас полетело пламя огня? — Скрудж угрожал вожакам стихии воздуха. — Ох, Макдак, придумывали бы вы что-то пооригинальнее, — Лина направила в него струю магии воздуха, которая ранила того. Скрудж скривил неприятную гримасу, упал на колени и схватился за сердце. — Ох, мистер Макдак, — Фентон, его верный ученик, помогал подняться мудрому предводителю племени. — Вы в порядке? Ох, ну они пожалеют об этом! — Лина лишь сделала довольное лицо и удалилась. Дьюи наблюдал за этой сценой из окна. Ему запрещалось выходить в мир после обеда, он уже полчаса утром гулял во дворе. Уж слишком мама и дядя оберегают его и боятся за его здоровье. — Макдак снова поражён, — он открыл блокнот, в котором вёл специальный счёт. — Ранен, — голубоглазый поставил крестик, слово играет в «Морской бой». Было бы с кем играть. Все его «друзья» спокойно гуляют и веселятся на улице, но он… Тот ждёт вечера, чтобы выйти на улицу, покормить чаек, чувствуя себя маленьким мальчиком. Их племя жило у озера, к которому приходили все представители стихий, здесь чаще всего происходили сражения. — Милый, — Делла ворвалась в их небольшую хижину, открывая дверь ногой, держа в руках корзину. — Я сорвала тебе чернику, ты же так её любишь. Дью сидел на подоконнике, даже не взглянув на родную мать. У него не было настроения что-то делать, в четырёх стенах нечем заняться, а особенно гиперактивному подростку: — Мам, можно погулять? — Дьюи, мы же уже обсуждали это, — она встала рядом с ним, положив корзинку на стол. — Я волнуюсь за тебя. — Почему же остальные могут гулять, а я нет? — Дак чуть ли не кричал от возмущения, но всё же тихо вздохнул, понимая свою матушку. Нужно найти взаимовыгодный вариант для них обоих. — А можно пойти к дяде Дональду на его работу?  — Дьюи, это опасно, — вздохнула Дак. — А вдруг что… — Мам, я буду идти самым коротким путём, там же всё равно только одни наши, — он смотрел на неё своим милым взглядом. — Конечно, солнышко, — блондинка поцеловала его в лоб, хоть у неё было расстроенное лицо. Она очень не хотела выпускать птенца из гнезда, но тот уже слишком вырос, чтобы постоянно оберегать его.

***

Луи проходит мимо озера и видит как Лина ранила Скруджа. Он не чувствует ни сопереживания, ни радость за девушку, даже никакого удовольствия для себя. У него нет эмоций выражать этот кошмар, он привык, для него это обыденно. — Какой мрак, м-да уж. Он набирает немного воды в ладони, чтобы умыться, к нему подбегает старший брат: — Я сделал все подсчёты и подсчитал вероятность нападения каждой стихии, учитывая их силы, — Луи зевнул. — Тебе не интересно? — О-очень, — протянул зеленоглазый Козерог. — Не интересно. — Всего скорее, следующими на нас нападут водная стихия. Они почти самые сильные! Я всё рассчитал… — Господи, Хьюи, ну почему ты так во всё это веришь? — накричал на него младший брат. — Что им надо от нас, а? — Они с лёгкостью могут затопить нашу территорию. И, знаешь ли, наш дядя не самый прекрасный лидер для этого. — Да что за бред! — парни делают пару шагов и чувствуют, что их сильно бьют по спинам, грубо берут за шкирку, затыкая клювы. Утята безжалостно кричат, но их никто не слышит

