ID работы: 9427428

небо.

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
небо было алым. багряно-алым, достойным произведений искусства. оно не было вульгарно похоже на кровь, нет, оно было нежнее. не было похоже на томаты, на яблоки, цвет был таким, знаете, каким бывают щеки на морозе, каким бывают сочные нектарины. такие рассветы бывают раз в жизни. восемь утра, и луи только что впервые за несколько дней почувствовал себя легче, просто сидя в автобусе и глядя на рассвет. небо. оно словно зовет его, он давно это чувствует. ему одновременно так хорошо и так невыносимо тоскливо, потому что оно так далеко. он впервые за несколько дней думает не о Нем, а о том, что надо бы сфотографировать это небо, когда он выйдет из автобуса. к счастью, это будет скоро. автобус едет, здания перекрывают холодно-красный горизонт, но над зданиями все равно небо бледно-персиковое, и луи не перестает пялиться. он с тяжелым сердцем мечтает об этом небе. о том, чтобы иметь что-то настолько красивое в своей жизни. красивое. мысли снова возвращаются к Гарри. утреннее небо опьяняет луи. он почти спотыкается, когда выходит из автобуса, потому что не хочет опускать голову, почти поскальзывается на остановке, откладывая себе в память переливы акварельного горизонта. он уже достает телефон, но его взгляд привлекает сообщение. оно от Него. сердце луи сначала сжимается, потом заливается теплом. томлинсон непроизвольно представляет свое сердце вот такого, акварельно-нектаринового цвета, оно парит над ним, заставляя ахать в восхищении. луи парализован и не может ответить. он потерян и пишет Гарри только о небе. словно ничего не было, он описывает небо, свои чувства и где-то там, между строк, проскальзывают извинения и признание в любви. «подожди, я покажу тебе» луи поднимает голову, а момент упущен. хоть и пасмурное, небо светло-голубое, местами серовато-молочное, но нет и следа розового. красного. алого. луи упустил это, оставил только в своей памяти, не поделившись ни с кем. он теперь смотрит в небо опустошенно. он не успел. «раз в жизни» момент теперь недостижимо далек, и томлинсона охватывает необьяснимая меланхолия. телефон вибрирует. луи пересиливает себя и опускает взгляд, чтобы прочитать сообщение от Гарри. «я знаю, лу. я видел тоже. и подумал о тебе.» луи улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.