ID работы: 9427450

За тайной дверью

Гет
R
Заморожен
11
SYanaS бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вновь по старому пути.

Настройки текста
      К сожалению, но повторить чудесное путешествие Веронике не предстояло ближайшие 3 года. Многое случилось. Она отправилась жить у бабушки с дедушкой в другой области. Потом квартиру продали и переехали в другой город из-за долгов папы-игромана. А перед этим всем случилась драка, повлекшая за собой скандал в школе. Это было давно.        Из-за случившееся беды, новые жильцы выставили квартиру на продажу в 2 раза дешевле рыночной цены. Через день объявление пропало.       Вероника распаковывала вещи в своей комнате. Её позвал окрик матери из кухни.Плюнув на это нудное дело, девушка пошла ужинать. За ужином состоялся холодный разговор: -Мам, а мальчика так и не нашли? -Нет. Выдержав паузу, Вероника спросила: -Ты рада, что мы переехали снова в эту квартиру? Ответом был лишь усталый вздох. Со стороны может показаться, что родительница устала от вопросов дочери. Но Вероника знала, что мама устала не от конкретно её, а от всего. От тяжелого для её сердца развода, от вечных просьб отца занять в долг, от переезда и поиска работы. Отнимало сил ещё и здоровье дочери.       Вероника быстро покончила с ужином.Было решено, что лучше оставить маму одну для отдыха. Переезд затратил много моральных и физических сил. Пожелав спокойной ночи, девушка усталой походкой ушла к себе в комнату.       Только в кровати начали всплывать волноющие вопросы. Первый вопрос: в порядке ли Беляш? Наверное, ведь за ним следит брат. Они скоро сюда переедут. Второй: куда пропал мальчик? В голове начали появляться показания родителей из газеты и в интернете, складываясь в одну картину. Вечером лёг спать. Мама мальчика уверена на все сто процентов, т.к. лично читала сказку на ночь. Закончила где-то в полпервого ночи. После просыпается в районе восьми. Торопясь, направляется в детскую, т.к. опаздывает на работу. Надо успеть ещё в детский сад. И вот она открывает дверь. Кровать пустая. Сначала растеряность. Потом зазывание мальчика. Безответно. Появляется паника. Теперь все сосредоточено на поисках мальчика в квартире. Никого нет. Окна и двери закрыты. Жена звонит мужу и спрашивает. Муж не понимает о чём она. Он встает на работу в шесть. Сына с вечера не видел. Брать с собой ребенка нельзя. Ну а дальше, обращение к полиции, волонтерам и т.д.       А что если мальчик никуда и не уходил? Ну, в этом мире. Если догадки Вероники верны, то про ребенка можно забыть. Расскажешь кому-то - пальцем у виска покрутят. А самой страшно. Хотя, она же там уже бродила.       Валяясь на кровати, Вероника мечтала о новой жизни: о том, как мама скоро прийдёт в порядок. О том, как вырастит и добьётся успеха в жизни на зло своим обидчикам. О деньгах, о операции для улучшения зрения, о том как напишет кучу шедевров изобразительного искусства. Заведет несколько морских свинок. И о путешествиях, чтобы утолить любопытство. Посмотреть этот мир наизнанку и...       От размышлений отвлёк звук дергающуйся дверной ручки. Мысли рассеялись, уступая недопониманию. Но повторящиеся звук, вынудил надеть очки. Либо у открывающего были какие-то проблемы с рукой, либо ручка для непрывыкшего была трудно поворачиваемая, но в следующий миг Вероника быстро нспряталась за коробками на против двери. Как хорошо, что она согласилась оставить мамины коробки у себя. Иначе, стояли они подальше от маминой комнаты на балконе. Ну, а Веронике можно было пожелать только удачи, потому, что прятаться в недособранном шкафу, или под кроватью такое себе.       