***

Дьюи идёт к дому дяди. Эта пятнадцатиминутная прогулка туда обратно всё лучше, чем просто сидеть в хижине. Хотя, сидеть с ним это тоже полный кошмар. Слушать, как Дональд ведёт совещание с Джайро, отчитывает Челси и в сотый раз заигрывает с Дейзи… Ох, как же противно. Дьюи всегда был честным, но сейчас ему вообще хотелось сбежать отсюда. Это было бы неразумно, но Дьюфорду больше не хотелось слушать взрослых. Ему хотелось почувствовать всю горечь жизни, а семья наоборот, поместили его в зону «комфорта», в которой он страдает. Мальчик водной стихии развернулся и бежал. Бежал, куда глядят в глаза. Его белокурые волосы развивались на ветру. Он смеялся на зло всему. Дьюи никто не сможет остановить. Он плескался в воде, кидал камни, кувыркался в траве. Но это место было не так далеко от их хижинки. — А может, рискнуть и зайти дальше? Дак делал много неуверенных шагов к этому запретному, но очень сладкому плоду. Место, где он почти не бывает. Трава по-другому зеленела, он не знал чья это территория, может водной стихии, а может и нет. Но здесь было не тихо. Он видел, как двое мужчин в маске тащили двух утят его же возраста за собой. Любопытство взяло вверх. Племянник вожака осознавал, что это безрассудный поступок, но рискнул. Он шёл очень тихо и лишь слышал шипение двух пленников. Сын Деллы Дак пытался найти у кого-нибудь метку на теле, было не понятно за кого болеть: кто чужой, а кто свой. Двое взрослых селезней кивнули и разделились. У одного из них приподнялась кофта, которая скрывала маленький и аккуратный рисунок Рыбы. — Наши, — с облегчением выдохнул Дью и пошёл за этим незнакомцем. — «Идиот, беги к дяде, ты же в жизни ничего не понимаешь, чего ты хочешь добиться? Нет-нет!» Он не слушал себя и сменил ходьбу на бег.

***

— Ну что, кто ты тут у нас? — незнакомец грубо поднял кофту, ища отличительный знак Луи. — Я Козерог, не прикасайся ко мне, — он отпустил худи до конца. Его лицо было слегка напуганным, Лу впервые держат в заложниках, что-то новое. Но он не боялся за себя, его больше волновало состояние брата, ведь Хьюи — единственный близкий ему человек. — Давайте вы отпустите моего брата, а меня дальше держите, — блондин в худи знал, что лучше выдержит все пытки на себе. Будет больно, будут слёзы, но он выдержит. — Конечно, мы отпустим, когда расскажете, что вы забыли тут, — его голос сначала был спокойным, но перешёл нежели в крик, нежели в злость. — Выкладывайте свой план, — насильник достал нож и прислонил к шее подростка. Ироничность была в том, что нет никакого плана, но вряд-ли тот поверит в эту отговорку… — «Не знаю, что хуже: умереть и больше не страдать от этого дерьма или же жить, но выслушивать морали от старшего брата и снова бороться за право жить». Может, это была судьба. Луи молчал, а второй всё больше прислонял нож к горлу. Утёнок уже начал задыхаться. Спасения или смерти, Луэллину оставалось ждать недолго, под рукой Дьюи, который только-только подошёл, чтобы подслушать разговор, предательски скрипнула дверь, после чего все заметили его присутствие. Для Дью это лицо было очень знакомо — это Джайро. — Джайро, — отозвал младший петушка, сначала не заметив присутствие другого утёнка. — Синий, — недовольно подал голос блондин. — Тебя. Дональд звал. — Да что же это такое! — Джайро недовольно растопырил руки. — Мы ещё потом разберемся, — Гиарлуз кинул недовольный взгляд и удалился из окружения. В комнате было темно, он еле-еле смог разглядеть пленника, подойдя чуть ближе — Зачем? — голос зелёного растворился в комнате. Что-то насторожило Дьюи, он впервые пугается кому-то, хотя тот явно его ровесник. — Я не знаю, я просто. Тут впервые и… Луи без труда вылез из верёвок, всё ещё наблюдая за вторым блондином, вскинув бровью: — Ладно, не важно, я должен поблагодарить или заплатить тебе? — белокурый в синей кофте молчал. — Как я понимаю, нет. Так чего же ты стоишь здесь? Луи видел страх в глазах собеседника, от этого Козерога ничего не унять. — Я хотел помочь, — Дьюи отозвался. — Какой же ты добрый, что помогаешь врагам, — он поднял рукав кофты, показав свой знак. Дьюи всегда помнил, что говорила его мама: — «Не общайся с людьми, чьи знаки не относятся к водным». Этот знак мальчик увидел впервые. Он схватился за ручку двери и побежал. Куда глаза глядят. Подальше отсюда. Луи хмыкнул, увидев силуэт убегавшего мальчишки и пошёл искать своего старшего брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.