ID работы: 9427332

Школьники

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Накамурин гремуар

Настройки текста
Сузу Кацураги никогда не славится неистовым желанием, как все прочие школьники, заниматься внеклассными факультативами. Да, школа трудное время - как раз когда происходит общественный и семейный прессинг по поводу факультативов, но или ей с родителями повезло, или ей все равно - она не записана ни в один кружок, - ни в один. При этом успеваемость ее остается на высоком уровне. А в Кайдзе это очень, очень трудно: тут учитель по истории иногда такой ребус задает, который не сыщешь ни в одной городской библиотеке, что уж о школьной говорить - он призывает таким образом слушать только его. Или преподаватели литературы и хираганы, вообще атас. Ученикам приходится вчитываться в сложные старинные книги в попытках понять и осознать, что пишет Мисима или, не дай бог, какой-нибудь Достоевский: мало им отечественной литературы с ее многоуровневостью осознаний, так еще и зарубежные писатели. Престижная школа, чтобы поступить в которую надо решить чуть ли не уравнение Эйнштейна, приняла в лице Сузу отнюдь не примерную по национальным меркам ученицу. Примерная японская ученица это та, которая успевает получать пятерки, состоять в нескольких кружках и преуспевать в них; у которой отличная репутация и социальная состоятельность в стране в целом. Не говоря уже о семейных мероприятиях и, господи боже, этикете. Кацураги словно и не знает, что такое японский этикет. Так-то тихая, проблем не создает, но ее с полным правом считают лоботряской. Потому что, считают ее одноклассники, она могла бы приносить пользу обществу. Однако не приносит. И что самое возмутительное, не ведает о своих прегрешениях: всюду ходит с каким-то мечтательным лицом, и ничто его не омрачает. С виду она похожа на иностранку: вроде азиатка, но лицо уж больно импортное, как и прочая интересная фигура. Сузу в ус не дует, что о ней думают «коллеги по обучению». Она просто ходит на уроки, сидит на перемене с книгой, и просто учится. Иногда поднимает руку и говорит странные, но интересные вещи, особенно на уроках истории, философии и литературы. Да, кстати, философия - единственный урок, который не числится в программе обязательным, но она ходит на него вместе с остальными ребятами из разных классов. Туда ходят даже не только одногодки. В какой-то момент диковинкой она быть перестала, ибо очень скучная для наблюдения. Ее словно нет среди всех учащихся. Поразительно: насколько она красивая, настолько же и скучная. Немудрено, что ее почти никто не знает, кроме одноклассников. Для Кайдзе это дикость: все друг друга знают, потому что пересекаются в каких-то смежных клубах. Сейчас она ищет секцию баскетбола, чтобы вернуть «тетрадку» Накамуре, однокласснику, и выпорхнуть наконец из школы. Искала тридцать долгих минут, пока ей не намекнули, что она вообще не в том крыле. Пришлось идти в обратную сторону и обойти всю школу. Тетрадка у Накамуры увесистая, весит почти с тонну. Хрупкая девичья комплекция не приспособлена носить такое тридцать долгих минут, девушка начала уже закипать и в душе возненавидела накамурин баскетбол. Наконец, дошла до корпуса, который еще и вдобавок стоит чуть ли не отдельно от всего остального комплекса. Добрела до большой входной двери со стороны улицы, потому что не пошла по коридору напрямик - испугалась, что заблудится еще раз. Открыла еле-еле тяжелую дверцу и вошла, вспотевшая, уставшая. Прислонилась спиной к стене и прикрыла глаза, чтоб отдышаться. Сесть, раздвинув ноги, не рискнула - мальчики. Отовсюду льется эхо от ударов мяча и разносящихся мальчишеских голосов по всей площадке. На нее никто не обратил внимание. Краем уха Сузу услышала нечто вроде «очередные фанатки», и ей стало неловко от своего присутствия в зале. Она открыла глаза и только сейчас обратила внимание, насколько он огромен. Его заполнили вспотевшие парни, со скрытым интересом кидающие в ее сторону взгляды. Накамуру найти с первого раза не удалось. Пришлось углубиться. - Девушка, помочь? - спросил вежливо некто, подошедший ближе. - Я ищу Шинью Накамуру, он мой одноклассник. - А, он там. Парень вытянул руку и указал на дальний угол, где сидели несколько человек, и Сузу и вправду заметила Накамуру. Он сидел, свесив руки, и выравнивал дыхание в окружении других ребят. Сузу прошла к нему вдоль стенки, стараясь не попасть под обстрел и не мешать. Вслед ей прилетали обрывочные фразы вроде «Накамуре повезло» и «а я думал, очередная фанатка Кисе». Накамура в упор ее не видел, пока Сузу не подошла к нему вплотную. Он вздрогнул от неожиданности и удивленно взглянул на нее поверх очков, смутился, это было видно. - Ты, - запнулся он, - как ты меня нашла? - Не идти же домой с этим гремуаром. Сузу с большим трудом помахала его толстенной тетрадью в твердой обложке, с кольцами на прошивке и кучей закладок в одной руке, чуть при этом не свалившись в сторону под ее весом. - Ну, извини, - смутился парень еще больше. - Я, вообще-то, на тренировке. - Я вижу, - возвестила девушка, - только вот, занесла. Спасибо тебе большое. Сузу сделала вежливый поклон, и почувствовала, как парни молча стали изучать ее и Накамуру. - Я уже все переписала, что было нужно. Ты очень помог. - Да, хорошо, - он с сомнением все еще смотрел на нее, сидя и глядя исподлобья на свой же гремуар в ее руке. - Уговор не забудь. - Окей. Сузу удобней переложила рукой «тетрадку» и наклонилась к Накамуре, чтоб он взял наконец ее. - Ну, ты возьмешь, или мне три века стоять тут, смотреть на тебя? Она снова потрясла увесистой «тетрадкой», и на этот раз действительно чуть не упала. Ее кто-то удержал. - Аккуратно, девушка, - проворковал некто, обладающий дивным баритоном. У Сузу мурашки пробежали по коже от голоса и от дыхания, коснувшегося не скрытой ничем шеи. - Позвольте помочь, - продолжил парень, когда она повернулась к нему лицом. И взял из ее рук этот жуткий гремуар. Начал рассматривать его. А Накамура продолжал сидеть, наблюдая за этой сценой и вообще никак не пошевелившись. - Слушай, увесистая вещь, - протянул незнакомец, проверяя тетрадь на вес с задумчивым взглядом. - Ага, спасибо, - буркнула Сузу и бросила взгляд на одноклассника. - Ну, я пойду. Пока. И махнула рукой, смущенная донельзя этими поползновениями. - Как же так, и не посмотришь, как я играю? - крикнул он ей вслед. Как следует разглядеть того нахала не успела, он ее волновал не так уж сильно. Хотя, голос у него и в самом деле волнующий. Там был другой: она в него случайно врезалась, пока летела к выходу, и подняла свои глаза. Сузу не назвала бы его красивым, но он явно взволновал ее больше остальных, и она сама не знает, чем. Все, что она помнила потом весь следующий день, это огромные глаза и кустистые брови, по выразительности не уступающие глазам. А еще он выше на две головы. И широкий, зараза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.