ID работы: 9427268

Майские грозы

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом

Теплый день. Прекрасный теплый день! Все время солнце ярко светило и слабо, но приятно грело спину, а под поздний вечер пошел приятный, слабый дождик. Все тролли, у которых сегодня была международная вечеринка, разбежались по бутонам. Некоторые приглашали к себе троллей из другой музыки, дом которых находился далеко от земель попсы. Остальные пережидали дождь в Фанке, где хватило места, чтобы доставить троллей в свои земли с праздника, который проходил в Поп-сити. А у Бранча, кстати, новый бутон! И он тоже теперь сидел на своей кухне, заваривая себе чай. Он был относительным плювеофилом и с удовольствием провел бы остаток дня под дождем, но сегодня у него гость. Рифф сидел, словно куличик, в углу бутона. А он как раз не сильно любил ни дождь, ни какую-либо другую погоду и всякие природные явления, кроме солнца. Особенно то, что сопровождается громом или молниями. Но сейчас был май, и как раз должно было настать время «чудесных» майских гроз. БАХ! Гроза издала громкий шум, и хоть слабый, но все же просверкал в окнах бутона свет, отливающий фиолетовым. Рифф вздрогнул и скучковался еще больше, а его пульс участился. Ему было стыдно вот так вот сидеть и бояться каждого шороха в доме своего… друга, но все же признать это придется. Даже если майские грозы — это чудо света, о котором пишут известные писатели. Бранч, конечно, тоже обратил на это внимание и подошел к Риффу с дружелюбной, на удивление, улыбкой. — Чего ты тут сидишь? — спросил Бранч, протягивая рокеру большую чашку ароматного, горячего чая. — Можешь пересесть на кровать. — Спасибо. — поблагодарил того Рифф за чай, принимая напиток дрожащими руками. — Точно можно? Это не слишком прилично… — Да ладно тебе! Не волнуйся по этому поводу. Главное, чтобы ты не сидел как беззащитный котенок. — подтвердил Бранч. — Я буду всю жизнь себя ненавидеть, если заставлю тебя чувствовать себя некомфортно в Поп-сити. Да и от Поппи мне попадет. — А, ладно. — застенчиво произнес рокер. Рифф медленно, неуверенно встал, будто Бранч сейчас на него нападет, и пересел на кровать, скрестив ноги. Он всегда считал Бранча прекрасным парнем, как вторую половинку, но боялся ему признаться. Вдруг он не ответит взаимностью, или еще хуже, пошлет его куда подальше? Все-таки скрывать свои чувства лучше, чем быть отвергнутым. Но он не был бы отвергнутым. Бранч тоже обожает рокера. И тоже боится быть невзаимности. Прямо как в дешевом романтичном фильме. Бранч сел рядом с Риффом, даже не столь дружелюбно, сколь влюбленно улыбаясь. И Рифф заметил это. Его щеки предательски загорелись и рокер сразу же скрыл румянец за своими запутанными волосами и чашкой чая. Напиток благоухал, казалось бы, уже на весь бутон, если не снаружи, а пар поднимался в воздух, немного времени оставаясь на потолке, а позже бесследно исчезая. БАБАХ! Очередной раскат грома заставил рокера черноволосого вздрогнуть, и он чуть не уронил кружку с кипятком себе на колени. Бранч лишь еще больше улыбнулся грозе, но когда понял, что его любимому некомфортно, улыбка сама сошла с лица. — Не любишь грозы? — спросил он рокера. — Они же такие красивые! — Я, — Рифф замялся и сглотнул ком в горле, слегка покраснев от стыда. — боюсь их. Они очень резкие и громкие. Голубоглазый ничего не сказал. Лишь отошел от Риффа, отчего рокеру стало максимально некомфортно, но он не проронил ни слова об этом, просто выпил еще немного уже не такого горячего чая, пытаясь восстановить уютную атмосферу. Ему показалось, что Ветку просто бесит подобное поведение, и Рифф винил себя, что не