Пока она внутренно радовалась, дверь открылась с еле слышном скрипом. В комнату быстро кто-то вошёл. Остановившись напротив коробок, существо смотрело на них. Девушка затаила дыхание. Неизвестно кто это или что. Рядом с собой ничего нет. Вдруг руки коснулось что-то резиновое на ощупь.Стоп, это же игрушечный резиновый осьминог. Придёться отвлечь незванного гостя и бежать.       Правое колено скоро начнёт ныть. Но без физической нагрузки просто невозможно дойти до той двери. Существо явно пришло из паранормального коридора. Сражаться не вариант-ещё неизвестно чем это закончиться.       Постояв так некоторое время, непрошеный гость лег на кровать и включил ночник.       Хозяйка комнаты выглянула из под груды коробок. На кровати сидел черноволосый мальчик. Он разглядывал висящий постер над кроватью.        В голове вертелась мысль, что это пропавший. Вероника встала, будучи на готове удрать. Но перед этим, надо всё таки проверить. Малыш вовсе не обращал внимание на окружение.       Девушка громко кашлянула, привлекая внимание. Ребёнок испуганно повернулся на звук. На лице его отобразилась паника и страх. Он посмотрел на дверь. Догадка оказалась правдой. Потеряшка нашёл свою комнату, свой дом. Но перед этим пережил многое. Вероника взяла ситуацию в свои руки и заговорила: -Привет,- она дружелюбно улыбнулась,- тебя ведь зовут Данил? Мальчик лишь молча кивает. Вероятно, из-за стресса он потерял способность говорить. -Это ведь твоя комната? Снова кивок. Напоминает маленького пугливого кролика. -Слушай, давай закроем дверь?- с этими словами она случайно наступила на игрушку. Щупальца зашевелились, выглядывая из-за коробок.       Ребенок мнгновенно заметил их и сразу же бросился бежать, сверкая пятками. -Нет, подожди! Там же монстры! Стой!- в разочаровании крикнула девушка. Страх и вина за ребенка накрыли её. Из-за её промаха может пострадать человек. Она бросилась за беглецом.       Преследовать мальчика долго не получилось: колено начало ныть, да и ребенок был быстр. Вероника отчаянно пыталась не отставать, но не получилось. Чёртова киста Беккера*! В правом колене так и играла целая симфония.       Остановившись и отдышавшись, Вероника решила, что это мёртвый номер. Заглянув за угол, увидела едко-зеленые пары. Значит, надо иди куда-то в другое место. Не оставаться же здесь!       Спустя некоторое время хождения по местами освещенному коридору, начали попадаться знакомые места. Значит, фантастическая дверь близка. Что же, всё равно рано или поздно, она вернулась бы туда. Не столько из-за любопытство, сколько из-за знакомых. Шатен вызывал дружественное чувство. А вот тот брюнет-хороший-соперник акутан ореолом загадочности.       За большой, кругообразноой вазой сидел дрожа мальчик. Решившись выглянуть из своего укрытия, был замечен высокой девушкой-блондинкой. Она тут же поковыляла в его сторону. Мальчик от страха бросился за угол, в неизвестную ему сторону. На что девушка махнула рукой, приняв факт того, что это и вправду бесполезно.       Через некоторое время, подходя уже к заветной комнате, их пути снова пересеклись. На этот раз мальчик от чего-то убегал. Он решил прошмыгнуть мимо девушки. Она же особо не рвалась его останавливать, зная что это бесполезно.       Но беглец, добежав до конца коридора развернулся обратно. Он побежал к девушке. Вероника лишь устало спросила почему он так сделал. Ответом была огромная тень, замершая над потолком возле входа, когда её заметили. Вероника ругая себя за безалаберность и беспечность, позвала Данилу за собой. Ему не оставалось выбора, как пойти за ней. Попросив мальчика дать руку и не отводить взгляда от тени, Вероника пошла к двери. Открыв, она зашла, потянув за собой ребенка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.