ID работы: 9427450

За тайной дверью

Гет
R
Заморожен
11
SYanaS бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ужасы паранормального коридора

Настройки текста
      Девушка сидела за столом и рисовала портрет заказчика. Бросив взгляд на часы, она спохватилась. Часы показывали 00:10. В нетерпении девушка подошла к зеркалу: заплести волосы в шишку, переодеться в спортивные штаны и кофту с длинными рукавами. Обязательно взять с собой фонарик и наручные часы. Протерев очки, она вздохнула. Никогда бы она не подумала что в 20 лет будет сбегать из собственного дома. И не невесть куда, а в фантастический мир. Но до него надо ещё добраться. Желательно живой и невредимой. С чего же всё началось?

***

      Семилетняя Вероника проснулась ночью из-за какого-то шума. Первая на ум пришла мысль, что родители не достаточно тихо разговаривают. А вторая не приходила. «Надо подслушать, вдруг что-то интересное скажут? Ведь самая интересная болтовня происходит ночью. «Любительница подслушивать тихо встала с кровати и вышла из комнаты. С собой взяла тускло светящуюся игрушку-инопланетянина. В квартире было слишком темно. Она прошла прямо, мимо ящиков с книгами. Потом налево, мимо папиного фикуса. Странно, но не помнится, что тут должен быть туалет с ванной. Наверное, она не полностью проснулась. Она повернула налево. Хм, тут комната брата. Но разве здесь не должна быть кухня? Наверное, она перепутала. Ну да, вот кухня, вот комната брата. Стоп. Что здесь делает третья дверь? Она стала дальше искать спальню родителей. Но теперь не из-за их ночной болтовни. Смутное чувство страха окутало, будто паук в свою паутину. Она бродила и бродила. Новые двери, новые коридоры, новые комнаты. Сколько часов прошло в этом тёмном лабиринте? Страх и тревога всё сильней и сильней играли на нервах, словно на струнах. Порой из-под дверей горел свет или доносились звуки. Но это не то. Где же мама с папой? Где все?       Наконец, она устала и решила открыть одну из дверей, из-под которой доносился шум. Слегка приоткрыв, она стала вглядываться в темноту. Игрушка уже не светила. Звук напоминал шёпот и скрежет. Вдруг все резко умолкло. Стояла давящая тишина. Так продолжалось около 4 минут. А по ощущениям целую ночь. Но тут в комнате загорелся красноватый свет. К Веронике из той комнаты двигалось белое лицо с бешеными горящими глазами и ротовой полостью, из которой со всех сторон росли кривые клыки.       Что было дальше девушка плохо помнит. Брат сказал после, что на утро её нашли у себя в комнате в истерике, под одеялом глубоко в шкафу. 2 недели не говорила. С тех пор маленькая Вероника не подслушивала и всегда спала со светом и закрытой дверью.А инопланетянин куда-то пропал…

***

Тогда Веронике было 13. Приготовившись ко сну, она плюхнулась на кровать. Сильно хотелось уже смотреть сны. Она позвала кота. Кот не пришёл. Подросток села и снова позвала животное. Никакой реакции. В голову подкрадываются тревожные мысли. Где Беляш? Была обыскана вся комната. Его нет ни в шкафу, ни под кроватью, ни под столом. А глубоко в душе все напряглось от волнения. Тревожные мысли становились все сильнее. Где Беляш? На часах 00:50.       Неожиданно с внешней стороны, со стороны зловещего коридора, послышалось цоканье. Как будто кошка быстрым шагом прошлась. Тревога уже била во всю силу по разуму. Неужели он ТАМ? Паника уже была готова вступить в свои права, но Вероника взяла себя в руки. И почему она боится этого дурацкого коридора? Да темно, да неприятно. И что с того? Ну подумаешь, что ей 6 лет назад приснился кошмар. Что она, маленькая что-ли? А игрушка мало ли куда пропала. Наверное, брат взял.       Девушка взяла в руки телефон и включила фонарик. Глубоко вздохнув, открыла дверь. Встретившая её темнота была словно туман. В нескольких метрах был виден силуэт. Луч фонарика показал, что это старая вешалка с потрепанным маминым пальто. Тут никого нет. Пройдя в сторону, где слышалось цоканье, обнаружился старый, проклятый в ту самую роковую ночь маленькой Вероникой, лабиринт. Все так же: бессчетное количество дверей и коридоров. Где-то были арки. Висели неизвестные картины, стояли растения в горшках, временами встречались статуэтки и прочие украшения квартиры. Всё это выглядело как естественное продолжение квартиры. Будто всё так и должно быть. И это до дрожи пугает. Идя, блондинка постоянно оглядывалась. В ней пробудилось древнее чувство, что она успела позабыть-страх. Никто не знает, кто бродит здесь кроме неё. И это пугало. Неизвестность всегда пугает. Ведь что мешает обитателям других миров ходить так же, как и Вероника? Или, может быть, кто-то или что-то живёт в этом самом лабиринте?       Пройдя немного, девушка зашла в комнату. Она посветила везде. Вроде никого нет. Оглядела комнату более тщательно: у входа боком стоял небольшой шкаф, за ним шкафчик с полками, а между ними длинный диван, напротив дивана письменный стол с полочкой. Возле стола, в сторону входа был аквариум. Перпендикулярно аквариуму, по стенке в которой был вход, был большой книжный шкаф. Всё это было обжито. Но внимание привлекло другое: деревянная дверь, которая находилась прямо за шкафчиком с полками. Всё в ней выглядело как обычно, кроме глазка. Вероника решила посмотреть в глазок. В конце концов, он был сделан из цветного стекла. Путешественница дёрнула за ручку, дверь открылась внутрь. Тут же дверь была закрыта, от греха подальше. «Надо искать кота». Вернувшись в коридор, Вероника решила пойти налево. Постепенно становилось холодно. Блуждала она недолго. Свернув в очередной коридор, она остановилась. Стояла жуткая вонь помоев. Свет пал на что-то непонятное. То было туловище гигантского таракана. Таракан медленно поднялся на задние лапки. Вероника застыла в ужасе. У него был человеческий рост. Вдруг, сама того не осознавая, девушка ринулась бежать. Тварь издала вопль ужаса маленькой девочки и кинулась бежать за жертвой.       Понимая, что от твари надо скрыться как можно скорее, а далеко будущему ужину не убежать, она быстро забежала в ту самую комнату. Услышав приближающийся топот ножек, Вероника кинулась к двери. Это единственное место, куда она могла бы быстро спрятаться. В последнее мгновение жертва увидела усики твари, когда дверь захлопнулась.       Дальше Вероника помнит лишь усталость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.