может ничего с этим поделать. Но Бранч ни капли не обижался. Ему нравится ухаживать за пугливыми троллями и в общем помогать всем. После того случая, когда Тихоня почти пожертвовала собой ради троллей, он понял, что помогать и в правду нужно. И это так приятно! Закрыв окошко, он подошел к Риффу снова и обмотал его пледом. Рокер промолчал, только покраснел и удивленно приоткрыл рот. — Надеюсь, так тебе будет уютнее, Рифф. — Бранч улыбался, глядя в то место, где у Риффа должны были находиться глаза под шапкой, которую он никогда не снимал. — Еще чаю? — Нет-нет! — смущенно ответил рокер. — Но спасибо за предложение! Бранч приобнял Риффа, как бы говоря «Не за что, мой хороший», и Рифф, поставив пустую кружку на тумбу рядом, поделился с Веткой пледом, сам не понимая, что он делает. Бранч все сильнее и сильнее с каждой секундой прижимал к себе Риффа, а потом уперся своей щекой в его плечо. Рифф был так рад, но ничего не сделал, кроме как нацепил на свое лицо глупую влюбленную улыбку. Даже грозы он теперь не замечал, смотря на жмущегося к нему Бранча. — Знаешь, Рифф, — начал синеволосый, так тихо и ласково, что необычно для него. — этот прекрасный вечер я хочу провести со своим любимым. Ты будешь не против? Рокер был приятно удивлен, и посмотрел Бранчу в глаза. Такие прекрасные, голубые глаза. Он так засмотрелся, так «залип» на них, что Ветке пришлось переспрашивать. — Ох, Бранч… — Рифф был в шоке, но чувствовал себя лучше, чем сотня поп-троллей на вечеринке. — Я не против, я за двумя руками! Бранч широко-широко улыбнулся, радуясь, что Рифф согласен и надеясь, что рокер его не покусает, потянулся к его шапке. Начал медленно снимать ее с головы рокера. Уж слишком интриговала его эта черная шапка, уж очень хотелось узнать, что скрывается за ней. Рифф не противоречил: незачем было это делать. Все равно рано или поздно пришлось бы снять ее. Бранч положил шапку на колени рокера и убрал густую челку с его лица. Показались глазки. Большие глазки с такими же большими зрачками, как у котенка, один красный, другой голубой. — Зачем ты их скрываешь? — Бранч был очарован взглядом Риффа. Не каждый день доводилось видеть такую красоту. — Я… — Рифф сглотнул. — Рокеры все имеют красные глаза, и мне было стыдно показывать свои. Бранч замялся. Рокеры только-только удостоились его уважения, как снова провалились в его глазах. Гнобить тролля за то, что он не как все! Надо ж такое сделать… — Ты прекрасен, — Бранч слабо, но так тепло улыбнулся, что заставил Риффа сделать то же самое. — И не скрывай больше свои прекрасные глазки. Я будто тону в них. С романтикой получилось не очень, но все же Бранч заставил рокера покраснеть. Ребята сближались друг к другу медленно, но верно, храня тишину. Бранч хоть и не уверенно, но поцеловал в губы Риффа. Юноши слились в поцелуе, все больше углубляя его. Руки Ветки спускались все ниже по спине Риффа, а тот в свою очередь просто поддавался этому прекрасному ощущению, положив руки на широкие плечи Бранча, медленно садясь к нему на колени. Когда Рифф понял, что поцелуй затянулся, то отстранился, жадно глотая воздух, и Бранч делал то же самое, улыбчиво смотря на рокера. — Ты прекрасен. — ласково отметил Бранч, смотря прямо в глаза своему любимому троллю, не отрывая взгляд не на секунду. Гроза ударила по земле еще раз, но обоим уже было все-равно. Они просто наслаждались друг другом, пытаясь как-то оттянуть время. Никому не хотелось, чтобы этот вечер когда-либо закончился. — Бранч… — неуверенно начал Рифф, осматривая лицо Ветки, его прекрасную улыбку, носик и глаза. — Я тебя люблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.